世人若恨你们,你们
知道恨你们以先,已经恨我了。
约15:18
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
耶稣的箴言 第三十五集
  < 为主受逼迫的人有福了 >
圣经三分钟,耶稣的箴言(35)——为主受逼迫的人有福了。
《马太福音》五章11节:“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样的坏话毁谤你们,你们就有福了。”
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
在新约的学者当中,有人把《马太福音》五章11节到12节当作是第10节的更详细的解释,那么这样的话,《马太福音》就有八福。
但是另外有一些学者却把这11节跟12节看成是另外一个内容,因为10节说的是“为义受逼迫”,为持守主耶稣的公义、正义不肯有份于世人的邪恶而受逼迫但是这一节,从11节乃是说“为了主受逼迫”,是为了不肯否认自己的信仰与主的名的缘故而受到逼迫。
那么这样的话,《马太福音》五章除了八福之外,还有一福,那就是今天我们等会要讲的。那实际上我个人认为,就是说八福还是九福并不重要了,这个重点在于就是说我们自称基督的门徒的,我们是否愿意按照主所教导的天国法则在这个世上为人生活。
虽然因此我们必受到逼迫,但是主却一定在灵性当中大大的激发我们,大大的祝福我们,大大的复兴我们,是不是这样呢?
为什么世人一定会逼害我们呢?是因为在恨我们以前,已经恨了主耶稣基督。当年他们怎样逼迫主,不管是罗马人,不管是犹太人,不管是宗教领袖,还是其他的领袖,他们都逼迫主耶稣基督,今天也同样是对我们的。
我们若真的信主,我们就会遭逼迫,为主受辱乃是天国子民必定有的经历,如果你从来没有为了信仰的缘故受过歧视,甚至受过辱骂,受过迫害的话,我倒觉得有点奇怪了,因为你跟这个世界可能已经认同了。所以,亲爱的弟兄姐妹,我想这是我们一个很好的机会,让我们可以对我们的信仰有一些反思。
谎言跟诽谤迫害基督徒是世界很普遍的法则,世人无法抓住真正信徒的把柄的时候,他只可以捏造事实来开始攻击我们,对不对呢?许多人在没有遇见迫害的时候很软弱,但是感谢上帝的是,当逼迫真的来临的时候反倒刚强了,是为什么呢?是因为他里面的生命显示出喜欢为主站立的稳那个特质,这就是真信徒的特征了。
就像今天个别的地区所发生的强拆十字架的事件。我觉得真的很奇怪,某些地方领袖居然敢公然违背的统一战线跟宗教信仰自由的政策,但是我感谢上帝的是什么呢?
真正感谢上帝的是,这对基督徒跟教会而言不是坏事,反倒是好事,感谢上帝,因为迫害、逼迫使得教会更加刚强、信徒更加倚靠主,这不是祝福又是什么呢?愿上帝祝福我们!
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文