点右箭头,了解更多本专辑的深度好文
在那里必有一条大道,称为圣路
 出品:信仰顾问团  |  图:Google
 片尾曲:领我到你宝血里面
平安,家人们!今天进入专题《拒绝好牧人的后果》上集。下面我们一同继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!
拒绝好牧人的后果
上集
接受主的印记,接受主的保护
然而, 神坚固的根基立住了。上面有这印记说:“主认识谁是他的人。”又说:“凡称呼主名的人总要离开不义。”
提后2:19
主知道谁是属自己的百姓。那些名字记录在生命册上的人,那些呼求主圣名的人,是离开罪孽、叛教、情欲之罪、不道德、谎言等等的人。这是我们应当有的预备状态,正如以诺的状态,他给了我们最好的榜样。以诺与神同行,他没有见死亡。
任何人如果想像以诺一样不见死亡、不见羞辱而进入神荣耀的国度,就要像以诺一样,信实、圣洁地与神同行。你与一个人同行,应该知道那个人最看重的是什么?如果你想与神同行,你就必须知道神讨厌罪,因此你必须立刻离弃罪,这就是以诺所做的事。对主来说,公义、圣洁是祂最看重的事情,如果没有圣洁、公义,你将无法与祂同行。
以诺知道主讨厌假基督徒。假基督徒是什么意思呢?就是对主不忠诚。如果没有忠诚,即使你说:“主啊,主啊,我经常祷告,我也说过预言。”但主说:“我不认识你。你是愚拙的童女。”主要求我们从世界分别出来,从世界的不道德、从世俗、从金钱当中分别出来。
我又听见从天上有声音说:“我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。”
启18:4
基督徒必须从世界当中分离出来,必须把十字架和宝血作为生活的中心,这样的基督徒才能受神的印记。
主说:“我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我,我为我的羊舍命。我赐给他们永生,没有任何人能从我手中夺去他们。”我们要把焦点放在没有任何人可以从主手中夺去我们的这件事情上。那么,主是如何保护祂的百姓的?怎样给他们印记使任何人都不能夺去他们呢?
我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说:“不要惧怕!我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。
启1:17-18
当主耶稣下到阴间,去建立弥赛亚的王权,撒但是在那里的。在这死亡的领域,弥赛亚夺回了死亡和地狱的钥匙。这是对祂权柄和能力的承认,对祂圣名的承认,对祂主权的承认,对祂劳苦的承认,对祂宝血的承认,对祂战胜死亡的承认。地狱的所有权已经交给耶稣了。祂有钥匙,祂说:“我拿着死亡和阴间的钥匙。”何等的大能,我们的主现在控制着地狱里的事情。在整个创造中没有任何地方是独立的,都受神的统治。多么令人震撼,我们当为此欢呼庆祝。哈利路亚!
在<约翰福音>11章,祂让把石头从坟墓口挪开,大声呼叫说:“拉撒路出来吧!”祂要保护你,当被提的日子,祂会呼喊,连坟墓都要打开回应祂的声音,祂的权柄何等的大!
我们是神重价买来的,我们是被神的羔羊付上代价赎买回来的。属于祂的祂都赎买了,祂甚至下到阴间,掌管着死亡和阴间的钥匙。没有一样东西不是祂的。每一天赐给你生命气息的就是祂,谁能抵挡耶和华?这非常重要,要受神的印记,你必须要对主忠诚。
它开了无底坑,便有烟从坑里往上冒,好像大火炉的烟;日头和天空都因这烟昏暗了。有蝗虫从烟中出来,飞到地上;有能力赐给它们,好像地上蝎子的能力一样,并且吩咐它们说,不可伤害地上的草和各样青物,并一切树木,惟独要伤害额上没有 神印记的人。
启9:2-4
魔鬼从地狱中出来只能做神允许牠做的事情。那时候地狱的门向地球打开了,蝗虫被释放出来,但它们没有那么多的自由,因为地狱我已掌权,有神印记的人它们不能触碰他。这就是神对祂百姓强大的保护。现今的教会如果要得到神给你们的保护,就必须要过圣洁的生活。
你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到  神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。
弗1:13-14
无论你是谁,只要你悔改,接受耶稣,选择过公义圣洁的生活,主都会透过圣灵给你印记。祂是信实的。这对现在的基督徒来说是非常重要的,因为我们正处在非常关键的时刻,时间要耗尽了,请在神的恩门还敞开的时候接受祂的印记。在这离道反教、罪恶满盈的世代,你必须接受神的印记才能得到神的保护。当主在末后的灾难时期审判地球时,荣耀圣洁得胜的教会会被取走,得以脱离大灾难。
耶稣宝血的大能保护教会
耶稣的宝血有大能,主的教会要以主的宝血为遮盖,为保护。但是这一代的人不喜欢耶稣的宝血,不信主的是无神论者,信主的也是悖逆神的一代。现在这一代基督徒所传讲的福音是非常廉价的,他们拿着的十字架是非常轻省的,生活方式是非常随意的,他们选择的是方便自己的福音,他们不喜欢听古老的、粗糙的十字架的福音,但只有古老的、粗糙的、耶稣十字架的福音才是大有能力的福音,才是真正使你得到救赎的福音。福音是神的大能,神对永生的承诺就在十字架和宝血当中。这就是古老的福音,古老的十字架。
惟有主耶稣的宝血才能发挥主的能力。基督徒的救赎必须以宝血为中心,我们的生活方式必须以宝血为中心。我们要成为古老的、起初的、忠诚的教会。但今天哪里还有古老的、起初的、圣洁和公义的教会呢?哪里还有古老的、悔改的、愿意接受那粗糙的十字架的教会呢?
