人应当自己省察,
然后吃这饼、喝这杯。
林前11:28
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
5
 耶稣的箴言  第八集  < 永 远 不 渴 >
我们上一次谈到你若渴了可以到耶稣面前来。今天我们继续讲,因为我们上一次也提到了人的内心需要、核心需要跟表层需要的区别。
一个人真正要得到满足的是他的灵魂深处的核心的需要得到满足。在我看来就是我们的信仰,就是我们对耶稣基督的认识,而这些只有耶稣基督才可以真正满足我们层面的需要,而不是别的东西。
本文转自 洁人 &  点击 上图 / 收看
我的立场在哪里呢?就是《约翰福音》十章撒玛利亚妇人跟耶稣谈话的这一段。就是当耶稣应许给她活水的时候,他对她说什么?你去叫你的丈夫到这里来,她说我没有丈夫,耶稣说你说你没有丈夫是不错了,你已经有五个丈夫,现在有的并不是你的丈夫,这话是真的。
在这里你就看到,耶稣清楚指出这个女人(这个妇人)她本身所认为可以得到满足的都不是生命中最最真正的满足,也不是内心最需要的满足,也根本不是核心的满足,她真正需要的不是物质上的水来满足她人体的需要,甚至她不是需要丈夫跟男友来满足她的感情或者性欲的需要,她真正需要的是悔改来到主耶稣基督的面前才能获得新生的这个需要。
人类的需要有的是先天的,有的是本能存在的表层的需要就是指人在生理方面的表面的需要,而有一些是隐藏在里面的需要,是容易感觉得到但未必是最本质的。譬如说性爱是基本的生理的需要,它属于表层的需要,但是人真正的内心的需要跟核心的需要不是这个。性所表达出来的实际上就是归属感的需要,是内心的需要。
而归属感的需要的本质什么?
人在最里面的核心方面需要有信仰,需要有归依,需要得到他天上的家,而这个层面是很多人没有看到的,而在这个背后所表达出来的这种需要的本质只有在耶稣基督那里,只有在上帝那里才能满足。因为什么?因为上帝创造了我们。
当我们离开神的时候,我们就产生了归属感的失落,人以各种的方式来满足自我,内心的归属感的需要的满足,但是却不能够,新的混乱就是这种表达方式之一。
1
耶稣说什么?“人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”【约4:14】
当你得到耶稣之后,你里面的这种核心需要得到满足之后,你所出来的力量、能力、生命,它是可以一直涌到永生的。
他在与撒玛利亚妇人的交谈当中就点到这个问题的核心了,水跟丈夫都不是你最深的需要,不是你最深刻的渴求,唯有耶稣基督才是你的满足,因为主耶稣才是一切的根本。
所以,亲爱的弟兄姐妹,你是如何看待主耶稣对你个人的意义的呢?他是你最深的满足吗?还是他给你带来满足?这里面有一点不一样哦!
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文