(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
神的爱在此向我们显明(4)
——罗马书系列信息之十二
文/林信伟
生命季刊微信专稿
请阅读前文:
三、借着主耶稣基督得救
因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好;既已和好,就更要因祂的生得救了。(罗马书510
罗马书从第一章就开始说得救,第五章再进一步深入来阐述。神的爱通过主耶稣基督显明出来,借着主耶稣基督的死,让我们得到赦免,免去神的忿怒,与神重归于好;更要借着主耶稣基督的生命,复活的生命,让我们得救。我们到底在什么样的状况被神救了呢?
1)从神的审判中或者定罪中得救
约翰福音317节:因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。
定罪这个字的原文是审判的意思。我们本身就是个罪人,罪已经定了,是走向灭亡的。但是我们因信就被神从对罪的审判中救出来,不再被定罪了,不致灭亡,反得永生。
2)从死里得救
以弗所书25节:当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)
我们都是死在过犯罪恶当中,但是,神借着耶稣基督叫我们与基督一同活过来,这就叫做得救,是从死里面救出来。不仅仅从我们今生灵性的死亡,肉体的死亡,还从永恒当中永远的死的惩罚中救出来。所以,我们就被救活了,是从死里被救活的,是出死入生。就如主耶稣说的:我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。(约翰福音5:24
3)从黑暗的权势里得救
歌罗西书113-14节:祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里。我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。
这里经文强调从黑暗的权势当中,或者说撒但的权势当中,把我们救出来,让我们脱离罪恶、撒但、黑暗的捆绑,进入光明的国度。
圣经里讲到我们的得救是从审判当中,从死当中,从黑暗的权势当中救出来。不仅仅神在我们信主的那一刻救赎我们,而且在一生中主耶稣一直是我们的救主。哥林多后书110节:祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望祂将来还要救我们。
诗篇10713节:于是,他们在苦难中哀求耶和华,祂从他们的祸患中拯救他们。
神的拯救是过去、现在、将来的,祂不仅仅让我们得救了,让我们有一个新的身份、新的生命了,祂一直是在我们生命中的救主。无论你现在遇到什么样的处境,什么样的困境,什么样的绝境,祂仍然可以救你,祂永远是我们的救主。
有一个人在中国南开大学毕业后,1992年到美国留学。一到美国,很多人邀请他去教会。他去过几次英文教会,也听过道,觉得教会的饭菜特别好,人也特别热情,但是对神的道就没有一点感觉,因为他的心思完全放在学习上面。当时他在攻读材料学博士,研究的项目是人造钻石。博士毕业后,又继续在那里做博士后。他的太太也在那里攻读博士,两个人非常忙碌,星期天还要去实验室,所以对神的认识就一直没有进入状况。后来他们有了一个孩子,这孩子一生下来有一个倾向,就是哭得很厉害,而且他每次听见孩子哭,心里就颤抖,有一种害怕的感觉,所以就请岳母来帮忙照顾孩子。岳母来了一阵子,因为国内有事情就回国了。他们又请个保姆来,但是保姆对他孩子的哭也没办法。最后,他决定请自己的父母来,就为父母办签证。第一次签证被拒了,他妈妈很着急,觉得他们那么需要帮助,所以马上办第二次签证。春节初一那一天,他打电话问家人签证办得怎么样?初三又跟家里打电话,才发现他的父亲竟然去世了,而且已经火化了。他听到这个消息,整个人就崩溃了。他觉得父亲去世就是因为他催着他们办签证,催着他们来,给他们压力,所以心里非常内疚。有一天,这是在1998年的时候,这个博士后在家里自杀,从5楼跳下来。结果没死,送到医院去抢救。在他昏迷期间,他去过的那个英文教会的牧师夫妇还有弟兄姐妹,就一直为他祷告,来医院看他,照顾他的家人。本来他们都搬了家了,但这一对牧师夫妇一直跟进他们,一直想帮助他们。
15天后,他醒过来了,两个眼睛瞎了,虽然活着,却觉得生命完全没有意义。牧师、弟兄姐妹们就一直给他读圣经,为他祷告。有一节经文,是我们都会背的,就是哥林多前书134节:爱是恒久忍耐。他不懂爱怎么会是恒久忍耐?别人告诉他说,神的爱就是一种恒久忍耐。你看,神都等你七八年了,祂对你非常地忍耐,祂耐心等候你接受祂。他听了非常感动,就接受了主。然后,他的生命慢慢地活起来了。他以前虽然有眼睛却觉得活不下去;现在他瞎了眼了,他说,我的心眼就亮起来了,反而觉得自己可以很好地活下去。这就是神的救恩!他信主了,在教会里服事,还在诗班里唱诗,每次都是别人把他牵上台去的。
感谢神的恩典。神过去救我们,现在救我们,将来还要救我们。
(待续)
林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师。
本文为作者罗马书系列信息,请阅读:
==============
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文