天上地下所有的权柄
都赐给我了。
太28:18
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
10
耶稣的箴言 第十集
我的国不属这世界
圣经三分钟,耶稣的箴言第十集——我的国不属这世界。
上次我们谈到基督徒本来就是那么一个小群的观念,这个核心是什么?就是人数多并不重要,关键在于基督的同在。
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
那么,这次我们想分享的就是什么是基督的国度Kingdom,这是主耶稣在主导文当中教导的——愿你的国降临。 所以,你们祷告要这样说:“我们在天上的父:‘愿人都尊你的名为圣’”。太6:9
那什么是上帝的国呢?(Kingdom god)
耶稣基督多次教导,耶稣最直接的教导,就是说我的国不在这个地方。
耶稣回答说:“我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界。”彼拉多就对他说:“这样,你是王吗?”耶稣回答说:“你说我是王,我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话。”——约18:36-37
这段经文在世人看来是完全矛盾的,为什么?耶稣是王却又不能够领导这个世界呢?因为耶稣的国度不在这个世上,他的国度在天上。所以耶稣死里复活之后他说:“天上地下所有的权柄都赐给我了”。太28:18】耶稣的王权到底在哪里?其实耶稣的王权是在所有的信靠他人的当中。
信靠他的人当中就有王权,就是在天国的子民当中,也就是在我们这些人当中,在我们的心中掌王权。而那些属于撒旦的国度,他们又如何能够接受耶稣的王权和统治呢?不可能的嘛。
所以基督的教会在这个世界上永远是弱小的,应该是少数,甚至是被边缘的。因为我们的国度不是以这个世界的标准为准则的,我们的国本来就不在这个世上,我们自己也不属于这个世界,虽然我们在这个世上生活;而我们的王也不是在这个世界上的王,但是耶稣已经讲的很明白:“你说我是王,我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话。约18:37
上帝的国就在耶稣基督掌权为主的这个灵性世界里,而在这个世界中,有一群子民是直属于耶稣基督的,他们听从的就是这位君王。你是吗?
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文