凡立志在基督耶稣里
敬虔度日的,也都要受逼迫。
提后3:12下
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
耶稣的箴言 第三十四集
  为 义 受 逼 迫 的 人 有 福 了  
圣经三分钟,耶稣的箴言三十四集——为义受逼迫的人有福了。
《马太福音》五章10节,耶稣说:“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。”
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
“为义受逼迫”。
“为义”就是指为了神的旨意,或者神看为对的、公义正义的事情而不顾这些在黑暗的权势之下人的反对与威吓,坚持真理、持守公义,而他们因此而受到逼迫,而这样的人,上帝应许说什么?说“天国是他们的”。
“天国”也就是表示当他们在这个地上的国度当中无处容身的时候, 天国却反倒作为一种补偿、一种报偿、一种祝福上帝给了他们。在前一节“使人和睦” 是指我们如何对待别人。
而这一节“为义受逼迫”乃是指别人如何对待我们,因为在这个世界上,在敌对上帝的这个系统当中,这个世界恨恶我们,因为什么?因为我们不属于这个世界,《约翰福音》十五章所说的。
我们固然要竭力与世人、与众人要和睦,但是绝不可以与这个世界同流合污,对不对?所以保罗说什么,“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。 【提后3:12】  
“都要受逼迫”,你如果立志为主的缘故,为了义的缘故,你都要受逼迫。我们若为了神的公义的缘故,甘心忍受这一切的话,羞辱、迫害、损失,我告诉你,圣经说我们就可以算得到上帝的国度。
我们不得不考虑目前在有些个别的地区,发生了强拆十字架的事件,已经过去了一年半到两年的时间了,浙江省的有些地区受到了文革以来最严重的冲击,不单单有些教会、个别的教会被拆了,很多教会顶上的十字架被拆下来,现在大概差不多已经有1200家了,包括有很多的被拆掉的十字架的教会,它们是完全合法的,完全按照zgzf、统战部、宗教局的要求,所有手续都合法的,被拆下来了。
我们过去也分享过,我们当然提到教会要悔改,对不对。因为这个强拆的事件可能是上帝对我们很好的提醒,我们有什么亏欠。但是上帝也可能就因此而兴起我们的仇敌跟环境,甚至zf来管教我们,对不对,完全可能的。
但是现在我们要思考另外一个问题,就是如果我们都按照上帝的旨意在这个世界上行事为人的话,难道我们就不受逼迫了吗?我想还会受逼迫的,因为我们按着上帝的旨意生命、生存、生活的话,就必定面对这个挑战。
唯有在今天仍然为义,我们愿意付上我们的代价,彰显上帝的公义为义作见证的、面对恶的迫害的时候,但是我告诉你,亲爱的弟兄姐妹,我们必要因此而与神同得荣耀。
如果我们不与世人同流合污,不与世界随波逐流、不和黑暗的权势、不法不义的妥协,那么我们难免不遭迫害,这样的人乃是活在天国的实际里面,这也就是主说的“天国是他们的”。
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文