因我们行事为人是凭着信心,
不是凭着眼见。
林后5:7
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
耶稣的箴言 第二十二集 < 复 活 在 我 >
圣经三分钟,耶稣的箴言第二十二集——复活在我。
耶稣对她说:“复活在我,生命也在我。信我的人死了,也必复活。约翰福音11:25节
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
“复活在我”其实也可以译作“我是复活”,耶稣说“我是复活”。这些经文好像不太难理解,因为很简单,耶稣说“我是复活的生命”。
但是很多的非信徒是不能够接受这一点的,至少对那些信得糊里糊涂的基督徒也是如此。
1
在古代中东地区,你不要忘记,复活是一个很普遍的概念,是一个很普遍的启示,因为在那个时候、那里的人,直到今天其实也是这样,普遍存有一种复活的观念,而且这种复活的观念在犹太的文化当中也是相当的普及。
犹太人相信,人死之后还有另外一个世界,这在他们的坟墓当中考古学就能够证实,而且不但如此,与圣经有关的一些的列书卷当中,都可以得到这方面信息的印证。譬如说旁经《马甲比后书》、《巴鲁书》(Book of Baruch)都有讲到人在复活以后的形状是不会改变的。
希伯来的圣经更是如此,在旧约我们看到多处提到人是会复活的,所以就连耶稣的仇敌法利赛人跟文士,他们都相信复活,只有一种人不相信,就是所谓的撒都该人。因为他们人虽然不多,他们也是很有影响力的在那个时代。
那么今天呢?今天在我们这个世界当中,我们好像有点像撒都该人,因为什么?我们有太多的科学、知识、技术、科学主义的引导,虽然我们知道圣经,但是对耶稣基督的这个复活好像不是那么相信,至少不是那么坚信。
因为我们这种复活已经成为我们头脑的概念,不是我们生命中的经历,那是因为什么?我们对基督教信仰的认知还是完全停留在我们的头脑,停留在知识的层面。这样的话,我们生命的根基其实并没有真正建立在耶稣基督的死与复活当中。
信仰的内在
信仰只是成为我们的一种心灵的依托,这种知识是什么?是知识,甚至是属灵的知识,但是不是你得救的知识?
我自己没有见过死人复活,但是我坚信复活,因为什么?是因为我相信耶稣基督的话,我相信耶稣他说他是复活,而且他应许在末日我们也会复活。我自己虽然没有经历过肉体的死里复活,但是我坚信,耶稣的生命使我灵魂已经经历了他死里复活的大能,而且在末日,我的肉体也同样会经历这个复活。
所以,亲爱的弟兄姐妹,如果就算你决了志,就算你洗了礼,就算你聚会、查经,你什么都有,但是你不相信复活的话,对不起,你还没有耶稣基督的生命。耶稣说“复活在我,生命也在我,信我的人虽然死了,也必复活。换而言之,耶稣就是说,不信我的人虽然活着,也必有死。
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文