点右箭头,了解更多本专辑的深度好文
在那里必有一条大道,称为圣路
专题回顾
>>>点击阅读<<<
 出品:信仰顾问团  |  图:Google
片尾曲:《万物的结局近了》
平安,家人们!今天进入专题《神的救赎计划-七十个七的奥秘》中集。下面我们一同继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!
七十个七的奥秘
中集
“为你本国之民和你圣城,已经定了七十个七,要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,引进(或作“彰显”)永义,封住异象和预言,并膏至圣者(“者”或作“所”)。
但9:24
在上一集,我们分享到<但以理书>9章24节的这个预言中,从出令回去重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的时候,有七个七和六十二个七。
七个七是从亚达薛西王下令允许尼希米回去重建耶路撒冷那年开始计算,这个命令发出之后,过了七个七年,耶路撒冷重建好。然后神的时间表继续行走着,又过了六十二个七年,受膏者就是弥赛亚耶稣凯旋地进入圣城后,在逾越节的那一周,耶稣就走上了十字架,完成了第六十九个七。
耶稣死在十字架上,祂止住了罪过,除净了罪恶,祂用自己的宝血赎尽我们的罪孽,祂带来了永恒的公义,就是神的义!耶稣在十字架上成就了前4件事。
主在六十九个七实现后按下了暂停键,这里有一个隐藏的时期,这就是外邦教会的恩典时期!
隐藏的奥秘-教会恩典时期
当你读旧约,你会觉得很惊人,神给出的预言的时间表里并没有提到教会,而为什么教会被隐藏了呢?神为什么没有在旧约里提到教会,甚至在这极其重要的预言性时间表里也完全没有提到外邦教会?
因此,我保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的,替你们祈祷。谅必你们曾听见 神赐恩给我,将关切你们的职分托付我,用启示使我知道福音的奥秘,正如我以前略略写过的。你们念了,就能晓得我深知基督的奥秘。这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。
弗3:1-6
保罗说这是一个奥秘,因为教会在旧约里、在这预言性的时间表里并没有被提到。耶稣死在十字架上,然后复活了,祂完成了祂的事工,这时祂停止了七十个七的时间表,开始了外邦人的恩典时期,这就是保罗所提到的关于福音的奥秘。父神自创世就把教会放置在祂的心中,只等到基督降临、受死和复活,显明了神对外邦人的救赎计划,就是我们这些相信耶稣的人,可以被嫁接到神给亚伯拉罕的应许和祝福里,成为亚伯拉罕的后裔,也可以承受神永恒的国度!
他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。” 
徒1:6-8
耶稣的门徒跟随祂3年多的时间仍然不能完全明白父神救赎计划的奥秘,他们在期盼神在旧约复兴以色列国的应许,然而神给他们的使命是在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作祂的见证。
撒但不明白神的奥秘
又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之 神里的奥秘,是如何安排的,为要藉着教会使天上执政的、掌权的,现在得知 神百般的智慧。这是照 神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。
弗3:9-11
这奥秘如今显明出来,而且按着永生 神的命,藉众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。
罗16:26
如果撒但知道当耶稣走到十字架被杀后,会拯救全人类的话,那撒但肯定不会激动那些悖逆神的人将耶稣钉死在十字架上。弥赛亚来完成了第六十九个七的预言,这是极大的奥秘,是被隐藏的,撒但不明白这个隐藏的奥秘。当保罗被神启示了整个神的救赎蓝图后,他是如此的感慨神的智慧,神的全能!以至于将极大的荣耀归给神!
深哉, 神丰富的智慧和知识。他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?谁是先给了他,使他后来偿还呢?因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!
罗11:33-36
对教会来说这是多么珍贵的机会,因为现在,这恩典之门仍旧为教会打开的!在七十个七的钟表重新启动之前,你要选择进入这恩典的门里!主的宝血可以洁净那真诚悔改人的罪,主要赐给你祂的公义和祂的十字架,以至你可以靠着成圣。
神给外邦人的时间表的核心就是要止住罪过。止住罪过的核心就是要预备进入神荣耀的国度!然而我们怎么可以随从今世的风俗,混合人意的独立见解去侮辱、滥用这个昂贵恩典的机会呢?
现今的教会正在滥用这个恩典时代
当我们观看这全地的教会的行为,基督徒们来到主的教会,他们的言谈举止非常地随意,非常地自满,缺乏敬畏主的心,很长时间以来他们并不觉得这样做有什么问题。对自己的救赎根本不在意,充满了人的理论、被属世的价值观所左右,活在谎言里。教会里有情欲的罪,有离婚,甚至有堕胎。这个世代,整个世界都快被性罪吞噬了。有多少假先知谈金钱的福音,商业化的福音,轻视着主的恩典,随意地远离神。
基督徒却不明白这浩瀚的恩典!教会怎么能侮辱神的恩典呢?怎么能穿着放荡性感暴露的衣服呢?岂不知我们的身体是圣灵的殿吗?基督徒怎么能够这么做呢?现在教会里实行的叛教、悖逆非常的严重。他们说自己重生了,但在他的实际言语作为中看不到重生的果子,显然他们不认识神的圣洁和公义。他们把救赎和世界混合在一起,讲台不敢斥责罪,这是何等地悲哀。牧师们没有生命的见证,缺少以身作则的榜样,没有照着主的教导真正的牧养祂的群羊,没有告诉群羊走窄路,背起十字架来跟随主,以至于羊群走向另外一条道路,就是那条宽路引向灭亡的路。这些所为是非常致命性的、非常可怕的、非常糟糕的!
