(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
“欠福音的债”是什么意思?如何还债?
——在你们中间得些果子(3)
/林信伟
生命季刊微信专稿
音频为郭光明弟兄朗读:
本文为作者罗马书系列信息,请阅读:
三、尽力——传福音给你们
最后一点是要把福音传给别人,让我的主成为他的主,我的神成为他的神,我的国成为他的国,这是最重要的。虽然我们可以给别人物质的帮助,但是把主介绍给别人,让他们生命有主,让他们成为天父的儿女,这才是我们要结的最终极的果子。所以,结果子是为别人祷告,跟别人分享神所赐给我们的,让别人能够得着坚固,最后就是尽我们的力量把福音传给别人,结出福音的果子。
14无论是希利尼人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。15所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。(罗马书1:14-15
使徒保罗最后的结果子就是把福音传给别人。他说无论是希利尼人,就是希腊人;或者化外人,就是野蛮人的意思,希腊人野蛮人聪明人愚拙人就是指全世界的人。因为希腊人觉得他们是文明的,不是讲希腊话的人都是野蛮的。有些人以为自己是聪明的,把其他人都看作愚拙的。所以使徒保罗在这个背景下说,不管你是聪明有智慧的还是愚拙的,是文明人还是野蛮人,我都需要传福音给你们,因为我欠了你们福音的债。
John Stott斯托得牧师在罗马书的注释里面说,这个欠债不是说我们借了别人的钱没还,而是另外一种欠债。就像我今天回中国,你委托给我一点东西,叫我交给你父母,结果我回国到处逛到处玩,忘了这个事情,没有把东西交给他们,我就回来了。你委托我做的事情我没有做,我对你就欠了债。使徒保罗说,神把福音托付给我,就是要交给你们,要跟你们分享的;如果我没交出去,那我就欠了福音的债。其实,我们每个人都是福音的使者,神把使人与神和好的职分托付给我们,结果我没有传出去,没有分享给别人,那我就欠了别人福音的债。
我们每个人都有自己的生活圈子,都有认识的人,那就是神给我们的工场。就是这里说的13我屡次定意往你们那里去,要在你们中间得些果子”,你们就是神放在我们周围的人,我们如果没向他们传福音,那我们就欠了他们福音的债,使徒保罗用这样一种责任和职责来提醒我们。
情愿尽我的力量,原文是eager,渴望尽我所有的,去把福音传给你们在罗马的人。传福音是我们教会的使命,也是我们每一个人的使命。虽然我们每个人都有自己的家庭工作学习,都有自己的负担,可能我们也生病,也有各样的软弱,但是神说祂把这个使命给我们,要我们靠着祂的能力,也尽上我们的力量。
歌罗西书1章28-29节:“我们传扬祂,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前。我也为此劳苦,照着祂在我里面运用的大能,尽心竭力。
帖撒罗尼迦前书15节:“因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心,正如你们知道我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人。
我们其实都很有限,但是神说你可以尽上你的力量。可能有些年长的弟兄姐妹已经不能到处跑了,也没有很多的机会接触人,那我们可以在祷告上尽力,我们可以为很多人来祷告。如果我有好多的恩赐,那我可以直接到别人那里跟别人分享,尽上我的力量向没有信主的人传福音。启示录“38我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。只要你有一点点的力量,加上你定意,你有心,神就会为你开门,祂会给你能力来服事祂,在你周围的人当中得些果子。
今天分享的得果子第一就是为人祷告,第二去分享我们所得,去坚固我们周围的人,帮助我们周围的人。第三就是尽上我们的力量,把福音传给周围的人。
有一个人叫做苏恩佩,她是香港人,中学时就信主了。她26岁那年得了癌症,当时大家都不敢告诉她,所以她不知道自己得癌症,只觉得身体非常虚弱,就回家调养。七年以后她癌症复发,家人才让她知道。她的一生一直在疾病当中,非常虚弱,四十几岁就去世了。对我们来说,她算是一个非常软弱的人,但是她却成为我们华人教会里的奇女子,做了很大的事情。她在美国学习,后来回台湾服事,成为台湾校园杂志的主编,培养了好多年轻人、好多牧者,其中包括苏文峰牧师。最后她身体非常虚弱的时候,又回到香港。她看到那时香港的年轻人非常迷茫,街头有很多色情的杂志,她对年轻人特别有负担,就开创了一个突破机构,专门做青少年工作。后来建立了突破村,办了突破杂志,现在这个机构是香港最大的青少年事工。她写了一本书——《死亡,别狂傲》,即使死亡的威胁一直对着她,但是,只要有一点点力量,尽心竭力,神就为她开门,她可以做成好大的事情。我们没有一个人的人生像她那样,从年轻就得病,然后一直在病魔当中。既然神仍然可以使用她,那么,我们只要有心,没有任何东西可以阻拦我们。

多为别人祷告,去坚固我们周围的人,传福音给他们,这就是得果子。神要在当中祝福我们,以至我们的心真正在祂里面得着满足的喜乐,我们的一生可以活出祂要我们活的丰盛荣耀尊贵的人生。
林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师
===========
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为您解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文