点右箭头,了解更多本专辑的深度好文
在那里必有一条大道,称为圣路
专题回顾
>>>点击阅读<<<
 出品:信仰顾问团  |  图:Google
 片尾曲:羊的门
平安,家人们!今天进入专题《拒绝好牧人的后果》下集。下面我们一同继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!
拒绝好牧人的后果
下集
拒绝宝血,你将面临毁灭
当你决定放弃好牧人,拒绝宝血的时候,结局会如何呢?
黎巴嫩哪,开开你的门,任火烧灭你的香柏树。松树啊,应当哀号,因为香柏树倾倒,佳美的树毁坏。巴珊的橡树啊,应当哀号,因为茂盛的树林已经倒了。听啊,有牧人哀号的声音,因他们荣华的草场毁坏了;有少壮狮子咆哮的声音,因约旦河旁的丛林荒废了。
亚11:1-3
黎巴嫩最有名的就是香柏树,香柏树非常高,它要很多年才能长成。香柏木是被所罗门用来建造圣殿的材料。所以香柏树就代表了黎巴嫩的骄傲,国家的财富珍宝,当神施行审判时,这些香柏树都被火烧灭了,都被摧毁了。这里其实在描述神可怕的审判吞噬了那些骄傲、悖逆的人,描述了一个国家因为罪彻底地被毁坏。因为他们拒绝顺服神,这就是悖逆的结局。同样今天,如果教会悖逆,审判会吞噬整个教会!如果国家悖逆,审判会吞噬整个国家!这个结局不仅是吞噬一两个人,不仅是吞噬一两个国家,而是吞噬整个时代。
当我们这一代的教会放弃羔羊宝血,拒绝神时,她们就是在放弃好牧人,她们也将面对同样的结局!神的羔羊为人舍命,流出自己的血,洗净人的罪,让他们能够享受和天使一样站在神宝座前的地位,但这一代拒绝羔羊的宝血,有些教会说我们不需要宝血,何等可悲!这宝血是基督徒救赎的中心,让你重生,使你称义,赐你永生。如果你放弃宝血,结局将是一个悲剧,一个让人难以忍受的悲剧。
很多教会,尽管她们口头承认耶稣基督是主,但她的行为表现出来的是:我们不需要耶稣基督统治我们,我们是自由的。这就是现代的背道!
我们要回到主里面,重建毁坏的祭坛;要回到宝血的大能里,重新建立教会。在耶稣基督来临之前,要快快悔改、远离罪,否则你就是在羞辱耶稣,而这结局就是毁灭!
我们这一代的香柏树是什么呢?我们建立高塔、网络,高举发达的经济、先进的科技、高端的武器,他们依靠这些人手所造的,但其实这些都无法与主相比!人选择了背逆神、拒绝神,因此当他们放弃耶和华、放弃主、放弃耶稣的宝血,审判就临到眼前了。悖逆永生神是可怕的!
耶稣的心是何等地伤痛。祂为耶路撒冷哀哭,也正在这个世代哀哭。
耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为它哀哭,说:“巴不得你在这日子知道关系你平安的事,无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你,并要扫灭你和你里头的儿女,连一块石头也不留在石头上,因你不知道眷顾你的时候。
路19:41-44
看,当荣耀的王要进入耶路撒冷,可是耶路撒冷城无法认出自己的王来。
耶稣哭了,因为祂已经看到了神对耶路撒冷的审判。灾祸会临到这城市,因为祂的百姓弃绝了神的羔羊。以色列人啊,神曾用大能的手把你们从埃及拯救出来,现在你们怎么认不出祂呢?平安之城啊,大能的神、平安的王来到了,你为何认不出祂来呢?祂来到他们当中,奉父神耶和华的名来到他们这里,他们竟拒绝了祂。
历史总是惊人的相似,今天,当神来造访我们这一代的时候,我们却认不出神的造访。这个后果是非常可悲的!当你拒绝真正的牧人,当你拒绝悔改的信息、圣洁的信息,那些假先知、假使徒早就预备好了,他们就要来吞噬你们,彻底地吞噬你们。
