(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
在你们中间得些果子(2)
——罗马书系列信息之二
/林信伟
生命季刊微信专稿
音频为郭光明弟兄朗读:
本文为作者罗马书系列信息,请阅读:
二、分给——使你们得坚固
11因为我切切的想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。Impart to you some spiritual gift to make you strong
今天讲的得些果子,除了祷告之外,第二个方面就是把我们所得的跟别人分享。使徒保罗非常渴望把自己得着的一些属灵的恩赐分给他们,目的是让别人能够得坚固,使他们心灵更强壮。这也是我们可以得的果子,因为我们的分享,使周围的人能够被建立。今天我们周围有很多人非常软弱,有些人生病了,有些人在悲伤当中,有些人失业了,有些人有家庭婚姻的问题,有些年轻人非常的迷惘,他们多么需要我们去坚固他们,使他们强壮,让他们变得有力量。上次的信息讲到神是我们的避难所,其中一点就是,如果心里有强大的力量,我们里面的人强大了,我们就不害怕环境了,我们就不动摇了。
怎么样可以从神那里得着这种力量,让我们里面的人长大?神常常借着弟兄姐妹来帮助我们,所以,神也使用我们去帮助别人,让别人得着建立,让别人心灵变强壮,这是我们结的果子。所以结果子的第二点,除了为别人祷告,还可以去给周围的人分享我们所得的。
这里讲到属灵的恩赐spiritual gift,这是圣经里第一次,也是唯一的一次,把属灵跟恩赐连在一起。这个属灵的恩赐(gift)是个单数。复数的恩赐常常是讲神给我们的各样服事上的能力,唱歌啊,弹琴啊,能够领导啊,能够关怀啊;单数的恩赐则是讲神给我们的生命,以及生命的品格、生命的内涵。
罗马书6:23节:因为罪的工价乃是死;唯有神的恩赐(the gift of God),在我们的主基督耶稣里,乃是永生。神给我们的一个恩赐叫做永生,我们可以跟别人分享我们所得的永生。
以弗所书2:8节:“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的(gift of God)。我们得着的福音救恩就是属灵的恩赐,我们可以分给别人,跟别人分享。
翰福音4:10节:“耶稣回答说:你若知道神的恩赐(gift of God)和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求祂,祂也必早给了你活水。主耶稣说到神的恩赐,这里叫做活水,活水就是指圣灵。我们可以跟别人分享从圣灵来的恩典,从圣灵来的喜乐平安,从圣灵来的生命。
提摩太后书1章6-7节:为此我提醒你,使你将神借我按手所给你的恩赐(the gift of God),再如火挑旺起来。因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。这个恩赐不是说给提摩太讲道的能力,领导的技巧,gift of God是个单数,是讲一个灵,一个心。提摩太从神领受的恩赐是神的能力,是刚强、仁爱、谨守的心,这个心可以跟别人分享。所以,如果我们领受了爱的心,可以跟别人分享爱;我们领受了刚强坚固的心,我们可以跟别人分享这样的信心,这是神的恩赐。
传道书5章18-20节:我所见为善为美的,就是人在神赐他一生的日子吃喝,享受日光之下劳碌得来的好处,因为这是他的分。神赐人资财丰富,使他能以吃用,能取自己的分,在他劳碌中喜乐,这乃是神的恩赐(gift of God)。他不多思念自己一生的年日,因为神应他的心使他喜乐。
这段经文几次讲到这个字,强调我们一生的年日是神赐的,神赐给我们劳碌得来的好处,神赐给我们资财让我们能够吃用享受,神还不让我们忧愁,保守我们的心让我们能够喜乐,这都是gift of God,是神的恩赐。
其实神给我们的一切都可以叫做神的恩赐,当我们承认这一切是从神来的,我们献上感恩,而且献给神来使用,就成为属灵的恩赐。我相信神在我们每个人身上都有丰丰富富的恩赐,无论是神给我们什么,还是神在我们生命里所带来的平安、带来的爱、带来的信心,我们都可以跟别人分享,去使别人强壮,使别人被建立,这就是我们要结的果子。
这节经文特别讲到保罗想去见他们,跟他们分享恩赐。所以,要跟别人分享的时候,见面是最好的方式。你去到别人家,彼此面对面,你可以抓着他的手,为他祷告,鼓励他,跟他分享你的爱,你的恩典,你可以去帮助别人,使别人得着坚固。当然,今天的通讯科技发达,有时你也不需要到别人家,你可以打电话,可以用其他的通讯方式去跟别人分享神给我们的属灵的恩赐。就像很多小组建立了微信群,可以每天分享一个经文的亮光,一个圣经的感动,一节鼓励的话,一个你人生的体会,一丝希望,一个安慰,你就是在坚固别人,使别人更强壮了。
2008年经济危机的时候,很多人失业。温哥华有一个教会,弟兄姐妹有任何工作机会的消息,就通过教会办公室贴在布告板上,跟大家分享,提供一些实际的帮助。另外一个英文教会,举行了一个活动,叫做INFORMATION AND PRAYER MEETING,就是找工作的信息交流和祷告会。现在我们也面临着一个经济上非常不景气的时期,许多弟兄姐妹失业。我们也可以学习这些教会所做的事情。我们不但有属灵的分享,也有物质的分享,把我们拥有的跟别人分享,去帮助别人,建立别人,成为别人属灵的祝福。
12这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰(mutually encouraged)
就是说,我们不仅仅是坚固别人,同时因为别人被我们帮助了,被建立起来了,我们也一样得着激励,得着安慰。神说施比受更为有福”(使徒行传2035)当你给予别人的时候,其实你得的更多;因为别人得着好处了,你也被大大地建立。我以前跟大家分享过信心成长的GPS
Giving给予
Proclaiming传福音
Suffering苦难的处境
我们的信心在给予和奉献中建立起来,在传福音中建立起来,甚至是在苦难的处境中建立起来。所以,把神给我们的恩赐分给别人,和别人分享,使我们周围的人得着坚固,他的生命站稳了,他的信心提高了,那我们就在得果子,我们自己的信心也在当中得到坚固和成长。(待续)
林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师
===========
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为您解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文