在那里必有一条大道,称为圣路
 出品:信仰顾问团  |  图:Google
 片尾曲:领我到你宝血里面
平安,家人们!今天进入专题《关于敬拜谁的冲突》上集。下面我们一同继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!
关于敬拜谁的冲突
羔羊释放了他
你心里曾说:‘我要升到天上,我要高举我的宝座在 神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至上者同等。’
赛14:13-14
我又看见一个从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位和大权柄都给了它。我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人都希奇跟从那兽。
启13:1-3
<启示录>13章第一节里说的兽,就是敌基督。敌基督的灵,他不法的隐意从伊甸园就开始了。自从伊甸园以来,那时就有一个挑战,就是:谁来接受敬拜?向谁敬拜?人在伊甸园被造的目的,是为了敬拜耶和华神,那个时候挑战就出现了。因为在伊甸园撒但欺骗了亚当夏娃,其目的就是在引诱他们:“不要敬拜耶和华,不要顺从神,要顺从我,跟随我,敬拜我。”在这里有个对神的挑战和战斗,所以主对蛇的审判就是:咒诅牠在地上爬行。
这个关于要敬拜谁的挑战,其实从伊甸园就开始了!然后在旷野,那个兽又出现了,当时以色列人从埃及地出来,在旷野行走预备进入应许之地,那个兽牠以一只金牛犊的样式出现,再次要求被敬拜。以色列百姓看到了蝗虫之灾、黑暗之灾、血的灾殃,他们见到耶和华施展的大能,所以他们决定敬拜耶和华。然后这个兽,又出现在旷野,借着埃及法老王说:“不,你必须只能敬拜我!”撒但声称要求被敬拜,而敬拜只属于耶和华祂自己!问题总是关于敬拜,这问题比我们想象的要大。
百姓见摩西迟延不下山,就大家聚集到亚伦那里,对他说:“起来,为我们作神像,可以在我们前面引路,因为领我们出埃及地的那个摩西,我们不知道他遭了什么事。”
出32:1
以色列民认为摩西死了。这是一群刚刚在埃及见证了神的大能的人。耶和华刚刚向他们显现了自己的权力、能力和神迹奇事,可是他们现在却要求亚伦:“不要延迟,不要拖延,赶快给我们做个神像,让我们的眼睛可以看到,能够引领我们!”他们本是认识神的百姓,现在他们却说要作神像。
亚伦对他们说:“你们去摘下你们妻子、儿女耳上的金环,拿来给我。”百姓就都摘下他们耳上的金环,拿来给亚伦。亚伦从他们手里接过来,铸了一只牛犊,用雕刻的器具作成。他们就说:“以色列啊,这是领你出埃及地的神。”亚伦看见,就在牛犊面前筑坛,且宣告说:“明日要向耶和华守节。” 
出32:2-5
拜金牛犊,这对神亵渎的程度是非常大的。魔鬼要夺取人对神的尊荣,这样的争战从伊甸园开始一直到旷野都存在着。在<启示录>中我们看到那兽再度要来,要闹出更大、更复杂、更可怕的问题,就是关于敬拜谁的问题。在旷野,人们造了金牛犊,亚伦在这偶像面前筑了一座敬拜耶和华的坛,并说,明天在那个坛上要预备为耶和华守节。你能想象到吗?金牛犊与耶和华一起敬拜,这对神是何等大的亵渎!
混杂的敬拜
他们是怎么知道要造金牛犊呢?在埃及的诸多神像中,是有着对牛的崇拜的。以色列百姓看见耶和华的大能拯救了他们,然而他们的心却仍然追念埃及的神,所以他们用金子制作了一个神像,也建立了耶和华的祭坛在神像前面,这样他们就可以两个都敬拜,两个都拥有。
但《圣经》上说:“若有人在基督里,他就是新造的人。”以色列民怎么没有意识到,当他们走出埃及的时候,就是一个新造的人呢?你已经是一个新造的人,为什么你要再回到以前的样子呢?