“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。” 
太7:13-14
在我们周边你会看到,甚至有的基督徒滥用神的恩典,随从己意地活在罪中。是谁在欺骗现今的教会呢?不正是伊甸园里的那条古蛇吗?蛇用同样的谎言,同样的伎俩,使我们一点一点向罪妥协、不顺服神,以至于堕落。魔鬼的目的和计划就是让人悖逆神,听信牠的谎言,最后拉着人和牠一起下入地狱,永永远远地受痛苦!难道你忘了吗?地狱火湖本是为魔鬼和牠的同僚所预备的!而神的心意本是:不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。所以,我们要接受主耶稣为救主,正确地重生,持守救恩到底。然而,确实并不是所有的人都会信靠神的救恩,去选择顺服神。我们是照着神的形象被造的,神因着爱,祂会尊重我们自由意志的选择,哪怕有人选择相信魔鬼的谎言。所以家人们,让我们现在做正确的选择吧!让我们降服于我们的造物主,真诚地悔改,远离罪,钉死老我,离弃肉体的情欲,眼目的情欲并今生的骄傲,预备进入神永恒的国度!
基督的新妇-教会进入羔羊的婚筵
教会的盼望是什么呢?神给我们的应许是什么呢?我们是否在忠心等候新郎耶稣的降临呢?主应许我们:
我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。
约 14:2-3
当初代的使徒以教会的身份被应许,主怎样驾着云去到天父那里,祂有一天也会驾着云从天降临,预备好的新妇将会被提到云里,进入羔羊的婚筵。
说了这话,他们正看的时候,他就被取上升。有一朵云彩把他接去,便看不见他了。当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”
徒1:9-11
因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。
帖前4:16-18
我们看到初代教会对于主的再来是如此的期盼,并以此为彼此的劝慰,更何况我们现在比以往的时候更加接近神的国了!
宝贵的家人们,我们确实需要警醒预备,竭力地爱主,彻底离弃罪,拥抱主的圣洁和公义,持守这份圣洁的救赎,不容罪玷污神在十字架上为我们赢得的这件公义的衣服,否则当新郎来时就会像那五个愚拙的童女一样被关在门外了!
神不是预定教会进入最后一个7年,乃是期盼我们等候主耶稣的降临,进入羔羊的婚筵。我们需要成为光明之子,要离弃罪,活出基督的样式。主来的日子如同挪亚和罗得的日子,神搭救了义人,却审判了那个世代里犯罪、悖逆神的人。
等候他儿子从天降临,就是他从死里复活的、那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。
帖前1:10
弟兄们,论到时候、日期,不用写信给你们,因为你们自己明明晓得,主的日子来到,好像夜间的贼一样。人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。你们都是光明之子,都是白昼之子;我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。所以,我们不要睡觉,像别人一样,总要警醒谨守。因为睡了的人是在夜间睡,醉了的人是在夜间醉。但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸,把得救的盼望当作头盔戴上。因为 神不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救。
帖前5:1-9
我们知道这个钟表只剩下最后一个7年了。主什么时候再启动这个七十个七的钟表呢?那就是当圣洁的教会被主耶稣提走后,这时敌基督才会公开的显露出来,随之最后的7年就开始了。这7年分为前三年半和后三年半。那时,罪恶会达到满盈。当罪达到顶点时,神会实现公义的审判。最后一个7就是关乎于神对罪的公义的审判,是羔羊发烈怒的时候。
地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里,向山和岩石说:“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒,因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”
启6:15-17
被造物都在等待这个钟表启动,我们看到<马太福音>24章,主教导门徒关于祂再来的征兆,就知道日期近了,由此知道最后一个7的钟表快要启动了!所以恳求家们快快地悔改吧,远离罪吧,不要再与罪玩耍了,岂不知神的恩慈是领我们悔改的吗!
你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致 神震怒,显他公义审判的日子来到。他必照各人的行为报应各人。凡恒心行善、寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;惟有结党不顺从真理、反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们。
罗2:5-8
圣经中明确警告我们离弃那好讥诮的心,要警醒预备!
第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说:“主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。”
彼后3:3-4
我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位和大权柄都给了它。我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人都希奇跟从那兽,又拜那龙,因为它将自己的权柄给了兽,也拜兽,说:“谁能比这兽,谁能与它交战呢?”
启13:1-4
弟兄姐妹们,《圣经》说得很清楚,那个兽,就是敌基督,牠要伪装成弥赛亚。牠像豹,口像狮子的口,有熊的脚,最血腥、最凶残的,丛林中最邪恶、最暴力的野兽都组合在一起。你能想象吗“谁能比这兽,谁能与牠交战呢?”
凡不拜兽的都要被杀,那时被撇下的,不愿意受兽印记的会被杀害。所以,不要冒险留在最后一个七年,因为那将是完全难以承受的。若不警醒预备必有很多人会为着生存而屈服上兽的印记并且敬拜兽。如果你现在觉得悔改很难,成为圣洁很难,但那时候留在敌基督的手下会更难!
弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。
启12:11
现在神要我们做的就是胜过罪。因为那时你要胜过撒但的唯一的方法就是殉道,不然你会上兽印,上兽印的后果就是下地狱。
家人们我们竭力传达这一个信息给你:请你悔改、预备灯油,参加羔羊的婚筵。
栏目往期
>>>点击阅读<<<
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文