人活着,不是单靠食物,
乃是靠神口里所出的一切话。
太4:4 
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
 耶稣的箴言  第十二集  < 吃 饼 得 饱 >
圣经三分钟,耶稣的箴言12集——吃饼得饱
当耶稣在加利利海边,用五饼二鱼喂饱了很多人的时候,圣经说当时男人有五千。但有的说女人也有五千,但是希腊文这个词用的是男性,就是阳性的。所以说不定当时要有五千个男人也加上五千个女人、再加上小孩子的话,估计最少说也有一万两千人左右。
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
所以,那时候耶稣的声望达到了顶峰,而这时候犹太人就认为他就是摩西所预言的,要兴起的那个先知!如果你看(申18:15)就是这样。
因为摩西领导以色列人出埃及,在旷野的时候,上帝曾降下吗哪解决了以色列人的食物供应的问题。现在好像耶稣也做了同样的事情,使以色列百姓也吃饱了。“人以食为天”,人很现实的,人觉得我吃饱肚子最重要。所以,那个时候就接受耶稣是弥赛亚,那时候他们就想强逼耶稣做王。
所以,当耶稣看见群众跟在他后面跑来跑去拥护他,他们的动机不过是为了“吃饱肚皮”所以就对他们说了一句话,他说什么?他说:“不要为必朽坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力。”(约6 :27)因为“食物是为肚腹,肚腹是为食物;但神要叫这两样都废坏。”(林前6:13)
但是“神让这两样都败坏掉”,所以食物跟容纳食物的肚腹都不是永远的。但是有一种东西是存到永远的食物,就是从“永生的主”那里来的,就是“人子要赐给我们”的。
今天的人很现实,至少大多数人都是这样。就是我们只看眼前的,很短浅。因为我们只看我们眼前物质的,生理的最基本的需要,对长远的呢?看到的人就不怎么多了,不要说长远的,看到永恒的呢?就更少了。
这就是为什么有吃饼得饱的时候、有水喝的时候就跟着来,真的是很多人跟随耶稣。人为了自己肉体实际的需要,他愿意来信主,愿意跟随主。而且这一类的基督徒在历史时代都不是很少的。
我们在四九年以前,常说西方的宣教士带来很多的“基督徒的幸福”,都成了“面粉教”,因为中国很穷,特别是农村地区,很多宣教士后来就不断发面粉。发放面粉就来教会做礼拜。你如果每次做完礼拜就可以发面粉给你,这当然是他们传福音的一种工具,一种手段。但是你知道,这就是“五饼二鱼”吸引了很多中国人来到耶稣基督面前而这种方式,我告诉你,亲爱的弟兄姐妹,这样是不可能产生愿意背负十字架的基督徒。
我想在关于这点上,耶稣心中是十分清楚的。所以他说什么?他说:“我实实在在的告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。”(约6:26)
所以每一次耶稣说:“实实在在告诉你们”这句话时,都是在表明已经到了太严重的事态了所以,请不要作一名因“吃饼得饱”的基督徒。亲爱的弟兄姐妹,你今天是吗?
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文