ID:yani3927 | 整编:黑门
转载请后台输入 授权
感谢主,整整持续30个礼拜的系统性门徒训练《以基督为中心的生命》,到今天为止就正式结课啦!
恭喜大家顺利平安结业!
主耶稣在地时和初期教会时代,人们最常用“门徒”来指耶稣的跟随者。主耶稣在地上的事奉是短暂的,但祂却很注重门徒训练,主耶稣死里复活,升天前吩咐门徒说:“你们要去,使万民作我的门徒。”
我们要么在跟随耶稣,要么没有,丝毫不存在中间地带。然而,“门徒训练”,不仅是祂带领,我跟随,也意味着要帮助别人跟随耶稣,效法耶稣的爱(约13:34),祂的使命(太4:19) ,祂的谦卑(腓2:5),祂的服事(约13:14),祂的受苦(彼前2:21),以及祂对父神的顺服(约一2:3-6)。
这套《以基督为中心的生命》门训材料的设计初衷,是为已经信主的基督徒来一次“体检”,一次“灵性复查”。使弟兄姐妹能够面对其中的内容来对照、省察,看自己现在的信仰是否符合纯正福音。并且,在上课的过程中将基督信仰的重要内容梳理一遍。简言之,就是确认自己的重生。
第二个作用,它也可以成为教会中的查经材料,成为小组长的工具之一,类似带查经的训练手册,以帮助组长备课,或成为组员课后的复习资料。
除此之外,这些内容也能起到福音的传播作用。甚至成为当代弟兄姐妹的护教工具,以及传福音的素材来源。
这套门训课程,从耶稣的自我宣告“自己是神”开始,通过思维导图的方式来梳理并澄清,由此延展开以下重要的30课......
以基督为中心的生命
系统门训课程  30 课
点击下方图片
进入对应课程
耶稣说自己是神
有什么证据?
耶稣说自己是神
与我有什么关系?
圣经是可信的吗?
圣经说了什么?
神的创造
人的堕落
神的救赎
耶稣生平

耶稣的死
耶稣的复活
重生
成圣
点击以上图片,即可进入课程
“无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来(申6:7)”,实际上都可以进行门徒训练,我们每时每刻都有机会来讨论神是谁,神说了什么。
因为我们始终在跟随耶稣,我们总是有机会去帮助别人也来跟随祂。

这事无关于我们是聪明或愚笨,富贵或贫穷,年轻或年老;无论你是牧师、教师、医生、程序员、设计师、学生还是全职奶爸奶妈,你永远都需要神的恩典,你永远都需要装备自己成为主合用的门徒。
在这过程中,也许我们会经历失败,我们会犯罪,我们会挣扎,但神总是愿把那丰丰富富的恩典赐给祂的儿女。
这真是一个好消息,激励我们一起努力跟随耶稣,并且每日生命更新,变成祂荣耀的形状(林后3:18)。愿我们都能忠心地跟随基督,并帮助别人也这样做,活出以基督为中心的最美的人生,直到见主面的那一日。
若你还有一些想弄懂的问题
但是在本门训课程中未谈到
请点击左下角的“阅读原文”
将有关信仰的问题清楚写下
下周四老师会进行统一答疑
以马内利
点击“阅读原文”,填写答疑问卷
继续阅读
阅读原文