在那里必有一条大道,称为圣路
专题回顾
>>>点击阅读<<<
 出品:信仰顾问团  |  图:Google
平安,家人们!今天进入专题《毁坏君的圣所》下集。下面我们一同继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!
毁坏君的圣所
下集
但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑,知识就必增长。”我但以理观看,见另有两个人站立,一个在河这边,一个在河那边。有一个问那站在河水以上、穿细麻衣的说:“这奇异的事到几时才应验呢?”我听见那站在河水以上、穿细麻衣的,向天举起左右手,指着活到永远的主起誓说:“要到一载、二载、半载,打破圣民权力的时候,这一切事就都应验了。” 
但12:4-7
当但以理问:什么时候会发生这些事?天使告诉他说,是在七十个七的最后一个七中,最后的三年半。这是一个关于末日的预言。当提到三年半的时候,主说,一载是一年,二载是两年,加起来是三年,还有半载是半年,也就是三年半。
圣民的权力是什么?就是敬虔圣洁。当圣民的权力最终被打破,那就是他们的敬虔圣洁被打破。所以你们要谨慎,圣洁之民的权力要被打破。这将是一个令人难以置信的时刻。你不会愿意活着看到这将要发生的一切,就是看到敌基督上台,然后迷惑世人,逼迫神的圣民。
圣民的权力将被打破,意味是他们传道、敬拜、聚会的权力被剥夺,并将遭到大逼迫。这句话意味深长,意思是:任何敬拜神的人都会被屠杀。那时,这个小角-敌基督将会毫无阻力地进入圣殿。
我听见这话,却不明白,就说:“我主啊,这些事的结局是怎样呢?”他说:“但以理啊,你只管去,因为这话已经隐藏封闭,直到末时。必有许多人使自己清净洁白,且被熬炼,但恶人仍必行恶,一切恶人都不明白,惟独智慧人能明白。”
但12:8-10
有些可怕的事情会在教会发生。作为基督徒必须要恐惧战兢,谨慎小心。弥赛亚再来要将世人分为两部分:义人与恶人。那些行公义的,就是那些即使被撇在大灾难中仍然选择神的圣洁的,他们必因这患难被洁净、被炼净,主也必坚固他们的信心。这患难将炼净他们的公义,炼净他们的圣洁,炼净他们的救赎,炼净他们的悔改,炼净他们的信心。他们所抓住的恩典将被熬炼,他们对基督的爱将被熬炼。
圣洁的仍要圣洁,恶人仍要作恶。这是什么意思呢?就是说,有些事情你无法改变,就如拉撒路上了天堂,你无法改变;财主下了地狱,你也无法改变。所以你要谨慎,不要再继续背道,因为那样下去神会把你弃绝。
在最后的日子里,要小心你所寻求的
不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。
启22:11
这是非常可怕的!在主预备圣洁教会的时候,要谨慎我们所寻求的。我们看到,当耶路撒冷开始被毁坏的时候,邪恶的力量和假先知践踏圣殿,用叛教和奸淫毁坏圣殿。在<耶利米书>18章6节,耶和华说:“以色列家啊,我待你们,岂不能照这窑匠弄泥吗?以色列家啊,泥在窑匠的手中怎样,你们在我的手中也怎样。”祂做不到吗?祂不能那样对待你吗?祂想要重新建立你,想要你悔改。但你拒绝,所以主说你们既玷污耶和华的殿,将有灾祸从北方临到,然后巴比伦人就来了!
