你们这小群,不要惧怕,
......
路12:32
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
5
  耶稣的箴言  第九集  < 你 们 这 小 群 >
圣经三分钟,耶稣箴言第九集——你们这小群
在1949年以前,中国大陆单位有70万到100万的基督徒,其中的十分之一来自一个背景,叫基督徒聚会处,也就是我们常常成为地方教会,有些人也称他叫小群教会。
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
为什么称他为小群教会?
为什么称他为小群教会?
我们没有问过这些聚会处的长辈们,但是我猜测他可能是源于耶稣自己的教导,就是在路加福音当中,把基督徒、把信徒、把耶稣的门徒称为小群。
耶稣说:“你们这小群不要害怕嘛”。其实他早就知道我们作为他的门徒在这个世界上永远是那么一小群的,所以他在刚刚建立自己的门徒的时候,他就教导他们说:“你们这小群不要害怕,因为你们的父乐意把国赐给你们”。【路12:32】
你们这小群不要害怕,为什么可以不害怕?
是因为主与你们同在。
因为耶稣认定我们跟随他的人一定是小群,不是大群,不会是大流的。你不要指望中国14亿人都是基督徒,那是不切实的,因为圣经里面没有应许过。今天的中国多少基督徒不知道,但是可能的数字是2.4万到4千万,最乐观的估计我个人最乐观的估计七千万吧,那些数字好像很大。
但其实按照我实际经验来看的话,我们身边的人信主的人是少之又少,请问你在工作岗位当中,你附近有几个同事是基督徒,请问你在学校当中,你的同学他们有几个是基督徒,有些大学做过连续多少年的调查发现,在人民大学他们整个学校里面的基督徒的比例从来不会超过百分之三,一百个当中有三个。
我自己在海外做学生工作的时候,也是每年接待的留学生当中,100个当中也就一两个是基督徒的比例,其实也就是这样的。但是无论如何你要知道这不是最重要的,因为中国一定是个非基督教国家,至少现在还是。
但是你知道我们身处这种环境的事。你是否常常觉得在灵性上很孤单。感谢主!如果你不孤单就怪了。因为面对现在的环境,这个世界根本不是基督的世界。你是否在常常孤单当中体会到神与你同在,这就很重要,如果没有那就更怪了。
这是因为什么?就是因为我们是极少数的,就是因为我们是被边缘的,就是因为我们是不和大群的这一个小群,我们才更需要我们的主耶稣基督。这也就是为什么主教导他的门徒说:“你们不要害怕,因为我与你同在”。
亲爱的弟兄姊妹,你们知道吗?其实在欧洲有的国家的基督比例很高,甚至高达百分之八九十的也有,因为他们从小就受洗归入基督。所谓的归入基督了,可是亲爱的弟兄姊妹你知道吗?他们虽然受了洗,但是心中并没有耶稣基督,就算他们是一大群又怎么样呢?
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文