△  点击图片,了解门训课程
VOL.4
耶稣说自己是神,与我有什么关系?
—— 信耶稣,得永生
亲爱的弟兄姐妹:
在我们跟身边人传福音时,大抵都会谈到“信耶稣,得永生”这么一个话题。可是,大部分人都把这个当作笑话听听过...... 然而,这真的只是个常人无法理解的笑话吗?
让我们回到之前已经问过你的那个问题 —— 你相信耶稣是神吗?我想,现在你应该已经可以严肃认真的回答这个问题了。那么,假如你的回答是肯定的,你知道这对你的生命有什么影响吗?
 01 
信耶稣,是耶稣自己的要求
首先我们要知道,“信耶稣”这件事,不是一个建议,乃是耶稣自己的命令和要求。
——耶稣说,妇人,你当信我,时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。(约4:21)
——你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。(约14:1)
——你们当信我,我在父里面,父在我里面。(约14:11)
可是,有很多人拒绝信耶稣的理由却是:我现在好好的,还不需要信仰;我完全可以靠自己,用不着上帝来帮忙;或者说我还年轻啊,等老了以后如果需要某种心灵寄托,我再考虑基督教吧!
不只如此,人们对信耶稣之人的评价也大多是:那些去教会的人,不是因为某种挫折,就是有解决不了的麻烦;老年人去去教会比打麻将好,起码心情舒畅,但年轻人要奋斗啊,哪有时间?
这些话听起来都有理,但却都是对“为什么要信耶稣”的错解。那么下面,就让我们来细数“信耶稣”的人,将会有什么样的结果吧。
 02 
以下福分,请注意查收
1.  信耶稣,罪得赦免
信耶稣的第一个好处是,罪得赦免。这也就是说,当一个人信了耶稣,他原本“罪人”的身份,便因着耶稣彻底改变,成了不被定罪,反被称义的人。
——先知也为他作见证,说,凡信他的人,必因他的名,得蒙赦罪。(徒10:43)
——信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。(约3:18)
很多人去找神,是想得到健康、财富等,而这些在上帝看来非常容易,却并不重要。因为上帝看人是从永恒的角度,是看本质,因此他要给人的好处是“赦免”,是“不被定罪。千万别小看这几个字,这可是对人类来说,最实在的恩典了!当你的罪被赦免,你因罪而要受的刑罚也就免去了。地狱的火不再等候你,永远的死也不再与你有关。虽然我们生活在这个被罪污染的世界,虽然我们还托着沉重的罪身,但这都因耶稣而成了暂时的。
2. 信耶稣,与神和好
信耶稣的第二个好处,是与神和好。很多人一张口就“老天爷老天爷”的叫,说明在中国人的概念里,“天”一直是有位格的存在。但实际上,人们呼唤的那位不但不是自己的爷,反而是敌人。我们在一个与神隔绝,与神敌对的状态里出生,但是当我们信耶稣,便与神和好了,所谓的“天”也就成了我们的父!是的,不是爷,而是父。
——凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。(约1:12)
——现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的忿怒。(罗5:9)
——因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好,既已和好,就更要因他的生得救了。(罗5:10)
——你们既为儿子,神就差他儿子的灵,进入你们的心,呼叫阿爸,父。(加4:6)
其实,能从仇敌的身份瞬间成为上帝的儿女,这件事本身就足够令人欣喜的了!而因着这个转变,我们可以开始向上帝祷告,当我们有难处、有需要,当我们遇到危机,都可以随时随地向天上的父诉说;同样的,当我们高兴、喜悦,当我们为着上帝所赐的一切而感恩,也都可以随时随地赞美他!我们不再是孤儿,不再是没人爱的,我们因信,在基督里成了王子和公主。
3. 信耶稣,得永生
信耶稣的第三个好处,是得永生。从字面来看,永生就是长生不老永远活着,这真的是人类追求的终极目标了。无论是古代的政治伟人,还是近现代的医学专家、科技大佬,最高级的智慧都在研究这件事——人,何以不死?!不幸的是,那些想过这个问题的人,都还是死了。而有幸的是,想要获得永生,只需要来到已经预备好的恩典面前——信耶稣!
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。—— 约 3:16
我实实在在地告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。—— 约 5:24
因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。—— 约 6:40
除了不死,永生还意味着永远和赐生命的神在一起。因此,“得永生”与“进天国”,其实是一回事。我们不只有一个地上短暂的生命,乃是有一个永远不结束的生命。当我们真正信耶稣的那一刻开始,永生也就是开始了,即使经历肉体的死亡,我们也依然活着。
 03 
真正知道什么是“利己”的人,都信耶稣了
《圣经》将以上这些信耶稣的好处,喻为病人的医生、商人的珍珠、以及贫穷人的好消息。因此,比起“高尚”,显然是“明智”更适合形容基督徒的。只是这个智慧不是从人自己里面产生的,乃是上帝赐的。
甚至当人们谈论该如何度过此生的时候,也应该意识到,所谓人生的“价值”与“意义”,是必须建立在“生命不结束”这一前提下的。而在这个“利己主义”深入骨髓的时代,还有人没有信耶稣,那真是因为信息不对称造成的!
——难道“罪”不比“病”给人造成的危害更严重吗?难道“死”不比“穷”带给人的绝望更彻底吗?难道“永生”不比“金钱”更值得追求吗?
要知道,人们信与不信,神的荣耀都是丝毫不减啊!而耶稣不惜忍受辱骂、鞭打,以至于死,也要叫人信他是神的儿子,是因为这对人来说,真的极为重要。可是,依然有太多人缺乏对自己是个病人的觉察,缺乏对自己灵里贫穷的看见,更不觉得应当不惜一切来拥有耶稣。
那么,假如你是一个已经拥有以上福分的人,就千万不要私藏,去回应耶稣的命令,将这个宝贵的福音信息传出去吧!愿选民听见,愿上帝的百姓回转,愿当人数添满,上帝的国降临。
下次,我们会继续分享不信耶稣的结果。
以基督为中心的生命  VOL.4
本课回顾
1. 主题经文:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)
2. 个人省察:你认为信耶稣最大的福分是什么?你最渴望得到的福分是什么?
3. 课后作业:不再传没有福音的“福音”,将信耶稣的核心好处分享给你身边至少一个人—— 罪得赦免、与神和好、得享永生。
今日经文
(高清原图可关注微博 黑門_ )
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,
叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
|约翰福音 3:16|
小提示:文末广告由腾讯配送,内容与本号无关,但您的每次点击都会给平台带来几毛收益。若有感动为平台奉献,请在后台输入“奉献”,您的支持将助力福音事工在年轻人中更深拓展。❤️
继续阅读
阅读原文