这百姓用嘴唇尊敬我,
心却远离我
太15:8
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
5
耶稣的箴言 第六集 <愿祢的旨意成就>
主祷文,我想我们每个基督徒,甚至在社会上很多跟基督教有接触的人都知道,我们都会背:
“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探。救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们”(马太6:9-13)
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
在这里实际上是耶稣基督在教导我们如何祷告,每一个基督徒虽然我们都能够背这段主祷文,但是我有的时候觉得,我们好像已经把这个主祷文变成了一种习以为常的祷告词,有一点变成小和尚念经——有口无心一样
因为我们张口就来嘛,但是很多时候,当我们祷告的时候,就像我们教会,每个礼拜天我们在有一起公祷时间的时候,我们最后以主祷文结束的时候,每个弟兄姐妹都会开口说“我们在天上的父……愿你的旨意成就……”,但是很多的时候,亲爱的弟兄姐妹,我发现我们没有真的好好的深入到里面去,我们没有真的去思考这个意义,并且我们没有了解到这跟我之间有什么关系。
所以有的时候,我在一位弟兄祷告到一半的时候,我就会问他:你真的是这个意思吗?你真的是愿主的旨意成就吗?你真的是愿神的国降临吗?
就像有一次我在北美,在一个走廊里碰到一个大学生,他说“how are you?”我就停下来说“your realy mean?”你真的是这个意思吗?你真的是说我好吗?还是你只是说说而已呢?这个年轻人就若有所思的低头,觉得真的是值得他思考。
其实,今天我就把这个问题提出来,就是说当你在说“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上……”的时候,你真是这个意思吗?亲爱的弟兄姐妹。
今天你需要在你的内心问你自己,如果耶稣明天来,你会如何反应?你今天在忙碌的一切真的跟耶稣基督有关吗?你在这个世界上每天的生活真的跟耶稣基督有关吗?
请你问你现在的内心,现在就问。你认为最最重要的三件事情是什么?
你每天认为最最重要的三件事情是什么?是祷告吗?是神的国吗?是神的旨意吗?还是你每天正在做的那些事情,譬如说买股票、你的工作;你的订单一定要做成,否则你可能下个月就没有收入;还是你的儿女需要升学,如果失败了或者会带来什么样的一个麻烦呢?我不是说这是错,只是我在这里提醒大家,我们真的需要去思考这些问题。
另外一个可以窥探我们内心世界的问题就是说,我们每天祷告的内容是什么?你是不是真的在祷告当中关心神的国度,还是说我祷告的是我的工作、我儿女的健康、我自己的身体,或者我的职业、我的配偶等等,还是其他的一些东西?或者更甚的是很多弟兄姐妹我们不祷告,我们只是在教会里面跟着跟着会众,跟着牧师一起祷告,最后说一声“阿们!”
平时我们好像根本不用祷告,就像我们平时不用吃饭,只在餐馆里面的时候我们才吃顿饭,这样的话,我们的身体是健康的吗?是正常的吗?就算我们平时有正常的祷告生活,我们的祷告内容到底是什么?你有多少的心意在乎上帝国度的扩展,而非我的声音,也就是说想多少看到的是上帝的荣耀遍及全地,而非我自己的房子多了几栋。
在今天我们祷告会中,我听到太多的是为我自己的需要。可是,上帝的国度,上帝的国之降临又在哪里呢?
收听音频
往期精彩
阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文