因为在天下人间,没有赐下别的名,
我们可以靠着得救。
徒4:12 下
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
  耶稣的箴言 第二十集 < 我 是 真 理 >
圣经三分钟,耶稣的箴言第二十集——我是真理。
古人都在寻求真理,但是没有一个人敢说他知道真理,他拥有完全的真理,他说什么?他说神是真理,光是他的影子。从这句话就可以看出他对真理的向往跟崇敬。
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
今天的人可惜,好像对真理没有什么兴趣,因为什么?人太现实了,所以追求真理的心思就淡了。但是,亲爱的弟兄姐妹,我们信靠耶稣基督的,就是信靠他是我们的真理,他就是真理,也就是追求真理的结果了。
主耶稣说什么?
他说“我是真理”他不是说“我知道真理”他也不是说“我带来真理”他说“我就是那真理”,那是多么惊人的宣告,因为他在这里说的不是相对的真理,不是科学技术所说的那种相对的理论,而是说绝对的真理。

耶稣说“我是真理”,我就知道唯一的真理。他的意思乃是说我在这个宇宙当中所要表达的是真理的本身。
所以,亲爱的弟兄姐妹,我们不反对科学知识,我们也不迷信,但是我们又知道,这个世上的科学知识所解释的东西,都是我们所已知的世界的问题,而非回答我们生命中关于永恒的问题。但是耶稣来,他要解决的乃是一个永恒的真理的问题。那么耶稣他说“我是真理”的特征是什么呢?
首先,他是唯一的,圣经说“认识你独一真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。【约17:3】我们的救主,我们独一的真神,他所带来的这真理之所以是唯一的,因为他也带来我们永恒的生命。
第二,这个真理是不变的。圣经说“耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。【来13:8】是不会改变的。所以,耶稣所带来的真理也是永远的、不改变的。
第三,耶稣他说他是真理,这个真理也是绝对的。因为耶稣基督他本身是绝对的,他不是相对的。“耶和华以色列的神啊,天上地下没有神可比你的!【列上8:23】所以我们耶稣基督也是如此。
第四,他这个真理是完全的。真理是完全绝对的,若有缺点、弱点、错误那就不完全了,它就不是真的真理了。圣经说“他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源。【来5:9】只有耶稣基督是最完全。耶稣不仅宣告他就是真理,更应许所有跟从他的人必晓得真理,真理必叫你们得自由。
所以今天,我们虽然能够了解有限的真理,但是耶稣基督他是我们的训慰师,他在离开这个世界的时候,他要赐下圣灵保惠师,使我们、引导我们进入一切的真理。
所以,亲爱的弟兄姐妹,你知道吗?这就是为什么圣经说“律法本是藉着摩西传的,恩典和(跟)真理都是由耶稣基督来的。
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文