买它们的宰了它们,以自己为无罪;卖它们的说:‘耶和华是应当称颂的,因我成为富足。’牧养它们的并不怜恤它们。耶和华说:我不再怜恤这地的居民,必将这民交给各人的邻舍和他们王的手中。他们必毁灭这地,我也不救这民脱离他们的手。”
亚11:5-6
我们这一代人,当教会决定不悔改,不需要耶稣的宝血,不需要耶稣的圣洁,不需要公义时,她们不知道,当时间一到,主会来撤走宝血,撤走恩典,撤走平安。这意味着,主放弃了她们,任凭邪恶掌控她们,任凭审判来到。罪的代价就是死,如果你拒绝赎罪的宝血,这后果就是死。
很多人认为自己是现代化的,我们需要幸福的福音、喜乐的福音、繁荣的福音、文明的福音。这一切让她们成为瞎眼的,她们有如此明显的罪,却看不见。教会里的假先知、假使徒,他们给出的预言一个也没有实现过,这都是因为罪。
拒绝好牧人,你将被关在恩门之外
‘如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民;因为全地都是我的。你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。’这些话你要告诉以色列人。
出19:5-6
看这段经文,好像主在问:“难道我没有拣选你吗?难道我没有爱你比爱其他人更多吗?难道我没有把你当做珍宝吗?难道我赎买你不是叫你做光做盐吗?你怎么可以拒绝主说:‘我不需要悔改、不需要圣洁呢?’你为何不愿意换掉污秽的衣服呢?为何不改变你的敬拜和说话的方式呢?你为什么只喜欢听甜蜜的福音、体贴肉体的福音呢?难道你不知道当你拒绝神的时候,你也会被神拒绝吗?”
一月之内,我除灭三个牧人,因为我的心厌烦他们,他们的心也憎嫌我。 
亚11:8
弥赛亚有三个职分:大祭司、先知和王。但是以色列拒绝了弥赛亚,当她拒绝拯救者时,拒绝羔羊宝血时,她同时也失去了这三位牧人。因此一月之内,以色列失去了三位牧人:大祭司、先知和王。因为她认不出这显现出来的弥赛亚,神的圣民现在成为被神拒绝的对象。以色列本是神荣美的杖、神的拣选,现在却变成被神拒绝的对象。当你拒绝主,主也拒绝了你。那么现在谁能够牧养她呢?
“你要写信给非拉铁非教会的使者说,那圣洁、真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,说:我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。 
启3:7-8
当一个世代、国家、教会或个人,拒绝进入悔改的门,后果是极其危险的、是极其致命的、是极其悲惨的。这门是主打开的,是耶稣的宝血打开的,当人愿意悔改进入这门的时候,耶稣的宝血就来涂抹他的罪。耶稣拿着这钥匙,祂打开的门没有人能关闭。可是如果祂关了那扇门,就没有人能打开。世人啊,你们要警醒,因为这个恩典的大门马上就要关闭了!
现在,就要快快地进入悔改的门,不要在意你家人的态度,不要在意你同事的反应,不要在意你教会牧者的态度。不要惧怕人,只要敬畏神。主的声音始终呼求我们说,要悔改,要公义,为主预备道路,因为神的国近了。
凡有血肉进入方舟的,都是有公有母,正如 神所吩咐挪亚的。耶和华就把他关在方舟里头。
创7:16
这里,主给我们的教训是什么呢?就是当悔改的门打开的时候,你要选择进入。当好牧人临近你的时候,你要就近祂、顺服祂。祂为你舍命,祂用圣洁的宝血来洁净你,祂要洗净你的罪,要为你预备神荣耀的国度。祂拣选了你,在呼唤你,在这个救赎的恩门关上之前,你一定要坚定地选择进入。因为恩门一旦关闭,大灾难、大逼迫将要开始,你要问问自己,你能在这大患难中站立得住吗?
