要向耶和华歌唱,称颂他的名,
天天传扬他的救恩。
诗96:2
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
3
    耶稣的箴言 第四集 <天上的飞鸟>
圣经三分钟——天上的飞鸟,耶稣的箴言第四集。
在今天的北京,甚至中国的社会,似乎每一个角落都渗透着一种不安全的危机感,无论是哪个阶层都在拼命地打拼、争夺。
那么这种现象好像我们在飞机上的时候,特别是我们要下飞机的时候,你就可以看的很清楚,好像每个人都争先恐后的要下飞机,干什么那么急呢?那么拼呢?但是这就是我们今天每天发生的。
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
昨天晚上,我跟我们教会的一位从事基金投资的弟兄在一起晚餐的时候,他就分享了他们曾经的一个事情,他自己是一个从北美回来的一位海归的学者,在国内也下海投资了,他邻居当中据说有一个是身价过亿的人,但是他告诉我,这位经济上这么成功的人士居然在生活中毫无安全感可言,所做的一切都在表明他好像每一天都在要破产似的,而且早晨不到七点多就离开家庭,然后晚上有些时候半夜一两点钟多才能回来,儿子根本看不到父亲。
我有的时候在公园里散步祷告的时候,我也发现我们不少人在公园里面,老老少少、年轻夫妻、同学朋友在游园,可是我真的感受到是他们的心情好像并不轻松,好像他们人在游园,但他们心并没有在游园当中,其实连我自己又何尝不是如此呢?
我老是在思考的是什么呢?——教会的事情、服事的事情、会友的问题、同工的难题、需要解决的问题等等。所以,亲爱的弟兄姐妹,你知道吗?我真的体会就是说我在公园里的心情还不如野鸭子,不如那些飞鸟、那些小鸟们高兴,它们唱的多欢呐!
圣经里面关于飞鸟的话有很多,最有意思的莫过于耶稣基督曾经讲的一句,他说:“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?”其实耶稣在这里是以飞鸟为比喻告诉我们,也告诉门徒说上帝非常珍惜我们,上帝看我们的生命是那么的宝贵,所以我们不应该为生活的基本需要而担忧啊。
但是,你看我们人呢,我们每天不就是为生活的东西在担忧吗?而且我们不单单为明天担忧,我们还为后天担忧,我们为下辈子,为我们的儿女还担忧,甚至为孙子孙女担忧,对不对呢?
确实如此,我们今天在这个世界上,又有什么比我们人更加宝贵的呢?我们的生命岂不是上帝最看重的东西吗?可是为什么我们不这么觉得呢?有人可能认为人的生命最不值钱,但是我告诉你,那不是我们基督教的信仰,不是我们基督教信仰的价值观。
在我们的信仰中,人是上帝最最重要的创造,也是最最贵重的器皿。最伟大的创造的器皿,他要使用我们来管理这个世界的。
所以,亲爱的弟兄姐妹,我们要坚信我们的生命在上帝眼中是那么宝贵,也因此我们在他里面理应有安全感,可是为什么你没有安全感呢?其实就是因为你没有在基督里。你就像主耶稣说的:你们这小信的人哪,岂不比不信的人更可怜吗?
收听音频

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文