到我这里来的,必定不饿;
信我的,永远不渴。
约6:35(下)
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
耶稣的箴言 第十三集
  < 我是生命的粮——第一个“我是” >
圣经三分钟,耶稣的箴言十三集,我是生命的粮
如果你仔细看约翰福音,他曾经说过七个“我是”。今天我们讲的第一个“我是”。在约翰福音他说:“我是生命的粮”,他是第一次宣告他说:“我是”就是在何烈山上帝像摩西宣告他自己,他说“我是自有永有”(中文翻成)。到新约圣经的时候,耶稣他说:“我是”,他是什么呢?他说:“他是生命的粮”。
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
人不能够没有粮食而活着,在圣经当中把粮食比做杖,特别是在旧约的时候,意思是说这是可以得到依靠的,是可以支持的。所以,一般来说粮食是可以维持人的肉体生命的最基本的需要。你看圣经的话你会发现,连旧约那个属灵的粮食也是通过物质粮食的方式来表达的,就是“吗哪”。从天上降下的“吗哪”,它是维持我们人肉体生命的基本需要而产生的。
所以在旷野的以色列人,他们吃了“吗哪”,他们也喝了上帝所供应的他们以琳的泉水。但是因为他们悖逆神,最后还是倒毙在旷野。这就给我们一个思考的问题,就是物质的粮食虽然可以满足我们暂时的需要,但是它不可能维持我们生命直到永远。但是当人信从耶稣基督之后,也就是说,他吃了这个属灵生命的粮食,而这粮就是耶稣基督他自己的生命。
所以,就是约翰在他的福音当中所启示的主的身体、主的宝血。也正因为领受了耶稣基督的身体,我们因为与主联合了,吃了同样的生命。约翰福音六章三十五节耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴”他在这里所指的就是我们所信靠他的人,因为接受耶稣基督的缘故,也就领受了他做我们生命之粮,以至我们得着永永远远的属灵生命。
虽然在摩西领以色列人出埃及的时候,天上降下“吗哪”,但是“吗哪”并不是摩西所赐的。而且“吗哪”只能维持人的生命,却不能赐给人永远的生命。那个维持人生命的暂时的物质生命,但是人却有一个迫切的、内心的渴求,是可以得到永远的生命,这就是耶稣,他是赐下生命粮的来源者。不只是短暂的生命,而是永恒的生命。这个生命的粮可以叫人吃了得永生,而永生的来源就是主耶稣基督。
他是这“粮”,他说他是“生命的粮”,乃是说他是生命的面包,是神照他的旨意所预备的,这就是我们信仰的本质。因为耶稣基督指他自己说,神的粮就是从天上降下来,赐生命给这个世界的,这奇妙的信息跟这奇妙环境,是在主耶稣基督里赐给我们的。
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文