(上图来自网络:若你今天去世,你会到什么地方?请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
无可推诿(3)
——罗马书系列信息之五
/林信伟
生命季刊微信专稿
本文为系列文章,这个系列特别适合慕道友阅读,请阅读转发:
音频为郭光明弟兄朗读:
三、不接受耶稣,无可推诿
约翰福音15章22-24:“我若没有来教训他们,他们就没有罪。但如今他们的罪无可推诿了。恨我的,也恨我的父。我若没有在他们中间行过别人未曾行的事,他们就没有罪。但如今连我与我的父,他们也看见也恨恶了。”
这是耶稣直接对犹太人说的,犹太人已经有旧约圣经了,主耶稣说祂降世为人,祂所传的道、祂所行的事情,都是旧约圣经上预言和见证的。犹太人听到耶稣的教训,看见了耶稣所行的神迹奇事,还是不信,还不接受祂,他们无可推诿。今天,世界很多人其实都知道耶稣,但是都恨恶祂逼迫祂,就是这段经文的背景——阻挡真理,所以耶稣这句话是对过去的犹太人,也是对现在的人说,你已经知道神要借着耶稣所赐给我们的爱,你却不接受祂的爱,你的罪无可推诿。
約翰福音12章47-48节:“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我不领受我话的人,有审判他的。就是我所讲的道,在末日要审判他。”
耶稣说现在不是审判的时候,现在是救恩的时候。现在不是来审判你,是来拯救你,但是讲的话将来要审判你,因为已经在的话语里显明出神的旨意了。
以弗所书2章:“然而神既有丰富的怜悯。因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)”神差遣主耶稣来到世上完全是由于祂的大爱和丰富的怜悯。
约翰一书3章:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。”神是何等地爱你,把祂的独生爱子都赐给你,信耶稣就成为祂的儿女。
从前有一个女孩,她是个奴隶,被主人带到奴隶市场去拍卖。拍卖的价钱升得越来越高,最后有一个人以最高价把这个女孩买下来,然后就把这个女孩带到边上。这个女孩心里充满了不平、愤怒、仇恨,恨自己像货物一样被拍卖,恨这个出高价买她的人。没想到这个人解开她的捆绑,对她说:“你自由了,我买下你就是要使你得自由。”这个女孩从仇恨当中突然面对这个巨大的转变,眼泪一下就流下来。然后这个女孩就跪下来跟他说:“我还以为我要到另外一家去做奴隶,可能会受更严厉的虐待,没想到你出最高的价就是要释放我,让我能够得自由。主人,我愿意服事你一辈子!”
神爱我们,如果我们知道祂是怎样用祂儿子的宝血和生命来买赎我们,来换取我们,让我们从罪中、从审判当中得救、得释放、得自由,我们也该像这个女孩一样回应说:“主啊,虽然没有契约,但是我愿意服事你一辈子,因为我知道你爱我!”
約翰福音15章:“这要应验他们律法上所写的话说,他们无故恨我。但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵。祂来了,就要为我作见证。你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在。”
主耶稣说祂要差圣灵来为祂做见证,我们也要为祂作见证。当我们得救的时候,主就永远跟我们同在,圣灵在我们身上永远跟我们同在,我们基督徒可以成为神的爱的见证,见证神在我们生命里的救赎,神在我们生命里的爱,神在我们生命里的恩典。我们也可以成为世人的罪的见证,不信的人,他们的罪无可推诿。
今天跟大家分享的三点无可推诿,虽然很多的话语非常严厉,但那其实是神的恩典、怜悯,是神的真理要向我们显明。盼望我们每一个人不仅仅知道圣经讲什么,神要对我们说什么,更重要的我们每个人要有回应,我们的生命就被神改变,被神祝福!
林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师
本文为作者罗马书系列信息,请阅读:
=========
亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。
如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。
福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
===========
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为您解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文