天地要废去,
我的话却不能废去。
太24:35
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
本文转自 &  点击 上图 / 收看

1
耶稣的箴言 第一集
天地都要废去,我的话却不能废去
圣经三分钟,弟兄姐妹平安!这一集我们会讲耶稣的箴言
我会用相当一段的时间,把耶稣在圣经里面,特别是在四福音书当中他讲的话,用箴言的方式解读出来。
你要知道,在整本圣经当中,特别是四福音书,你如果看有些圣经以红字出现的,就是指这些话是耶稣在世间的时候,他自己直接讲过的话语,这些话语到底怎么意思,对我们今天的人有什么帮助,我就想以箴言的方式来解读。
在旧约,《箴言》是一卷书,所谓的所罗门的箴言,也就曾经说历史上最智慧的以色列的君王曾经讲过3000句箴言,是对当时以色列的百姓、以色列的民族的劝诫的话,但是我相信耶稣基督的箴言也同样有伟大的功效,甚至有更伟大的功效,耶稣说:“天地要废去,我的话却不能废去。”【太24:35】
大家不要忘了,耶稣讲这句话的时候,就是在他生命的最后阶段,是他即将要上十字架之前,也因为这个缘故,他的话就更加宝贵。“天地都要废去”也是指这个世界的末日一定会来,人类最终会走向结局。但是,耶稣基督曾经讲的话,圣经所记载的话,主耶稣的劝勉、训导,它会与世长存,永永远远在这个世界上,甚至超越这个世界。
×××
我们圣经三分钟开播已经一年多了,感谢上帝在过去的一年当中我们有超过50万的点击率,我们也有信心说,在今后的这一年,有超过100万甚至150万的点击率,但是你知道吗?这些点击率都不是最重要的,有多少人观看甚至都不重要,重要的是,如果耶稣基督的话、圣经的话语、神的道,可以借着我们的这个方式、这种的表达,这种自媒体的方式能够传递出来,并且深深进到每一位观看的弟兄姐妹跟朋友们心中的话,亲爱的弟兄姐妹,亲爱的朋友们,这就是我们想完成的事情。

我们感谢上帝,我们有一个庞大的义工团队,但是我们也看到制作过程当中碰到很多的困难,特别是我们的时间、我们的精力、我们的能力都有限,我们的设备都有限,我们制作经费更有限。
但是,感谢上帝,我们这个团队有心、我自己有心,我们的摄像师、我们的同工、我们的义工、我们的编辑,我们都有心来服侍,透过这个自媒体的方式来服事,我们也就希望透过这个耶稣箴言的系列可以把圣经三分钟这个服侍做得更好。我也相信,虽然我自己特别的忙,因为我现在在全世界牧养教会,我的目标是每一年在自己的本堂讲道要超过40堂。
但是,没有关系,我相信我们还是一个宗旨,就是求主把我内心最最深的感动、最最深刻的体会,对耶稣话语的最深刻的理解、我自己最最感动的那份表达出来。我想,如果我们做到这个,我们的使命也就完成了,你说是吗?
收听音频

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文