在那里必有一条大道,称为圣路
 出品:信仰顾问团  |  图:Google
 片尾曲:救赎
平安,家人们!今天进入专题《救赎的最终目标是为了接近神》。下面我们一同继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!
救赎的最终目标是为了接近神
于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。
创3:24
人类因为犯罪堕落,被赶出伊甸园,通往生命树的道路被天使把守,不允许人类接近神。那么,这最终的结局会怎么样呢?
天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从 神和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。 以后再没有咒诅。在城里有 神和羔羊的宝座,他的仆人都要侍奉他。
启22:1-3
这里讲到接近神。最终,教会被重建后出现在神的面前。基督徒救赎的价值就是被重新建造得以接近神!
那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。 
启22:14
这里再次提到基督徒最终要出现在神的面前,进入父神荣耀的国度,就是生命树所在的地方。
上帝一直在掌管着人类的历史
在<但以理书>7章1-14节提到,但以理在异梦中看到天的四风陡起,刮在大海之上。大海是指列国、万邦。这表示主耶和华已直接地介入了人类的历史,祂在掌管并引领地上发生的事情,要给人类一个方向。这就是为什么现在GUAN状会发生,主是要借着它带领教会悔改,引领教会前面的方向。
但以理的异象关乎各个帝国的建立和毁灭,从它们的开始到结束都有主的带领和安排,而最终却要进入弥赛亚的国度。好像看起来世界上所有的事情是不受控制、没有秩序的,而但以理看见,就算以色列民被掳掠到巴比伦,主仍然在掌权。是主掌管这些帝国的兴衰!正如在<但以理书>2章34-35节的异象中。那个像是如此高大,头是用金子做的,胸膛和膀臂是银做的,肚腹和腰是铜做的,腿是铁做的,脚是半铁半泥做的。但当那块非人手所凿出来的石头从天而降,那就是耶稣基督弥赛亚,祂击打了这个像。那个像被击得粉碎,象糠秕一样被风吹散。而那块石头就是弥赛亚的国变成一座大山,充满天下。
我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位和大权柄都给了它。
启13:1-2
主通过但以理的梦要说什么呢?在那个时代的王国,沙得拉、米煞、亚伯尼歌拒绝敬拜的那个王跟这个末后时期有关,跟敌基督有关。主其实要通过但以理的异象来启示我们祂预言性的时间表,一直到大灾难时期,最终我们要进入到主统治的千禧年国度。
<但以理书>2章31-35节所描述的巨大的像,黄金的头就是那像狮子的兽,象征着巴比伦帝国,尼布甲尼撒王所统治的国度。后来被玛代人和波斯人征服了,波斯帝国建立,这是那如熊的兽,他们征服了巴比伦的三大重要城市。但是这个王朝很快被希腊亚历山大王征服了,它是那如豹的兽,但是亚历山王大很年轻就死了,他有四个将军,就是四个头。然后罗马帝国出现了,它是铁的腿,可是这个帝国也被征服了。
<但以理书>7章1-14节中,但以理在异象中看到的第四个兽无法描述,非常的可怕,头有十角,意味着十个王,其中又长起一个小角,这小角对教会来说非常重要。这个小角要得着权柄与主的教会,与主的选民打仗,并且要战胜他们。这个小角在大灾难期间会来毁灭圣徒。这十个角达成了一个同盟,从中出来的小角,不是作为战士出现,而是以和平使者的面目出现。这个小角就是敌基督。在敌基督之前有三个角被拔出了,这代表他欺骗了他们,他以阴谋达成了和平条约。当他们觉得平安稳妥的时候,他自己破坏了这个条约。
这四国末时,犯法的人罪恶满盈,必有一王兴起,面貌凶恶,能用双关的诈语。他的权柄必大,却不是因自己的能力,他必行非常的毁灭。事情顺利,任意而行,又必毁灭有能力的和圣民。他用权术成就手中的诡计,心里自高自大,在人坦然无备的时候,毁灭多人。又要站起来攻击万君之君,至终却非因人手而灭亡。 
但8:23-25
在但以理所处的时代,看似所有的事情都无法控制,其实都掌管在神的手里。天的四风陡起,依然刮在大海之上-世上每一个帝国都是由主来掌控的。当时的整个欧洲都在罗马的统治下,甚至直到非洲的北部、亚洲的西部。但最终,罗马帝国灭亡了,分裂成德国、法国和其他的国家。
罗马帝国统治了一千年以上,它的文化一直影响到现在。罗马帝国被灭亡之后,有十角出来,这是一个同盟,他们互相联合。其中出来一个小角,这角有眼,像人的眼,有口说夸大的话,并且这个小角得到权柄能够毁灭神的圣民。
在这样的恐怖之中,但以理突然看见神的宝座,看到了亘古常在者,他看到了神的介入。主击打了这个非常自夸、自大的角,毁灭了他。
主设定好了这些帝国的秩序,罗马帝国被毁灭之后再也没有出现任何的帝国,之后,出现了十角,然后从十角中出现的小角毁灭了教会。这些教会是被撇下的,没有被提,落在黑暗中的教会。
这个像甚高,及其光耀,但是再高再荣耀也是人手所做的,最终他们都要被毁灭。
神宝座前的烈火要试验各人的工程
虽然地上的帝国在变迁,但是父神自己会介入,最终小角要被毁灭。
我观看,见有宝座设立,上头坐着亘古常在者,他的衣服洁白如雪,头发如纯净的羊毛,宝座乃火焰,其轮乃烈火。从他面前有火,像河发出,侍奉他的有千千,在他面前侍立的有万万。他坐着要行审判,案卷都展开了。
但7:9-10