在这最后的日子里,要谨慎,要持守。如果你寻求的是毁灭、邪恶,祂就会把你置于邪恶之中。这真是可怕,那些圣洁的继续持守圣洁;那些行恶的,让他仍旧作恶。这真是令人震惊!所以,你们要在这末世谨慎行事。
必有许多人使自己清净洁白,且被熬炼,但恶人仍必行恶,一切恶人都不明白,惟独智慧人能明白。
但12:10
在这最后的日子里,有些人即使你把他们带到天堂,他们仍然恨恶神。就像撒但,当牠在天堂的时候,牠悖逆神,所以就被摔下去了。世界上有一些人,即使把他们带到悔改中,使归向圣洁,你会惊讶地发现他们仍然延迟不走,仍然被世界所扰乱,仍然有疑惑,然后他们就被魔鬼拉走了。
那些公义的人被洁净、炼净、熬炼,进入天国,但恶人仍要永远作恶,这多么让人震惊。所以,蒙福的人们,要小心,要保护你的救恩。
大艰难时期,打败撒但的惟一方法就是殉道
却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人,以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人。
赛11:4
神的羔羊写了七封信给<启示录>的教会。在那些信中,主警告他们要悔改,要与这世界分离、区别开来。因为当祂死在十字架上的时候,打败了撒但,然后复活升天,因此祂有足够的资格来揭开神的书卷、打开神书卷上的印,这本质上是在揭示神的蓝图、神的计划、神在地上的国度。
当祂揭开印的时候,所有的灾祸出来,如同旧约时代的埃及。主警告教会说,你们要小心,因为更艰难的时刻要来了,而那时候人心却越发刚硬。就像当年埃及的法老和他的子民一样,当灾祸来临的时候,他们却越加不悔改。所以你们也看到了,在<启示录>6章12-17节中,他们呼喊山和岩石倒在他们身上,来躲避羔羊和坐宝座者的忿怒,但他们仍旧刚硬不悔改。
在<启示录>17章,你看到坐在兽身上的女人,兽得到从龙来的权柄,那个女人会屠杀主的教会、逼迫主的教会,杀害持守圣洁神的百姓。
回顾当年罗马帝国对教会的迫害,神说得很清楚,这样的事情还会发生。在<启示录>13章,但以理异象中的兽,牠们都被龙赋予了权柄,来与圣民争战。就像耶稣牺牲了自己的生命来打败撒但一样,在患难、大患难中的圣徒,他们唯一能打败敌基督的方法就是,献出自己的生命,然后,他们可以走到祭坛下面,站在主面前。
所以,你看到的巴比伦王国,玛代人和波斯人,希腊人,还有罗马人,他们都是被撒但的权柄所驱使的,他们都在逼迫神的儿女,就是神的百姓以色列人。我们的主耶稣不是以狮子的样式打败撒但的,而是作为牺牲的羔羊得胜的。所以,将会有许多人殉道来到神的祭坛下。
他们喊着说:“圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?”
启6:10
殉道,这就是唯一打败这兽的办法。
那时,万军之耶和华亲自建立自己的军队,这军队是由十四万四千犹太人组成的,他们大有恩膏,他们被差派到世界各地,他们将带着火来收割整个世界的灵魂,使更多的灵魂得救。
那么,这些灵魂是如何打败兽的?他们列队跟随神的羔羊。神的羔羊死在十字架上,所以他们也死了,献出生命,打败了兽。这是独一无二的、不同寻常的军队,他们以这样的方式来震动列国,激励列国悔改。
在那个时候,大龙转身试图攻击以色列。在<启示录>第12章中,你可以看到,像鹰一样的翅膀给了以色列,使她能够逃脱龙的攻击。当她逃离了龙,弥赛亚就出现了。祂来了,用口中的利剑击打列国。
当祂来的时候,要打两场仗:敌基督试图召集各国来对抗弥赛亚,弥赛亚用祂口中的剑攻击他们。然后,弥赛亚在地上建立了一千年的统治。之后,被捆绑的撒但必被释放,悖逆又出现,然后世界末日的战争-哈米吉多顿大战就开始了。你看到地上的帝国按着顺序出现又消失,从巴比伦到波斯到希腊再到罗马,所有这些国家都迫害以色列人。但最后,以神的国结束。所以,教会需要知道主最终一定会得胜。
