你们愿意人怎样待你们,
你们也要怎样待人。
路6:34
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6:00
3
耶稣的箴言 第三集 <施 比 受 更 有 福>
关于耶稣的言论,大多都记载在四福音书里。包括祂退到山中和旷野去祷告时的祷文。因为,祷告也是说话,而且圣经多次也记录了耶稣的祷告。
也有列外的一个情况,只有一次例外在圣经当中我看到,主要就是在《使徒行传》第二十章35节。
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看

因为在这段经文里面这样说到,是保罗记载耶稣的话,他说:“我凡事给你们做榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:'施比受有福'。”——徒20:35
这里有一个圣经上比较难的问题,因为耶稣通常的言论都记录在四福音,但有极少数的例外,因为早期福音书没有成型之前,有很多的所谓的口传传统,而这些口传传统有些把它记录下来的人,就在另外的书卷当中出现了,就在这里譬如说《使徒行传》,路迦记录了保罗的话,但是保罗又引用耶稣的话,耶稣说什么呢?说“施比受更为有福”
什么是“施比受更为有福”呢?
简而言之就是说你要学习给出去,你无论给什么,给你的时间、给你的爱心、给你的金钱、给你的物质,甚至直到一个程度把你自己的生命也给出去。
所以,跟随基督就不是简单的相信他,甚至不是简单的依靠他的问题,更重要的乃是说你要学习耶稣基督的样式,像他那样的把自己不断的给出去,而不是简单的奉献金钱,不是简单的奉献时间,不是简单的奉献你自己,其实讲到底就是说把你整个人的生命给神,并且给人。
你看我们中国教会发展几十年,如果改革开放到现在35年、36年这样子,迅速的发展,好多人来到主的面前,好多人成为基督徒,但是你会发现没有?我们今天还常常停留在一个阶段,就是我们还是比较愿意得,得到各种的祝福,甚至得到属灵的享受,得到物质的祝福等等。
我们也得到了救恩,我们也得到了各样属灵的福气了,但是,亲爱的弟兄姐妹你知道吗?信仰的本质并不是得到,而是给出去。
因为当我们学习给的时候,你会发现一件很奇妙的事情,是在得的时候是得不到的,什么东西?就是神借着我们的给予、借着我们的付出、借着我们的奉献,更大的祝福我们的生命跟我们的生活。
我们中间有太多太多的基督徒,有着这样或者那样的美好的见证可以印证耶稣基督的这句箴言的确实性,如果你灵性生命中从来没有经历过这样的体会,从来没有体会过什么叫“施比受更为有福”的话。亲爱的弟兄姐妹你知道吗?你的生命还没有真的领悟到基督信仰的真谛,求神帮助你,求神帮助我,求神帮助我们一同去学习“施比受更为有福”。
收听音频

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文