地球上所有生存过的人类,最终都要出现在神的宝座前。神面前的案卷是打开着的,这就是生命册,是属于羔羊的。它记录了你所有的言行,甚至你没有做过只是心里想过,都会写在这本书里。我们的所言所行都要等待被审判,现在教会里的嘲弄、抹黑、戏笑、论断都是不圣洁的,这些都要被主审判。
被撇下的基督徒,直接留在小角的牙齿里,被折磨。末日的时候,这是我们必须要面临的严峻现实。我们现在必须要悔改,接受耶稣,拒绝叛教,要通过圣灵的帮助来预备好自己,建立圣洁成熟的生命,敬畏神。将来所有的人,都要一个一个地站在宝座前,接受神公义的审判。因此要确保你的名字被写在生命册上。
各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。
林前3:13
在神的宝座前有火一样流下来的河,神是吞灭的烈火,人类站在祂的面前,所有的工程都要被这火试验。就像收割麦子的时候,稗子都要被火烧掉。
西奈全山冒烟,因为耶和华在火中降于山上,山的烟气上腾,如烧窑一般,遍山大大地震动。
出19:18
这个时刻要来了!神所创造的每一个人,不管你是否祈求神的国度降临,不管你是否重生,所有的人都要出现在神的宝座前,那里有火像河一样流下来。那些正确接受耶稣的救恩、接受圣灵的人,他们是已经被神用火试验过了的。那些悔改的,拒绝罪,持守圣洁的,允许圣灵的火来焚烧自己灵魂的,学习耶稣的样式来改变自己的,这样的人才能在宝座前的火河里站立得住。
你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。
启3:10
那些遵守神命令、敬畏神的人,神要保护他们免受这个小角的迫害。那些心中敬畏神,惧怕神,遵守祂命令的,在心中持守神公义的,以神的圣洁为中心的,他们会受到神的保护。在这个被小角占领的时代到来之前,忌邪的神必保护他们的生命,让他们避免这个大灾难。
挪亚一家在洪水发生前进入了方舟,是主亲自关上方舟的门,然后洪水淹没全地,地球上很快就充满了尸体。主说:我可以让你避免这个大灾难,不让你看到这个大灾难。
亚伦的儿子拿答、亚比户,各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的, 就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。 于是摩西对亚伦说:“这就是耶和华所说:‘我在亲近我的人中要显为圣;在众民面前,我要得荣耀。’”亚伦就默默不言。
利10:1-3
拿答、亚比户拿着凡火出现在亘古常在者面前,他们没想到从父神那里竟然有火,像河流出来。这火要考验你所做的事工,如果没有达到圣洁公义的标准都要被烧掉。在那个烈火考验的真实瞬间,我们要思想我们真的重生了吗?我们真的被圣灵充满了吗?
现在我们在拿着什么火向神献祭呢?我们所拿着的火是不是从主而来真正的火?还是我们自己的不道德、罪恶、谎言、假预言、掺杂情欲的火呢?到那一天都要被主的火来考验,真理检验我们的时间很快就要来到了。
快快悔改,不要再心存侥幸
如果我们告诉自己:“不,不用着急悔改,我听说在大灾难时会有大复兴,让我来碰碰运气。”就是这个侥幸的心理会使你陷入地狱的。因为神已经提醒过我们,在那个末后的时刻将会非常的艰难。很多的人,甚至圣徒都会向那个小角,就是敌基督投降,而那些不降服的都会被杀。这小角将会吞食那忠实的基督徒,吞食圣民,吞食敬拜耶稣的人,吞食那些持守公义的人。
我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判、争战都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕,又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服,他的名称为 神之道。
启19:11-13
这是老约翰所看到的,耶稣带着冠冕,穿着溅了血的衣服,耶稣不会再回去到伯大尼传福音,不会再与法利赛人和撒都该人辩论,不会再回到十字架上,因为祂已经有钉痕。等祂再来的时候,祂会带着冠冕,在全地施行审判!
那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事、迷惑受兽印记和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活地被扔在烧着硫磺的火湖里,其余的被骑白马者口中出来的剑杀了。飞鸟都吃饱了他们的肉。
启19:20-21
那兽和假先知要被活活扔到火湖里,带着那些属于他们的,就是那些没有信主的,一起被扔到火湖里。死亡不是最后的结束,因为人在地狱里仍然活着,被地狱的火审判。所以现在就是接受耶稣的时刻。现在主借着GUAN状来震动整个地球,让我们明白这小角的统治将要开始了。
耶稣就要再来了,这一次祂是为审判而来,来审判世上的罪恶!不要再呼求第二次加略山上的救赎,主已经在加略山的十字架上被钉死流出了宝血。看祂手脚上的钉痕,祂不能再为我们重钉十字架了。要悔改并正确地重生!但以理预言的时间表就是神的时间表,那个小角将要出现了。悔改吧!接受耶稣,我们要做光明之子,不要落在那个黑暗世代!早晨要来了!黑夜也要来了!
找一个地方屈膝祷告
亲爱的主耶稣,我听到了神荣耀国度的福音,今天我悔改,拒绝我一切的罪孽,在我心中接受祢作为我的主和我的救主,请求祢在我的心中建立祢的圣洁,建立祢的公义,用圣灵来充满我,用圣灵的火来炼净我。奉主耶稣的圣名祷告,阿们!
栏目往期
>>>点击阅读<<<
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文