亚伦已经宣布要向耶和华守节,其意思是他们想要这混合敬拜。那是一件可怕的事情,这事可能会令很多人都觉得扎心。
四角之中,有一角长出一个小角,向南、向东、向荣美之地,渐渐成为强大。它渐渐强大,高及天象,将些天象和星宿抛落在地,用脚践踏。并且它自高自大,以为高及天象之君,除掉常献给君的燔祭,毁坏君的圣所。
但 8:9-11
这里说的小角,就是敌基督,牠渐渐长大,试图要上达天堂,攻击天堂,亵渎神和攻击神的百姓。牠试图和天国军队的元帅-就是耶稣相等同。牠升入天堂,意味着牠要求被崇拜。这就是<启示录>13章中即将到来的兽。在最后一个七的时期(就是灾难和大灾难时期),一个要求被人敬拜的人-就是敌基督即将到来,牠需要被敬拜,牠希望被敬拜。
那时,以色列人在金牛犊前建造了耶和华的祭坛,这是一个崇拜偶像极典型案例,让我们深刻的明白崇拜偶像极其致命。他们想把敬拜混杂在一起。
我们说到现在的教会,她不也是在敬拜这两个吗?她把世界存留在心里,然后再到神的殿去敬拜耶和华。她保留了偶像,不愿意离弃肉体的福音、繁荣的福音。魔鬼就是用这种把戏在这世代里制造偶像敬拜。你们接受了耶稣,在敬拜神,你们是新造的人,但你们却与世界混合。你们一点一点忍让不道德和罪恶,在教会听从假先知的教导。这就是偶像崇拜和敬拜神掺杂在一起的敬拜!听从假先知是致命的,因为他们是从仇敌魔鬼那里来的,要把教会带入地狱里!
偶像敬拜的世代即将到来,敌基督会要求人们来敬拜牠。怎样能看出你是敬拜神的呢?就是当你在圣洁中与神同行、悔改、远离罪恶,然后虔诚地敬拜主。因为神是圣洁的,任何没有圣洁的敬拜,神绝对不会接受!
你不能把耶稣的血和其他的祭混在一起,不能把耶稣的十字架和别的东西混在一起。祂的宝血是圣洁的!我们看到现今世代淫乱的罪这么多,与人裸露的穿着有着极大的关系,眼目的情欲被挑逗起来,引起人肉体的情欲。你们是新造的人,为什么要混合敬拜呢,这是在敬拜偶像!今天很多基督徒也正忙着敬拜一个名叫金钱的神。圣经明确教导:“一个人不能事奉两个主”。为什么两个都要敬拜呢?
全球繁荣的福音是对教会最大的毁灭,是它瓦解了教会。你在繁荣福音里找不到圣洁、找不到拯救、得不着能力...他们真正渴望的对象是今生的富足。它构成了现代的偶像敬拜。
当以色列民造了金牛犊,然后为耶和华神筑了一座祭坛,你可能会摇头说:他们怎么会这样做!其实,我们这一代人也正在这样做!崇拜着偶像。魔鬼是个骗子,牠以一种非常狡猾的方式、一种非常隐蔽的方式,把偶像放在其中,所以你无法看出来。很快的,偶像崇拜世代要来到了。
如果你现在在这个恩典的世代敬拜偶像,那么在即将来到的世代里,你很有可能会敬拜<启示录>13章中的兽,就是敌基督。现在教会崇拜着金钱,情欲的罪在教会里蔓延,他们敬拜不道德,他们穿着的方式与世人没有区别,教会已成为一个男人去找女朋友的地方,女孩去找一个好男人的地方。
神对混合敬拜的审判
就站在营门中说:“凡属耶和华的,都要到我这里来!”于是利未的子孙都到他那里聚集。他对他们说:“耶和华以色列的 神这样说:‘你们各人把刀跨在腰间,在营中往来,从这门到那门,各人杀他的弟兄与同伴并邻舍。’”利未的子孙照摩西的话行了。那一天,百姓中被杀的约有三千。摩西说:“今天你们要自洁,归耶和华为圣,各人攻击他的儿子和弟兄,使耶和华赐福与你们。”
出32:26-29
那一天三千人被杀,利未人拿着刀进入邻居的房子屠杀他们,大量的血飞溅。你能想象流了多少血吗?血流成河。这就是偶像敬拜的危险,混合敬拜神的后果所带来的审判是多么的可怕!敬拜偶像是危险的,也是致命的!
这从以东的波斯拉来,穿红衣服、装扮华美、能力广大、大步行走的是谁呢?就是我,是凭公义说话,以大能施行拯救。你的装扮为何有红色?你的衣服为何像踹酒榨的呢?我独自踹酒榨,众民中无一人与我同在。我发怒将他们踹下,发烈怒将他们践踏;他们的血溅在我衣服上,并且污染了我一切的衣裳。
赛63:1-3
当他们敬拜金牛犊时,就发生了屠杀,溅满了如此多的血,这是因为上帝的愤怒。那个敌基督要求敬拜的世代即将到来,那些把崇拜偶像、爱听繁荣福音和对耶稣基督混合着敬拜的,将会错过被提,然后去敬拜敌基督!
