神啊,你的慈爱何其宝贵!
世人投靠在你翅膀的荫下。
诗36:7 
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
耶稣的箴言 第五十一集
 圣 城 哀 歌   
圣经三分钟,耶稣的箴言五十一集——圣城哀歌
《马太福音》二十三章37到39节这么说:耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。看哪,你们的家成为荒场,留给你们。我告诉你们:从今以后,你们不得再见我,直等到你们说:’奉主名来的是应当称颂的。’”
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
你知道在犹太人历史上,通常有四种人被石头打死。
第一种就是拜偶像的;
第二种是所谓的行巫术的人;
第三种就是犯奸淫的;
第四种就是被认为是假先知的。
耶稣基督在这里说奉差遣的师徒们、使者们来到以色列人家中去传福音的时候,被他们误认为假先知,所以他们用石头打死他们。
所以耶稣说我多次愿意召聚你们,表明耶稣多次探访耶路撒冷来到圣城,好像母鸡把小鸡召聚在翅膀底下,表明什么?耶稣基督是如何的爱护、呵护他的子民。
因为神的爱、跟一再的宽容,好像耶稣这种就是以母鸡来扇翅护雏的那种心情,为了是召聚他们,来投靠在他上帝的翅膀底下,好让他们的到保护,但是耶稣说只是你们不愿意。
他说的是什么?就是以色列人当中,特别是犹太教的领头人物当中,主是多么的愿意来保护他们,让他们重新回到上帝面前去可是他们的领袖一直不愿意,他们在心里面一直抵挡神,非常刚硬。
在这我看了这里的耶路撒冷是指的犹太的圣城,对不对?但是它更代表的是一些的组织跟核心的集团。凡有敬虔、敬拜神的外表,而失去了敬虔的、敬拜神的本职的这些情况下,都会变成徒有外表,却失去了信仰的本职
这些组织的领袖,都因为太缺少真实的、真正的属灵的亮光而扼杀了上帝的话语,迫害真正神的仆人。其实,这些情况下就在今天也发生,就在你我之间也发生,就在我们的身边也会发生,特别是我们这些服事神的人,我们不小心的时候,我们就落入这样的陷阱。
今天的教会不就是如此吗?很多时候缺乏属灵的真正的亮光,缺乏真正属灵的经历、经验的教会,却常常成为最阻挡神旨意通行的人。
教会的领袖对神的旨意最大的托付是传扬上帝的信息,但是很多时候,我们却对上帝的信息跟上帝的见证置之不顾,甚至把他的使者要置之死地一样。
所以耶稣最后说看哪,你们的家成为荒场留给你们。这就是耶稣基督最后预言耶路撒冷会被攻占,耶路撒冷会被罗马将军提督毁掉,最后一次预言他们的结局。
求主帮助我们,不要再犯同样的错误。
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多
继续阅读
阅读原文