无论是地上的种子是树上的果子,
十分之一是耶和华的
利27:30
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
耶稣的箴言 第四十六集
     那 律 法 上 更 重 的 事
圣经三分钟,耶稣箴言第四十六集——那 律 法 上 更 重 的 事 
你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、茴香、芹菜,献上十分之一,那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的,那也是不可不行的。【太23:23】
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
公义——意思就是公平跟正义。
将薄荷、茴香、芹菜献上十分之一,文士跟法律赛人他们非常注重献十一的祭,献十一的税给神。甚至将家中出产的那些东西都分别为圣的要归给神,献给神。
薄荷、茴香、芹菜是做药用或者调香味的那种植物,这些都是好的,他们献给神的这个举动也是对的,没有什么需要被批评跟指责的。但是他们忽略了更重要的事情,什么事情?就是圣经这里说到的公义、怜悯、信实。
律法的精神可以分成三大项目:
第一、对自己要有公义,
第二、对别人要有怜悯,
第三、对于上帝要有信心。
世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。 【弥6:8】
更重的就是你们当行的,那也是什么?不可不行的吗。所以,耶稣的意思是什么?公义、怜悯、信实是你必须行的,而献上其他的这些祭物却不是真的那么重要。
说到这里,大家是否发现耶稣所指责的文士和法律赛人,其实就像我们今天的基督徒多少有点相似,我们喜欢遵守圣经的教导,甚至一些细节,甚至我们常常指责我们的弟兄姊妹,批评他们的行为跟生命。
但是,我们是不是自己真的在神面前有一个无亏良心呢?我们很多时候认为认真读经、祷告、积极参与教会的事工是那么的重要。我不觉得不重要,我认为那是对的,甚至我们很多弟兄姐妹也在金钱的奉献上,摆上。
因为,我们认为这些是重要的吗,甚至认为是最重要的。但是,我告诉你亲爱的兄弟们,如果这样的话你还是偏离了一点。因为主不是叫我们轻看奉献或其他美善的事。
主乃是要人知道什么是最重要的,什么不是最重要的;什么才是生命中最重要的,是什么?乃是要作成上帝的工。那么什么是上帝的工呢?“信那差我来的”。
在约翰福音6:29 耶稣回答说:“信神所差来的,这就是作神的工。
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多
继续阅读
阅读原文