你们多结果子,
我父就因此得荣耀
约15:8
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
耶稣的箴言 第二十四集
     你 们 是 枝 子
圣经三分钟,耶稣的箴言二十四集——你们是枝子
主耶稣曾说:“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面,我也常在他里面。这人就多结果子,因为离了我,你们不能作什么。”【约15:4-5】
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
这两节经文对我来说,实际上是将我们基督徒与上帝之间的关系表达出来的,甚至对我个人最明确的信息就是一个侍奉神的工人与上帝之间的这种生命的连接,也就是我们常常讲的是与上帝的关系,与基督耶稣的这种生命的关系。
耶稣基督信仰最关键的不是洗礼、圣餐、主日听道、聚会、甚至不是祷告,因为这些都是形式,而是什么?最重要的还是关系。当然这些形式都有助于这种关系的建立,但是这个本质的不是形式。
这一切,都是为了建立我们与主之间的正常的关系而设立的。但这一段关系的沟通与感应,都是构成一个神国的工人的侍奉成败的最关键的东西。做为一个神的工人,他与神的关系是我们侍奉的基础。
他需要有活泼的灵命,即是说我们的生命要常与主连在一起,神盼望我们的侍奉能够多结果子、归荣耀给他,祷告蒙应允,得人如得鱼。都对的,但是这个秘诀不在于方法,而在于关系,而在于我们与主一种生命的连接。
我们与主的关系如何,我们就能够有怎样的工作,这就是我们这些枝子与葡萄树连接到怎么样的程度。为什么我们看到一些曾经被上帝大大重用的仆人跌倒呢?古今中外、历史历代一直如此,关键还是在与主的连接,与神的关系出了问题。
今天我们教会里面信主的人越来越多,愿意奉献自己给神使用的人也不少,甚至表示献身读神学的也有。有不少人愿意侍奉神嘛?这都是好事,参与各样的圣工,感谢神!但是我们最容易忽略的是个人与神关系的建立。
如果我们的侍奉、我们的委身、我们的奉献不是建立在个人与上帝美好的关系的基础上的话,那么我们的工作再有效,却是很危险的,甚至是越有果效越有危险。因为那不是真正一生以上帝为中心、以基督为中心的侍奉。那么结局是什么?结局一定是高举个人,高举领袖跟自我为中心。所以亲爱的弟兄姐妹,求神帮助我们,求神带领我们,让我们与他有一个美好的关系!
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文