你们法利赛人有祸了!...
那公义和爱神的事反倒不行了。
路11:42
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
耶稣的箴言 第三十六集
摩 西 的 位
我们讲完登山宝训八福,我们这次要跳到《马太福音》二十三章。
耶稣的箴言的第三十六集——摩西的位。
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
你知道耶稣讲了不少批评法利赛人、审判法利赛人的话,就是在《马太福音》第二十三章。
第2节到第3节耶稣说什么?
他说:“文士跟法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你的,你们都要谨守遵行;但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。
你知道通常在犹太人的会堂当中有一个所谓的摩西的位,就是指那些专门教授摩西律法之人的那些大的拉比、那些文士、那些代表律法的权威的人所坐的一个位置。
是一个大的岩石所凿成的一个很重要的一个位置,放在一个最显著的位置当中,他们坐在那里的时候就是向会众在诠释律法的精神,他们通常是被耶稣用来作为负面教训的对象的
他们为什么会这样?
因为他们最大的问题就是被耶稣提出来,就是耶稣说“他们能说不能行”这就是他们假冒为善的特征嘛。那法利赛人、文士的特点就是什么,他们能说,他们道理很多,但是他们行不出来。
但是我今天的焦点不在这里,我今天的焦点就是说,耶稣居然叫自己的门徒们说什么,他说凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行,但不要效法他们的行为。”为什么会这样?为什么他们明明是反面的教材,却是耶稣还叫门徒们去遵行他们教导的?
原因是他们教导的信息之中还有很多非常值得学习的地方,譬如说对摩西律法的诠释,他们是非常独特的,他们对于上帝唯一真神的信仰的坚持也是最为宝贵的,所以耶稣叫门徒们要遵守。
我想今天我们很多传道人也是这样,我们就像这些法利赛人一样的时候,我们能说不能行啊,这是我们的软弱,求主帮助我们不要彻底落在法利赛人的生命的网罗之中啊!否则这个审判是很可怕的,对不对?
但作为主的门徒,我们不单单理当按照主所讲的“你们都要谨守遵行”但是作为教会的会众、肢体,我还是鼓励大家应当以正确的观点来看待主的仆人们——传道人,虽然我们被呼召做上帝的仆人,带领教会还有很多的罪,我们也是罪人,我们要常常不断的在主面前悔改、认罪。
但是,你知道虽然我们生命很不成熟,我们也需要被上帝对付我们的软弱,但是如果我们所教导的是符合圣经的,如果我们所讲的是符合大公教会的传承的,亲爱的弟兄姐妹,我还是鼓励大家以谦卑的心来领受、来遵守、来学习,因为神将传道的职分给了传道人,你同意吗?
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文