点右箭头,了解更多本专辑的深度好文
在那里必有一条大道,称为圣路
专题回顾
>>>点击阅读<<<
配合第四集一起看,能更加清晰
 出品:信仰顾问团  |  图:Google
 片尾曲:今生跟随主耶稣
平安,家人们!今天进入专题《认识敌基督》第五集。下面我们一同继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!
不要让敌基督迷惑你
夺走神对你的保护
亚哈王只喜欢听迎合肉体的吉言
米该雅到王面前,王问他说:“米该雅啊,我们上去攻取基列的拉末可以不可以?”他回答说:“可以上去,必然得胜,耶和华必将那城交在王的手中。”王对他说:“我当嘱咐你几次,你才奉耶和华的名向我说实话呢?”米该雅说:“我看见以色列众民散在山上,如同没有牧人的羊群一般。耶和华说:‘这民没有主人,他们可以平平安安地各归各家去。’”以色列王对约沙法说:“我岂没有告诉你,这人指着我所说的预言,不说吉语,单说凶言吗?”
王上22:15-18
约沙法王是犹大王,是一个好王。他敬畏神,总是听从主的先知的话,因此他的那一代非常繁荣。亚哈王请求约沙法一起去战争,约沙法的首个建议就是求问耶和华。
有400个先知和米该雅站在两位王面前,寻求耶和华的话。亚哈王的400个先知异口同声地说:可以去战场,你们会得胜的。他们持续地说亚哈王喜欢的吉言。他们都说他愿意听的话,你会繁荣的,你会得胜的。约沙法马上看出来这些不是耶和华的先知,马上问这个国家里头难道没有一个主的先知吗?
亚哈王说:“那有一个,他叫米该雅,可是我不喜欢他,我讨厌他,因为他的预言都是说凶言,是讨厌我的,惩罚我的。”这一代不是也一样吗?当主差遣仆人开始斥责这一代的罪孽,呼唤要悔改,要圣洁,我们这一代喜欢听吗?都不喜欢听悔改的声音。我们像亚哈王一样,喜欢听柔软的,甜蜜的,好的预言,就是这世上的繁荣,怎样在世上活得好!
这就是对现在的教会非常重要的信息,尤其是当我们正在讨论大灾难的时候。因为我们这一代的教会很喜欢听招待他们肉体的福音。
可是米该雅所说的是亚哈不喜欢听的,对亚哈王来说总是凶言。最后米该雅开始向他们公开他在神宝座那里看到的!
米该雅说:“你要听耶和华的话。我看见耶和华坐在宝座上,天上的万军侍立在他左右。耶和华说:‘谁去引诱亚哈上基列的拉末去阵亡呢?’这个就这样说,那个就那样说。随后有一个神灵出来,站在耶和华面前,说:‘我去引诱他。’耶和华问他说:‘你用何法呢?’他说:‘我去要在他众先知口中作谎言的灵。’耶和华说:‘这样,你必能引诱他,你去如此行吧!’现在耶和华使谎言的灵入了你这些先知的口,并且耶和华已经命定降祸与你。”
王上22:19-23
当主坐在祂的宝座上时,整个天国的天使都在祂面前侍立,那些恶灵也出现在那里,非常令人震惊!这也是为什么<但以理书>第8章说那个小角,渐渐长大进入天国。圣洁的天使出现在神面前,那个邪恶的灵也出来出现在神面前。
在米该看到的异象里,主问:“谁去引诱亚哈上基列的拉末去阵亡呢?”换言之,很长时间主一直不断地宽容饶恕亚哈王,一直想把他带到悔改里来。然而,他却不愿意悔改,他只喜欢听迎合肉体的吉言,不听从耶和华而来的真先知的话。因此他失去了神的保护,最终在基列的拉末阵亡了。
有时候听到主的真理是必要的,有时主说出来的话是非常苦的,是你非常不愿意听到的,但你仍然要听,因为主是爱你的,是为了你好。现在大部分的教会,都喜欢听繁荣的福音,舒服的福音,不喜欢听“即将来临的灾难时期是无法忍受的”的福音。可是主的真仆人会告诉我们危险的时期要来了,要悔改,要预备好,进入神荣耀的国度里。
因此<但以理书>的小角的形状,或<启示录>13章的兽的形状不管多么难看恐怖,主告诉我们都是出于好意,为要拯救我们。可是从撒但来的假先知,假使徒,他们说出来的只有掩盖人的伤口,掩盖人的罪,那么伤口就更加腐烂,最后无法拯救。而神的方法却是让我们把肿瘤切掉,让它得洁净,哪怕痛但让我们能进天国。那总是愿意对你们说出真理的人是拯救你们的,他是爱你们的,他不愿意看到你的灭亡。
亚哈王拒绝了真理,
所以主差派给他谎言的灵
亚哈王拒绝了真理,反而喜欢谎言,所以主差派给他们一个说谎言的灵,所有400个先知说出来的都是谎言。最后他去战场,死在那里。
没有爱真理的心,所爱的就是诡诈和欺骗,这一代不也是一样吗?甚至在教会里也是这样,从神而来的真理告诉他们,要圣洁,要公义,斥责他们的罪,他们反而不喜欢你!
