我来了,是要叫羊得生命,

并且得的更丰盛。
约10:10 下
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
耶稣的箴言 第十八集 <我 是 羊 的 门>
耶稣的箴言第十八集——我是羊的门。
主耶稣说:“我是实实在在地告诉你们,我就是羊的门。凡在我以先来的都是贼,是强盗,羊却不听他们。我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。【约10:7—10】
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
每一次当耶稣说“我是实实在在告诉你们……”都是最重要的话,大家要记得。在这里他说“我是羊的门”,门的基本作用是什么?其中一个就是分开,分成门里门外。在主里面的是因信称义的,是得救的;在主以外的、在门外的、在主门外的是灭亡的。
耶和华要将他的救恩定为城墙、为外郭。敞开城门,使守信的义民得以进入。【赛26:1—2】这里的义门就是耶和华的门,义人要进去。不过你知道吗?进到主里面的,没有一个是靠自己的义可以进的去,而是因靠主耶稣基督的义才能够进去。亚方舟就是一个最著名的例子,他们一家因信而进入方舟之门,就成了生与死的分别了,方舟外面都是死,到里面了就得生命的平安。
在新天新地新耶路撒冷的时候,也有信与不信的分别,因为圣经上说:“那些洗净自己衣服的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”【启22:14】“也能从门进城”,门那么重要。耶稣说“我是门”,他说我就是唯一的救恩之门,他说我就是唯一的救恩的途径。绝不是条条道路通罗马,只有他是那唯一的又新、又活的路,其他的宗教都是上天无门,各种的学问都不是门路,唯有相信耶稣基督并他钉十字架的,他的复活是叫我们称义,才可以进入他这义门。
主耶稣说“我是门”,也就是说他是一个标准。有些自命是救主的,吸引人跟从他们的,或者用其他的方法来提供救恩的都不是真的门,他们只是跳进羊圈的贼,他们都不是从正门进来的,他们是盗贼,他们是翻墙进来的。所以主耶稣说他是门,他只是为了羊,不是为了他自己得什么,而是要叫羊群有所得,叫羊得生命,而且得的更丰盛。
有一种简陋的羊圈,让羊进入之后,是没有门可以关的,而这个时候牧人就当路躺卧在那里,因为什么?门就是他的身体,除非跨过他的身体,是不能够进到羊圈里的。其实主耶稣就是做了这样的羊的门。
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文