除你以外,
在天上我有谁呢?除你以外,
在地上我也没有所爱慕的!
诗73:25
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
耶稣的箴言 第三十二集
  清 心 的 人 有 福 了  
弟兄姐妹平安!圣经三分钟,耶稣箴言三十二集——清心的人有福了。
这是《马太福音》第五章的第8节耶稣亲口所说的——“清心的人有福了,因为他们必得见神。“清心的人”就是心里干净的人,心中没有太多杂质的人,心中没有沾染上世界上太多的灰尘的人。
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
一个人若除神以外别无所恋慕,那么他就能够见到神,他不见到神就怪了。但是,今天你会发现,“清心”特别难做到,清心的人好像少而又少。
那么我们说“清心”是不是一定是指道德上的纯净呢?不一定,也不一定是可以局限为、理解为好像我在生活上很纯洁或在性方面很纯洁。
我想这个“清心”最基本的意思是指你全心全意的面对上帝的心,你爱神的心,这就是为什么耶稣坚持说“小孩子才可以真正进到天国里面”,不就是因为小孩子心里干净嘛,对不对。
这就是《诗篇》所说的“那寻求耶和华的族类,正是他们蒙应允,必得见神。”看见神的路,就在于我们“清心”、我们“单一”、我们“纯洁”,我们能够专心地跟随神。
这样的话,我们必定能够看见神,必定能够在神里面,必定不会陷在黑暗里面。
那么“清心”的对立面是什么呢?那就是思绪太多嘛,思虑太多,就是想得太多了嘛。你杂事想的太多的时候,你怎么见到神呢?我们若为许多的事情的忧虑,那就会失去那上好的福分,就失去主耶稣他自己,是不是这样呢?这就是为什么我们今天成年人反倒不及我们的孩子。
今天我们很多的成年的基督徒还不及那些小孩子们,甚至我们这些做传道人的,在很多时候,我们很难专心致志的去跟随主,去忠于神,而且表里一致或者是心口一致,是不是这样?
主要的因素还是我们心里面想得太多了嘛,我们心思太多了,我们的权利的欲望、我们物质的欲念、我们的杂念、我们的思想
请问弟兄姐妹,如果你是一个常年浪迹于股市啊、房市,你整天在想着怎么样从这些市场当中谋利的人,你可能在神面前得到灵性的启示吗?你可能得到很多的启示吗?你可能很多时候常常来到主的面前,神就回应你吗?我是很怀疑了。
而且撒但常常利用很多事情来引诱我们的心,叫我们失去了向基督所存的纯洁、单一的心。有时甚至是看似一种,甚至是属灵的方式来引诱我们,让我们纯洁、单一的心偏离了。
如何才能在这个物质世界、世俗化的引诱那么强烈的今天,我们仍然要专心在神的面前呢?仍然能够单一的、寻求渴慕神自己呢?我告诉你亲爱的弟兄姐妹,你我都面对这个问题,求神帮助我们吧!
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文