(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
神的爱在此向我们显明(5)
——罗马书系列信息之十二
文/林信伟
生命季刊微信专稿
请阅读前文:
音频为细拉弟兄朗读
四、借着主耶稣基督以神为乐
不但如此,我们既借着我们主耶稣基督,得与神和好,也就借着祂,以神为乐(rejoice in God)(罗马书511
最后一点,神的爱在此向我们显明,是借着主耶稣基督,让我们可以以神为乐。使徒保罗说的每一点都讲到与神和好。与神和好之后,我们得以站在神的恩典中;与神和好之后,我们可以得救;与神和好之后,我们就借着祂,得以以神为乐。在神里面,你就有喜乐,或者说神就成为你的喜乐,这是圣经里面非常强调的。
我们人生在地上都追求快乐,但是我们常常把快乐的源头放到处境里。处境好的话,我就快乐;别人对我好,我就快乐;我现在工作稳定,我就快乐;我的孩子很听话,我就快乐。但是处境是多变的,结果我们的情绪总是七上八下的。一阵儿高兴,一阵儿又忧愁;一阵儿笑,一阵儿哭,因为他们都在变。
神的话告诉我们,我们要以神为乐,让神成为我们喜乐的源头。不是神给我们的东西让我们快乐,是神自己成为我们的快乐。
腓立比书44-7节:你们要靠主常常喜乐(rejoice in the Lord always)。我再说,你们要喜乐。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。
以神为乐是靠主喜乐。诗篇162节:我的心哪,你曾对耶和华说,你是我的主,我的好处不在你以外。我的好处不在神以外,其中一点就是我的喜乐不在神以外。人生的快乐在神外面是找不到的,只能在神里面。
168-9节:我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不至摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。你把神作为你生命中最重要的,永远在你的前面,永远是优先位置,你的生命就不至动摇,然后你的身心灵都喜乐,神是你的喜乐。
诗篇433-4节:求你发出你的亮光和真实,好引导我,带我到你的圣山,到你的居所。我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。神啊,我的神!我要弹琴称赞你。
到我最喜乐的神那里,就是到我的神那里,祂是我的喜乐,是我的喜悦。你今天是把神赐给你的东西当作喜乐的源头,还是把神自己当作你喜乐的源头,就决定了你的人生会不会喜乐。要把神作为你喜乐的源头,那才真正从耶稣、从神领受了爱。
今天,从这个经文里:神的爱就在此向我们显明了,我分享了四点。神的爱是在基督耶稣里向我们显明了:
第一借着耶稣基督,我们可以与神和好,我们自己也得着了平安,与人也有和睦。
第二,借着耶稣基督,我们可以因信进入我们现在所站的这个恩典中,每天经历神的恩典。
第三,借着耶稣基督使我们得救,而且过去、现在、将来,神都是我们的救主。
第四,借着耶稣基督我们可以以神为乐。
几年前,有个工程师,他非常聪明,但他不信神。这工程师后来得了严重的抑郁症,对什么都没有兴趣,慢慢连工作也丢了,因为他连话都说不出来,非常地封闭。他朋友就把他带到一个叫Ray Stedman牧师那里,希望牧师给他一些辅导。牧师跟他谈了一两个小时,发现他非常封闭,交流都有困难,最后跟他说,我也没有什么办法,假如你愿意的话,你就每周来我这里,我跟你读一段经文,然后为你做祷告,你愿意吗?他居然说愿意。反正没工作,也没事,每周就来跟牧师读圣经。
每次读完牧师就问他,你觉得有感动吗?你觉得这个经文对你有意义吗?他摇摇头,没有一点感觉。牧师就为他祷告,然后他就走了。
这样过了8个月了,有一次牧师跟他读的经文是客西马尼园的祷告,读到一句话说不要照我的意思,只要照你的意思,读完问他,今天读的,有没有什么对你有意义有感动的?
他说,这句话我很有感动。很奇妙的,之后每次读圣经,他就有感动。就这样一次又一次,又过了好几周,每次就是读圣经,问他有没有什么感动和意义,然后为他祷告。
慢慢地,这个人说,好像有一点点光,慢慢地照到我黑暗的内心,慢慢点亮、点亮,一点一点地,有一天就发现那个光像日头的光一样,很亮的,点亮我的心。他就是这样地感动,接受了主,从抑郁症走出来。就是借着神的话,也借着圣灵的工作,借着祷告,慢慢把他黑暗的心、封闭的心照亮、打开。
这一个见证告诉我们,神的爱向我们显明,是在我们每天的生活中,在我们的处境中,在我们的困境中,在我们的一生中,盼望我们每个人每天都到神面前来经历神的恩典!续完
林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师。
本文为作者罗马书系列信息,请阅读:
==============
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文