此后,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音,对我说:“你上到这里来,我要将以后必成的事指示你。”我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。
启4:1-2
那为你舍命,用祂的宝血赎买你的救主,在向我们这一代呼喊:“你到我这里来!到我这里来!”在神的忿怒降在地上之前,你要选择进入主恩典的门。
“我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。” 
约 5:43
当你拒绝这位好牧人时,看看会有谁来牧养你?另外有一个牧人以自己的名义来,他们却接受牠、敬拜牠。这另一个牧人,就是坏牧人,就是敌基督,不久的将来牠要奉自己的名来。
这四国末时,犯法的人罪恶满盈,必有一王兴起,面貌凶恶,能用双关的诈语。他的权柄必大,却不是因自己的能力,他必行非常的毁灭。事情顺利,任意而行,又必毁灭有能力的和圣民。
但8:23-24
那面貌凶恶,像豹子、像熊、像狮子的敌基督会出现,牠极其残忍、凶暴。如果敌基督来牧养羊群,那个结果谁能承担呢?
坏牧人不顾羊群
如果你拒绝好牧人耶稣,
那敌基督会来牧养你,牠会吞吃肥羊的肉
我折断那称为荣美的杖,表明我废弃与万民所立的约。当日就废弃了。这样,那些仰望我的困苦羊,就知道所说的是耶和华的话。我对他们说:“你们若以为美,就给我工价。不然,就罢了。”于是他们给了三十块钱,作为我的工价。耶和华吩咐我说:“要把众人所估定美好的价值丢给窑户。”我便将这三十块钱,在耶和华的殿中丢给窑户了。 
亚11:10-13
撒迦利亚给我们描述的是犹大所做的事情,他背叛了耶稣,用三十块钱把耶稣卖了,而三十块钱是当时一个奴隶的工价。这代表着以色列人的瞎眼,他们看不到那万王之王,万主之主耶稣的价值,他们看不见耶稣的宝贵。主的身价难道就是三十块钱吗?他们多么的瞎眼,万王之王,万主之主被他们以三十块钱出卖了!在他们眼里,耶稣的价值就是奴隶的身价。这是最大的罪!最大的悲哀!这是对耶稣最大的拒绝,最大的悖逆!
而我们这一代,比以色列更好吗?我们也被香柏树所蒙蔽,日新月异的高科技、繁荣的世界,遮盖了人们的眼睛。我们有高速飞机、高速列车、高速公路,人们活得好、吃得好,有健康保险、有高楼大厦,我们的生活舒适,被物质的富足蒙蔽了眼睛。但当物质发展到了顶点,反让人瞎了眼,无法认出耶稣的价值!
耶和华又吩咐我说:“你再取愚昧牧人所用的器具。因我要在这地兴起一个牧人,他不看顾丧亡的,不寻找分散的,不医治受伤的,也不牧养强壮的,却要吃肥羊的肉,撕裂它的蹄子。”无用的牧人丢弃羊群有祸了!刀必临到他的膀臂和右眼上。他的膀臂必全然枯干,他的右眼也必昏暗失明。
亚11:15-17
如果你认不出耶稣的价值,如果你拒绝耶稣做你的牧人,那么,敌基督会来牧养你,牠会吞吃肥羊的肉。在七年大灾难期间,前三年半以色列被假和平条约蒙蔽;后三年半,敌基督会要求她们在圣殿里敬拜兽,当以色列人拒绝敬拜兽时,牠就要开始屠杀她们。
拒绝耶稣基督,不听从祂,那结局是非常严重的,将是一个可怕的悲剧。当这一代悖逆神,也许不是所有的人都悖逆,但是你看一下如今世界的各种灾难,就知道神审判的是整个世代。这地球没有真平安,财富、荣华都是虚空的,终有一天会消失,人类自以为是的进步都会被毁灭,审判终会降临!恩典之门终将有一天会关闭。所以趁着还有今天,为什么不选择耶稣基督来牧养自己呢?何必滑落到大灾难中接受敌基督的牧养呢?逃离吧!紧紧抓住耶稣基督那救赎的恩典,逃离即将来临的审判!
“如果我们不受治于上帝,则我们必受治于暴君。”这个选择是不言而喻的!
找一个地方屈膝祷告
主耶稣啊,我愿意接受祢做我的主和救主。祢是好牧人,我愿意接受祢的牧养,顺服祢的声音,更多的依靠祢,求祢的话语喂养我。帮助我每天以十字架和宝血为中心,不断地鉴查自己,更深地悔改远离罪,不爱世界和情欲,竭力追求公义和圣洁,渴慕那永恒的国度,奉耶稣基督的圣名祷告,阿们!
栏目往期
>>>点击阅读<<<
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文