(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
这人是有福的(3)
——罗马书系列信息之十
文/林信伟
生命季刊微信专稿
音频为郭光明弟兄朗读;
三、因信而承受亚伯拉罕的应许之福
今天说的有福的人,不仅仅因信蒙神赦免是有福的,进一步说,因信蒙神算为义的是有福的,经文还强调,我们因信又承受了亚伯拉罕的应许之福。
大约四千多年前,神应许给亚伯拉罕的祝福,今天因着信,要临到我们了。如此看来,这福是单加给那受割礼的人吗?不也是加给那未受割礼的人吗?”(罗马书4:9
这个祝福不单单加给亚伯拉罕肉身的子孙,就是受过割礼的那些犹太人。我们不是犹太人,我们从来没有受过割礼,但这个祝福其实也是加给我们的。犹太人把亚伯拉罕看作肉身的祖先,伊斯兰教的人也把他看作祖先,从肉身血缘关系上说,亚伯拉罕是他们的祖先。但从罗马书这段经文来说,我们因信称义,因信耶稣基督而被神接纳的人,都是亚伯拉罕属灵的后裔,亚伯拉罕成为我们属灵的父亲
并且他受了割礼的记号,作他未受割礼的时候因信称义的印证,叫他作一切未受割礼而信之人的父,使他们也算为义。又作受割礼之人的父,就是那些不但受割礼,并且按我们的祖宗亚伯拉罕,未受割礼而信之踪迹去行的人。”(罗马书4:11-12
简单地说,如果我们因信被神称义,亚伯拉罕就成为我们的父。那些受了割礼的犹太人,效法亚伯拉罕的信心,因为信神被神接纳,亚伯拉罕也是他们属灵的父亲。创世记里神的应许说,亚伯拉罕的后裔要像天上的星,海边的沙那么多,今天也已经应验了。因为今天世界上有一、二十亿的人,他们效法亚伯拉罕的信,被神称为义,所以亚伯拉罕的后裔是这样的多!
我们都效法亚伯拉罕信神,神就称我们为义,这是一个祝福,是从亚伯拉罕开始的。正如亚伯拉罕信神,这就算为他的义。所以你们要知道那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。并且圣经既然预先看明,神要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说:万国都必因你得福。可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。……这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。”(加拉太书36-9,14
所以,属灵上,如果我们信神,信耶稣,我们被神称义,我们都是亚伯拉罕的子孙,我们跟亚伯拉罕一同得福。亚伯拉罕的福,因着我们对耶稣基督的信心,这个福就临到我们身上。
因为神应许亚伯拉罕和他后裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义。若是属乎律法的人,才得为后嗣,信就归于虚空,应许也就废弃了。因为律法是惹动忿怒的,哪里没有律法,那里就没有过犯。所以人得为后嗣是本乎信,因此就属乎恩,叫应许定然归给一切后裔,不但归给那属乎律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的。”(罗马书4:13-16
神应许亚伯拉罕要承受的福气是要承受世界,就像路加福音里浪子回头的故事,那个父亲对儿子说:儿啊,你常和我同在,我一切所有的都是你的。”(15:31如果我们在神里面,神所有的都是我们的,我们跟主耶稣一起承受神的国,其实这是从承受圣灵,承受属天的生命开始。这个应许不仅仅归给犹太人,也归给外邦人,我们跟犹太人一起是同为后嗣,同为一体,同蒙应许(以弗所书36),只要我们都是效法亚伯拉罕的信心的。
耶和华对亚伯兰说,你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”(创世记121-3
四千多年前,神要亚伯拉罕离开本地、本族、父家,往神所指示他的地方去,神是要他有一个信心,愿意来跟随神,神就赐福给他。今天,我们要效法亚伯拉罕的信心,虽然前面到底要得到什么,其实我们也不完全明白,没有一个人完全经历到这么大的一个应许:神要让我们跟耶稣一同作王,一同来统治祂的天国,神所拥有的一切都是我的,我跟祂一同来分享。今天我们都是凭着信心来领受这个应许,神要祝福我们,我们因信可以一起承受亚伯拉罕的祝福。神又说,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福,神要我们也成为别人的祝福,让别人可以因我们得福。
卡尔加里有个年轻人,他父母是从香港移民过来的,祖父在香港就已经信主了。他在UA医学院读书时,朋友带他去教会,后来他受洗成为第三代的基督徒。他在教会里认识了一个女孩,毕业后他作了医生,这女孩当了老师。两个年轻人结婚时,他们用短宣来度蜜月,去南美洲短宣了几个星期。之后他们又去了好几次短宣,突然神对他们有个感动,他们要去长宣。有一天他们做了个决定,带刚出生没多久的孩子,去南美洲一个叫危地马拉的国家宣教。这个国家已经内战了三十多年,是个非常危险的地方。他们之前非常地挣扎,寻求神,祷告了很久,最后他们觉得这是神的呼召,他们就是有这个感动要去,让人知道耶稣的爱,让人知道耶稣为他们死,所以一家人就去了。后来他写见证说:那里的卫生和医疗条件都非常差,我去医治了很多病人。我的目的就是要让人知道,耶稣爱他们,耶稣为他们死,这种爱不是从书本上就能说服别人的,需要我们奉献自己、牺牲自己,才能够把耶稣那种爱在生命里活出来,彰显出来。他就是一个祝福别人的人,他是真正领受了神给亚伯拉罕的祝福。
我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底。并且不懈怠,总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人……这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。”(希伯来书611-12,15
神应许给我们的祝福非常大,祂要我们效法亚伯拉罕,不仅仅效法他的信心,还效法他的恒久忍耐。所以基督教信仰不仅仅要决志、受洗,你有了这个感动,做了这个决定,还要一生地跟从,强调你坚持到底的信心。信仰一定要坚持到底,凭信心和忍耐,你一定会承受神要给你的应许。我们的神是一位祝福的神,祂要给你一切属天的福气,给你一切的供应。你是不是在等候神的供应,等候神的帮助,等候神的医治?祂说,你要凭信心和忍耐来承受祂的应许。
林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师
本文为作者罗马书系列信息,请阅读:
==============
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文