今天,悖逆仍然在教会里,就是在拒绝羔羊宝血的教会里。今天,撒但的欺骗仍然在教会里,牠说:“不用担心,不圣洁也可以进入天国”。看看现在很多基督徒的生活方式,他们听从了撒但的谎言。
他们将耶稣的宝血放在一边,喜欢讲信耶稣为自己在今生能够得到什么,这是水平线上的福音,繁荣神学,高举成功平安。她们很少让人思念上面的事。她们说恩典是够用的。她们把十字架撇在一边,觉得不用背起十字架跟随耶稣,不用走十字架的路,一样可以进天国。但我们是否思考过,恩典是从哪里来的呢?你还记得十字架和宝血吗?
放弃十字架和宝血的结果是什么?
现在我们深入到宝血最重要的重点,在宝座前羔羊的宝血是什么?这宝血和十字架对耶稣来说是如此的重要,对现今教会更加重要。如果你放弃主耶稣带来的宝血,结果会是什么?
各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的门框上和门楣上。
出12:7
按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。
来9:22
没有流血就没有拯救,没有羔羊的宝血就没有天国的永生,所有人都要下地狱去。
我们看过宝血的荣耀,在神面前宝血的重大性,耶稣在我们的救赎中建立的宝血的原则,宝血在基督徒生活中的基础。
神让我们悔改,因为宝血使我们罪得赦免,宝血使我们罪得洁净,宝血使我们避免死亡,宝血洗净我们污秽的衣服,宝血使我们称义,宝血赐给我们永生,宝血使我们免受神的愤怒,宝血使我们可以站立在神的面前,宝血使我们可以进入天国。
看看现在多少的教会,讲台上不讲悔改,不斥责罪,教会里藏污纳垢,没有圣洁,基督徒在罪中徘徊,甚至偷偷爱慕罪,藐视宝血、践踏宝血,有意无意地忽略这样做,将要面临什么样的后果。难道我们真的不惧怕圣洁公义的神吗?不惧怕神那愤怒的审判吗?
好牧人的声音是什么?
我是好牧人;好牧人为羊舍命。
约10:11
我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我, 正如父认识我,我也认识父一样;并且我为羊舍命。我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。我父爱我;因我将命舍去,好再取回来。 没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。”
约10:14-18
祂像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,祂也是这样不开口。为了教会耶稣怎么样舍去自己的生命,这就是好牧人。这就是好牧人所做的事情,使我们最终得福,结局就是永远远远住在神的家中。
好牧人的声音始终是:悔改,拒绝罪,相信福音,接受耶稣,即将来临的国度近了,整个圣经里的承诺没有改变过。换言之好牧人的声音始终呼叫自己的人来悔改,要公义,要圣洁好让羊能够进入神的家中。
羊认识牧人的声音,可是现在很多教会都跟随其它掺杂的声音而去。现在问一下自己,你顺从的是什么样的牧人?你听的是什么声音?
这个问题是何等地重要,因为拒绝了好牧人,就意味着我们会接受坏牧人。一个人不是被好牧人-耶稣牧养,就是被坏牧人-仇敌牧养。因此,如果我们分辨不出好牧人的声音,将来的结局是极其惨痛的!那么,拒绝好牧人的后果是怎么样的呢?请看下集。
栏目往期
>>>点击阅读<<<
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文