繁荣的福音里没有圣洁,流行在全球的繁荣福音,奉献金钱像种子一样,是为了得到更大的金钱上的祝福。教会里充满各样的买卖,正在以市场价格出售耶稣宝血的福音。现今的教会把福音与后现代化混合在一起,把救恩和世界结合在一起,基督徒的穿着和行为明显缺乏圣洁!所以,教会有了后现代主义,有了自由的神学,自由的福音,然后他们把悔改的福音篡改成了自由的基督教福音。
你忘了吗?当以色列人在旷野敬拜金牛犊时,就是在敬拜繁荣的福音,金钱的福音,然后主击杀了他们!在<启示录>13章的兽,就是敌基督,牠是巨大的,是可怕的,没有人能忍受得住。牠像一只豹,脚像熊的脚,口像狮子的口,牠有很多个头!当敌基督,这个偶像,进入神的殿,把自己建立在圣所里面,自称是“神”并且要求你们敬拜牠,意味着牠想等同于神,等同于天国军队的元帅耶稣。
但当主第二次降临的时候,<启示录>19章11-16节说耶稣会审判兽和跟随兽的,敬拜兽的。凡敬拜这个偶像:敌基督-兽的,主都要把他们屠杀,他们的血溅出来染红了主的衣裳。
那时候,全地的人都敬拜敌基督
滑落到灾难与大灾难时期,很多人会敬拜兽
你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。
启3:16
在大患难时,<但以理书>预言的七十个七的最后三年半,那敌基督要来摧毁主的殿。牠怎样能拆毁这殿呢?牠怎样拖拉下三分之一的天使呢?牠怎样拖拉下天上的星辰的呢?
今天很多的基督徒,不能持守圣洁。如果你问他们:“身体就是圣灵的殿。你为什么没有穿着圣洁的衣服来遮盖你的身体呢?你为什么在说谎呢?”他们会说:“我们是现代的人。我们的福音是自由的福音。所以我可以穿成我想穿的样式。”
他们没有活出圣洁,是因为同伴的压力、世界的压力,这对他们来说已经是太大的压力了。当恩典还在的时候,他们都不能靠着主来忍受这压力。“哦,如果我这样穿我就找不到丈夫了。”他们看重人的评价远超过主的诫命。
当恩典的圣灵仍在的时候,基督徒都在救赎中妥协、屈服于压力,那么如果在那个敌基督的世代里,那时要求你接受敬拜兽,有兽印才能买到食物,那将是难以承受的。面对如此巨大的压力,他们怎么能不妥协呢?
如果现在你不能为主站立得稳,那你就不可能在大患难中为主站立得住。如果你现在不能为耶稣而活,你就没有办法在大患难中为耶稣而死。为耶稣而活意味着你活出圣洁。
那些在偶像、金钱、繁荣福音和神混合敬拜的基督徒,将成为堕落的、会妥协的基督徒。如果你如温水,主说:“我要把你吐出来!我要把你吐出来!我要把你吐出来!”
灾难时期就在门口了,未来的兽-敌基督即将到来。在<但以理书>中巨大的像,代表着这个世界的偶像,这个世界的帝国;有一块非人手凿出来的石头,就是耶稣,祂要降临来粉碎这像半铁半泥的脚,这像会变成灰烬。耶稣打碎这像的石头会变成一座巨大的山,覆盖整个地球,那山就是神永远的国。这国必藉着弥赛亚坚立在地上,必建立稳固,直到永远。
小角想要触及天堂的领域,那角渐渐地长大,牠要高自己等同于神。偶像崇拜不仅仅是以色列人在旷野所做的,因为魔鬼已经以一个非常狡猾的方式、很隐蔽的方式偷偷溜进教会,牠让你会觉得很舒服,你就继续留在那里,其实那本质上就是偶像崇拜。在教会中,敌人以财富之神的名义带来偶像崇拜,就是繁荣的福音,他们竟不知道自己已经偏离了神。所以在那些教会里,性犯罪是可以接受的,堕胎在敬拜团队和教会里发生;谎言、欺骗和虚假是可以接受的,因为假先知在传讲使肉体舒服的福音。
当GUAN状稍微解禁时,很多人都裸露着奔向海滩,跑到迪吧舞厅抖动着身体,跑到酒吧喝酒,却没有人跑到教会来到主面前悔改!这一代人陷入了一种错误的救恩,错误的基督信仰。在这繁荣的福音中,有性罪、有属灵的干旱和荒凉。在教会中,男人女人没有结婚就住在一起,竟然没有人告诉他们这是罪,如果不悔改将会下地狱的;没有人告诉他们,他们的身体就是圣灵居住的殿。如果缺乏圣洁,会错过羔羊的婚筵,被撇下进入到大患难里,他们将会遇见敌基督,他们在那里会有极大的可能来崇拜兽。
家人们说了这些你明白了吗?而现在最重要的是我们应该悔改和归向耶稣的时候了! 
栏目往期
>>>点击阅读<<<
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文