我是真葡萄树,
我父是栽培的人。
约15:1
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
耶稣的箴言 第二十三集
     我 是 真 葡 萄 树
圣经三分钟,耶稣的箴言二十三集——我是真葡萄树
【约翰福音15:1】 “我是真葡萄树,我父是栽培的人”。为什么耶稣说:“我是真葡萄树”。葡萄树是什么意思?你知道在传统里面葡萄所代表的是以色列人的宗教跟国家
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
所以在古代诗人曾经写到什么? 
“你从埃及挪出一棵葡萄树,赶出外邦人,把这树栽上”。【诗80:8】
其实指的就是他们作为上帝的选民,离开埃及为奴之地,这是上帝的恩典和拣选。是上帝预备的地方,使他能够生长,使他能够昌盛,这就是葡萄树。
以色列是茂盛的葡萄树,结果繁多。果子越多,就越增添祭坛;地土越肥美,就越造美丽的柱像。【何西阿书10:1】

先知以赛亚也在他的著作当中提到著名的《葡萄园之歌》,“万军之耶和华的葡萄园,就是以色列家;他所喜爱的树,就是犹大人。他指望的是公平,谁知倒有暴虐;指望的是公义,谁知倒有冤声。”【以赛亚5:7 】
其实里面讲道什么?
就当以色列人离开上帝的时候,当以色列人他们信仰、他们宗教腐败的时候的那种情景,人的心思是一种怎样的感叹啊!那棵葡萄树已经坏死了,彻底坏了。但是这到底是为了什么?耶稣说:“我是真葡萄树”,这个意思其实很明白了,就是曾经的葡萄树,没有按照栽种人的意识生长,最后落入了被主人、被栽种的人铲除的命运。
但是那个真葡萄树的使命,就是把上帝的真理,把天父的真理、救恩、恩典跟慈爱带到这个世界上来,带到这个黑暗的世代,这个不信的世代。
并且,让这个葡萄树成为一盏明灯,更为重要的是,这个葡萄树还要传播出千千万万个小葡萄,而且,让更多的小葡萄树也结出果子来。
“耶稣是真葡萄树,天父是栽种的人”,其实在这里仿佛说的是什么?就是从他要生出纯正的、新的品种、新的希望、新的平安。亲爱的弟兄姊妹我们不要忘记,耶稣还说:“凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理乾净,使枝子结果子更多。”【约翰福音15:2 】
请问:
你是那颗结果子的葡萄树吗?你还是那个白占地土的野葡萄树吗?
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文