因为亚哈王不喜欢真理,主差派说谎言的灵进入那400个先知心里,主怎么样把谎言的灵进入他们心里呢?我们知道神是圣洁的,可是神怎么样介入到这样的事情里面呢?
如果你读另一个译本的圣经,会有更好的理解。就是,因为人不断地拒绝顺服神的真理,主受到这样的痛苦,达到一个程度,祂只能同意并且允许差派谎言的灵进入那悖逆的人中间。主允许这样的事发生。最终允许差派说谎言的灵到那些讨厌真理的人中间。这就是<帖撒罗尼迦后书>2章11-12节说的,神给他们生发错误的心。
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
约14:6
现在你们明白了他们拒绝的究竟是谁。因为主耶稣就是道路、真理、生命,因此他们拒绝的是耶稣基督,其实他们拒绝的就是耶稣。所以拒绝了真理,他们会灭亡。
主为他们差派强大迷惑的灵,因为主希望他们都下地狱去吗?主怎么会做这样的决定呢?主怎么会介入到这样的事情里,主来参加这谎言的事情了吗?怎么可能神来做这样的事,绝对不可能的!
首先,这些人不爱真理,非常厌恶真理,但是他们做了什么,以至于主预定了他们的结局呢?当主拣选了祂的信徒,他们是被拣选的,然后祂会仔细地鉴察他们。然后会有一些人的行为恶劣到,主最终说:“这些人不是我所拣选的,我不可能拣选这样的人。”这是非常让人震惊的!
他们做了什么样的事
以至于主说他们注定受惩罚,要毁灭?
那么这些人是谁?他们做了什么样的事情?以至于主会说,他们注定受惩罚,要毁灭。
原来, 神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。 神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为 神已经给他们显明。自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为,他们虽然知道 神,却不当作 神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙;将不能朽坏之 神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。
罗1:18-23
你就开始理解这样类型的人们,当他们遇见真理的时候,他们不愿意看到真理,而是用自己的邪恶来遮盖真理。这是他们的行为表现。比如法利赛人诬蔑耶稣是靠着鬼王赶鬼,非常的邪恶!在今天,仍然有人正在抹黑主圣灵的美好的工作。
还有,虽然他们知道神却不荣耀祂。这就是这类型的人,主就任由他们滑落到地狱里去。
不是所有人都能重生,不是所有人都能得救,有些人会丧失的,直到他们滑落到地狱。这些人也知道神,可是拒绝祂;这些人也知道福音,可是拒绝;这些人知道耶稣的十字架,可是他们拒绝。这些人知道耶稣的真理,可是他们拒绝顺服。他们都知道神对罪的审判,结局是怎样的,可仍然持续不断地犯罪,他们太爱罪了,非常享受犯罪。
我们遵守 神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。
约壹5:3
甚至那些人是讨厌神的,他们不可能遵守神的诫命。如果你爱神的话,你就会遵守祂的诫命,接受耶稣基督,你会悔改、活出圣洁。
假冒为善的宰牛,好像杀人,献羊羔,好像打折狗项,献供物,好像献猪血,烧乳香,好像称颂偶像。这等人拣选自己的道路,心里喜悦行可憎恶的事。我也必拣选迷惑他们的事,使他们所惧怕的临到他们。因为我呼唤,无人答应;我说话,他们不听从,反倒行我眼中看为恶的,拣选我所不喜悦的。
赛66:3-4
他们拣选自己的道路,拒绝神的道路,喜爱可憎的事情。好像主在这里说,“我要放弃他们了,我太累了,他们总是持续不断悖逆和犯罪。”如果你持续不断地不喜欢公义,你持续不断地选择邪恶,不喜欢听从主的命令,最终主只能放弃你,任凭你,让你处在罪孽里。看看亚哈王,神是怎么放弃他的。这就是对我们这一代的警告。
难道你没有看到我们这一代吗?到处都是这样的人!在教会里都能看到这些人,这是非常震惊的警告。对那些不接受福音的人和不愿意顺服主的真理的人,这是对你们的警告。
主的心肠
然而,主的心肠又是怎样的呢?
