人指着坛起誓,就是
指着坛和坛上一切所有的起誓
太23:20
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
耶稣的箴言 第四十五集
  这 算 不 得 什 么?
圣经三分钟,耶稣的箴言第四十五集——这算不得什么。
《马太福音》二十三章18到20节耶稣说:“你们有又说:'凡指着坛起誓的,这算不得什么;只是凡指着坛上礼物起誓的,他就该谨守。'你们这瞎眼的人哪,什么是大的?是礼物呢?还是叫礼物成圣的坛呢?所以,人指着坛起誓,就是指着坛和坛上一切所有的起誓。
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
在这里耶稣所讲的犹太人到圣殿去献祭的时候,这个坛就是指在圣殿里面那个坛。他们来到圣殿去献祭,实际上就是来到神的面前去献祭或者起誓,而这坛就是祭坛。那个礼物指的是什么呢?就是指牛羊鸽子等等这种献祭的物品。
文士跟法利赛人都认为,指着坛起的誓可以不算数,可以不必履行,但指着坛上的礼物这些牛羊起誓呢就当谨守。所以“谨守”在原文就是有“欠了债的意思”乃指的是你们在上帝面前所起的誓言就是欠了上帝的债了。
牛羊在羊群里,在牛群里,它们就是凡俗的、普通的物质,它们没有被分别出来归给神的时候,它们是非常普通的,但是一旦它们被分别出来献在祭坛上的时候,牛羊本它身已经成了圣。
因为什么?因为献祭这个举动的本身有着分别为圣的意思,所以祭坛比礼物更为重要。
更为重要的这种表现,其实在天//主教的信仰,在天//主教领圣餐的当中也能够看到,一旦这个饼跟杯没有被祝圣的时候,没有被祝谢的时候,就是普通的面包跟酒,但是一旦神父祝谢的时候,它就被天//主教的信徒看成真的是耶稣基督的身体了。

其实,在这里你知道我们基督徒也好,还是信徒也好,我们那些宗//教的领//袖们,因为缺少属灵的眼光,也就是被耶稣基督骂他们是无知瞎眼的人,所以他们不懂得一些看起来很普通的却有着宝贵属天价值的东西,譬如说这坛,这殿。
他们所看中的只是那些有属地价值的东西,譬如说礼物、金子,这不就像我们今天的基督徒吗?我们常常最为看中的却不是拥有最重要的属灵价值的东西,而被在世俗世界拥有了最高的价值的或者价格的东西,常常也被我们这些教会中人,被我们属灵的领//袖看成很重要的,这根本就是本末倒置了。
基督徒若要在主手中成为有用的器皿,我们必须将自己摆在祭坛上,让主的十字架的祭坛更多的对付我们天然的生命,而这就是十字架的道路,而走这十字架的道路,就是不断的、每天的把自己献在这个祭坛上,也只有如此才能真正看透这个世界跟属世的一切,你同意吗?
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多
继续阅读
阅读原文