我心里柔和谦卑,
你们当负我的轭,学我的样式
太11:29上
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
耶稣的箴言 第二十九集
   温 柔 的 人 有 福 了 
圣经三分钟,耶稣的箴言第二十九集——温柔的人有福了。
马太福音5:5 节说:“温柔的人有福了,因为他们必承受地土。 原文“温柔”指的就是温和,不反抗,不抵挡。
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
温 柔 的 人
不是为自己个人利益得失而陷入纷争的人,温柔的人是与世无争的人,温柔的人是对于今生今世的产业、权利、享受抱着这种退让态度的人。
温柔的人承受地土,得永远的产业
“他们承受地土”乃是指他们必得到上帝永远的产业。主耶稣是温柔的榜样。
温柔的人
从来不以势力压人,
温柔的人
他只单单倚靠上帝所给他的那个份,
温柔是上帝他自己的生命传递的榜样。在耶稣基督传道的工作当中,
我们就可以看到。
我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。(太11:29)

他不争竞,不喧嚷。街上也没有人听见他的声音。压伤的芦苇,他不折断。将残的灯火,他不吹灭。等他施行公理,叫公理得胜。(太12:15-21)

要对锡安的居民〔原文作女子〕说,看哪,你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子。(太21:5)。

这些在马太福音十二章十一章二十一章的描述,都是对耶稣是温柔榜样的一种启示。
那么这节经文“温柔的人有福了”对我个人有什么启发呢?
我觉得温柔的人就是对自己跟别人都没有什么特别所求,他满足于上帝每天在他生命中的计划、带领和安排,而这样的人他不只能胜过他自己,也能够胜过别人,
基督徒在这个世界上本来就是客,如果我们的焦点在这个世界,那么最根本的问题就偏离了。一个真正所羡慕的,应当是天上更美的家乡,这就是希伯来书的主题。(来11:13)温柔的人当不为这个地上的一切事与人争斗。今天这个世界让我们看到正好是相反的,我们都是为了利益,为了物质,为了这个世界的一切跟人过不去。
一个温柔的人也是一个肯背十字架的人。他凡事处处不愿意自己吃亏的人,那么,他是绝对温柔不起来的。温柔的人,因为什么?他不坚持自己的权利,按表面来看,他们好像是很吃亏的一群人,但实际上他们的心灵最富有,因为上帝说:“他们必承受地土”,也就是必承受上帝永远的地土。
温柔的反面是什么呢?就是刚硬。像神温柔不刚硬,神才能支配你的心,才能支配你的生命。你也就能够在属灵的道路上一直往前走,扩展你所行的经验,就是承受属灵的疆界。岂不就是耶稣所说的的土地吗?
向人温柔不刚硬,就是能够化解人心中的顽石,赢得人的心,你愿意温柔吗?
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文