“以色列啊,你要听!耶和华我们 神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的 神。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。”
申6:4-9
魔鬼在伪造神。这就是为什么人们会在大灾难时期,在最后一个七的前三年半的时间里,他们会拒绝神、拒绝悔改,而是去敬拜撒但伪造的假神,上兽的印记。耶和华吩咐以色列人,叫他们把记号戴在额上和手上,而魔鬼试图伪造这印记。
魔鬼来了,敌基督将要来。<启示录>第13章的第一个兽(敌基督)非常凶猛,牠要来与圣徒争战;然后第二只兽(假先知)出现,牠施行第一只兽所有的权柄,将那行毁坏可憎的安置在耶和华的殿中。这将是一个史无前例的可怕的时期,而那时候很多人会被迫去敬拜兽。然而,现今世代的人们,你们有一个极大的优势,一个宝贵的机会,就是抓住现今不多的时间,接受主耶稣,悔改、过敬畏神的圣洁生活,通过进入羔羊的婚筵来进入荣耀的国度,从而避免经历那可怕的大灾难。
此时此刻,就是敬畏主的时刻
“那时,保佑你本国之民的天使长米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。睡在尘埃中的,必有多人复醒,其中有得永生的,有受羞辱、永远被憎恶的。智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。”
但12:1-3
这里说巨大的灾难、历史性的灾难将出现。然后,但以理看到教会正从地上的尘土中醒过来,复活了。这些复活的人被分成两个族群:一个复活得永生,一个复活受审判。那些得永生的人是智慧的人,他们荣耀的身体和衣服像耀眼的穹苍一样,又如早晨临到黑暗的世界、破晓的太阳出现在天空,光芒闪耀。
我们都清楚地知道主来的日子近了,主现在正问你一个严肃的问题,“自从你重生之后,是否真的竭尽全力过着敬畏神的生活?”记住,如果你是一个敬畏神的女人,就不可能穿一件裸露身体的洋装,你不可能衣着暴露;如果你是一位真正敬畏神的牧师,你不可能传讲金钱的福音,不可能放纵你的孩子成为校园中最放荡的人;如果牧师们真的行走在敬畏主的智慧当中,现在回教徒就不可能穿着比教会更加圣洁,神的女儿穿着裸露而印度教徒穿着圣洁,这是不可能的!神并不糊涂!
要小心,魔鬼来不是来和教会开玩笑的,魔鬼来是要千方百计使人进入地狱的。但是,自从主为我们上十字架的那天开始,魔鬼的国度已经遭受了神的暴力击打。现在,我们要争战,把魔鬼的作为赶走,把被掳掠的教会从魔鬼的牙齿中夺回来。
那些被撇下的教会,她们将会在尘土中打滚哀哭。所以,现在,要严肃地对待这个问题:自从你成为基督徒,你是这黑暗世界的光吗?只有敬畏神的人,才能成为世界的光。
教会啊,你要觉醒!如果你真的敬畏神,污秽邪恶的事情你是不会做的,你会说:“不,我太畏惧神了,我不敢这样做。”敬畏主,那就是智慧。要听!要听!神在对教会说话:“此时此刻,就是敬畏主的时刻!”
智慧的人们啊,现在必须要接受主,并且重生,过敬畏神的圣洁生活,借着被提进入荣耀的天国,得以逃离小角统治的这场大灾难,避免这艰难的时刻。
祷告
亲爱的主耶稣,我已经听到有关即将来临的神的国度。我又听到义人必继续被洁净、炼净、熬炼,但恶人仍要继续作恶,直到地狱,因为他们不悔改。所以,我今天要悔改离弃罪,让祢主耶稣进住在我心里,作我的主,我的救主。求祢赦免我一切的罪,在我的生命中建立神的公义,活出圣洁,使我预备好进入神荣耀的国度。奉耶稣基督的圣名,阿们!
栏目往期
>>>点击阅读<<<
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文