主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。
彼后3:9
又有一天, 神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。
伯2:1
甚至是在我们不喜欢祂、讨厌祂、不愿意遵守祂的命令,主仍然为每个人打开怜悯、恩典的门,给我们悔改的机会。这就是主对我们彻底的慈爱和恩典。然而,总有人却选择放任自己的私欲怀胎,不断的升级邪恶。喜爱妄行,不禁止脚步,以致神要追讨他们的罪恶。
<雅各书>1章14-15节说,但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。
所以耶和华使谎言的灵入了这些人的口,并且降祸于他们。而神是公义和圣洁的,神是没有谎言的!那主来是怎样允许,那些不听从神的警告的人滑落到灾难里面的,让他们相信敌基督的话呢?
你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。
约8:44
因为他们是出于他们的父魔鬼,偏要行魔鬼的私欲、不守真理、喜爱谎言。
因为他们是悖逆的百姓、说谎的儿女,不肯听从耶和华训诲的儿女。他们对先见说:“不要望见不吉利的事”,对先知说:“不要向我们讲正直的话,要向我们说柔和的话,言虚幻的事。”
赛30:9-10
因为他们是悖逆的百姓、说谎的儿女,不肯听从耶和华的训诲。他们也不喜欢神。无奈,不听神的声音、不理会神达到一个程度,主只能放弃他们、任凭他们。于是,主把自己的恩典从他们身上撤去,把保护挪去。之后,他们只能遇见撒但更多的迷惑、谎言和攻击。我们现在这一代,处在主的恩典里头,难道以为是应该的吗?如果我们一直悖逆,神也会取走我们身上的恩典。
他们的可怕结局
卖主卖友,任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱 神。
提后3:4
他们太爱肉体、太爱宴乐,却不爱神。直到主把保护从他们身上撤走,而结果是难以置信的,是无法承受的。
使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。
帖后2:12
任何一个喜爱谎言的、放弃神的、忽略神的神迹的,这些人都被定罪,这就是拒绝真理的人们的结局。他们不知道拒绝了顺服真理就是拒绝耶稣,因为耶稣就是真理。
蒙福的家人们,我们看到,其实主不是参与谎言里的,祂所做的一件事是,主只是把保护从他们身上撤回去,结果是难以置信的。当敌基督出现时候,人是无法站立的住的,他们会去拜兽的。
我们要面临的即将来临的灾难时代,流血的战争达到顶点,饥荒达到顶点,全球经济崩溃。很多世界大流行的疾病,带来的灾难情况达到顶点。所有事情都混乱,然后有一个领袖出现,开始来掌管秩序,牠要重新恢复秩序。牠带来非常高级的欺骗,欺骗会达到顶点。这成为欺骗的时代,那时基督徒会受到非常严重的逼迫,因为他们拒绝敬拜牠。
所以,这个信息是非常明显的!让我们预备好能进入神的国度,不要让我们遇见这一切,这就是神在这个时候爱我们的劝告。不要拒绝真理,要拥抱真理,主的真理就是主的圣洁!
找一个地方屈膝祷告
亲爱的主耶稣,祢的心意是要我悔改,预备进入祢为我预备的那美好的天家。然而我却掩耳不听真道,放任自己的私欲和肉体,祈求祢使我回转。在祢恩门还没有关上,在祢给孩子的保护还没有撤掉的时刻,我要彻底的降服于祢,彻底的悔改,抓住救恩。求主洁净我的耳朵,使我不再听撒但的谎言,求主洁净我的心,使我爱慕真理,渴慕圣洁。求主引导我前行的方向,使我不再偏离祢的旨意,奉主耶稣荣耀的圣名祷告,阿们!
栏目往期
>>>点击阅读<<<
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文