因为只有一位是你们的师尊,
就 是 基 督 。
太23:10
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
耶稣的箴言 第四十四集
  瞎 眼 领 路 的 有 祸 了
圣经三分钟,耶稣的箴言四十四集——瞎眼领路的有祸了
《马太福音》二十三章16、17节,耶稣说:“你们这瞎眼领路的有祸了!你们说'凡指着殿起誓的,这算不的什么;只是凡指着殿中金子起誓的,他就该谨守。'你们这无知瞎眼的人哪,什么是大的?是金子呢?还是叫金子成圣的殿呢?
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
“你们这瞎眼领路的”
“瞎眼”指什么?是指自己在黑暗中看不见正确的道路、方向,却自以为自己是黑暗中的人的光、是愚笨人的师傅、是小孩子的先生,《罗马书》第二章所说的。
所以,喜欢给别人领路,瞎子领路,结果就是什么?两个人都掉进坑里面。其实说的严重一点,耶稣在这里的意思是,警告那些自己并没有认识真理的那些好为人师者。
今天这些情况其实不是个别情形,有多少教会的讲台荒凉!但是,更可怕的是信息的纯正性出现了偏离“凡指着殿起誓的,这算不的什么”,文士跟法利赛人为帮助百姓背弃誓言,他们教导什么?
誓言有两个等次,就凡是指着圣殿起誓可以不算数,不必履行,凡事指着殿中的金子起誓,你就该谨守,这样的结果就是什么呢?他们认为殿中的金子比殿更重要,指着金子起誓就当该谨守,它原文的意思就是你们欠了债,意思是说你们欠了神的债必须要还。
宗教领袖以属世的眼光来教导人,断定这样的起誓有效,那样的起誓无效,他们的目的并不是让人真的来遵守誓言,而是让人不遵守誓言去找到借口,推卸责任,所以耶稣就火了嘛,所以耶稣几乎就是开口骂了嘛。
什么是大的呢?是金子呢?还是叫金子成圣的殿呢?这些人他们所定下的原则,反而使他们颠倒次序并藐视上帝啊。什么是大的呢?主的意思是说什么?你们不知道事情的本末次序吗?是金子呢还是叫金子成圣的殿呢?
成圣就是分别为圣归于神嘛,这里的成圣并不是指性质上的成圣,乃是指地位上的成圣。
金子虽然值钱,但它若用在圣殿之外,它乃是凡俗的,没有任何真正的属灵的价值,但是它用于圣殿之内,它就被分别为圣了。所以什么,殿本身比金子更重要,换句话说是什么,使成圣的比那被成圣的更伟大。
所以,亲爱的弟兄姐妹,你看神的东西跟看世俗的东西哪一样更重要呢?
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多
继续阅读
阅读原文