在那里必有一条大道,称为圣路
 出品:信仰顾问团  |  图:Google
平安,家人们!今天进入专题《不可践踏主的宝血》。下面我们一同继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!
不可践踏主的宝血
主不会容忍对祂圣洁荣耀的侵犯
你要在山的四围给百姓定界限,说:“你们当谨慎,不可上山去,也不可摸山的边界;凡摸这山的,必要治死他。”
出19:12
当主造访一代人时,是有圣洁的法则的。当祂造访时,祂的圣洁需要被绝对的维护,神需要人们以敬畏的方式来靠近祂。如果我们不正确地对待,这个荣耀的造访时刻对于不圣洁的人就可能变成悲剧。
到了拿艮的禾场,因为牛失前蹄,乌撒就伸手扶住 神的约柜。 神耶和华向乌撒发怒,因这错误击杀他,他就死在 神的约柜旁。
撒下6:6-7
乌撒见约柜快要掉下来,急忙伸手去扶住约柜,他做了一件看似正常、合理的事情,若这是换了你我也很可能会做的一件事情。但乌撒触碰了那个神圣的约柜,神没有饶恕他,乌撒被击杀了。
落在永生 神的手里,真是可怕的!
来10:31
你看到这个世代正落在永生神的手中!当前你看看你、去感受一下这个世界的景况是多么让人难以忍受!在过去几个月里,每一天的新闻头条上,因GUAN状的死亡人数不断上升,以及蝗灾、地震、洪水...你是否意识到神的手在加大力度来击打警告这地!我们当如何避免落在神审判的手中呢?
惟有一件事神不会容忍,就是对祂荣耀的攻击、侵犯,因为祂的荣耀就是祂的能力、祂的名、祂的声誉,祂的荣耀就是祂的权柄,祂的荣耀就是神自己。所以,有罪的人是不能在圣洁的神面前站立的。
神不能赦免以色列子民随意观看,随意触碰施恩座,因为这是祂荣耀降临的地方,是圣洁的至圣之所。尽管神满有恩典,但我们仍然要向祂心存敬畏,惧怕祂的荣耀,惧怕祂圣洁的所在,因为 祂是神!这一世代的悖逆和罪恶触碰了神的荣耀,所以在全球范围内,现在因为GUAN状,我们的手需要被清洁,我们的嘴需要被口罩遮住,因为我们的手做了不洁净的事,我们的嘴说了不洁的话。而我们说亵渎神和悖逆神的话,祂都听到了。所以,我们要非常谨慎小心地对待神,务要敬畏祂!
在这个世代,能拯救我们的惟有神羔羊的宝血。当年在埃及,也是靠着羔羊宝血的能力,靠着对羔羊宝血的信心,以色列人才得以从灭命的天使手中逃脱。羔羊的血给他们盖上了神的印记,他们是被神印住的,被神保护的。我们在<出埃及记>12章7节看到,取血涂在门楣和门框上,但不可涂在门槛上,否则你会践踏血,因为宝血应当被尊荣。那么,这个世代有来尊荣耶稣的宝血吗?有被耶稣的宝血洁净的吗?所有的东西都要被血洁净,然后才可以成为圣洁!
你不可践踏主的宝血,宝血必须被尊荣!
“我的羊群哪,论到你们,主耶和华如此说:我必在羊与羊中间、公绵羊与公山羊中间施行判断。你们这些肥壮的羊,在美好的草场吃草,还以为小事吗?剩下的草,你们竟用蹄践踏了;你们喝清水,剩下的水,你们竟用蹄搅浑了。至于我的羊,只得吃你们所践踏的,喝你们所搅浑的。”所以主耶和华如此说:“我必在肥羊和瘦羊中间施行判断。因为你们用胁用肩拥挤一切瘦弱的,又用角抵触,以致使它们四散。”
结34:17-21
你在干净多汁的草场上被喂养,长得肥壮,而你又践踏毁坏这草场,难道你不知道主还有其他羊群需要在这草场上被喂养吗?你不可以毁坏这宝贵的草场!
血是为了救赎,是救赎你的能力,是恩典的能力,所以你不可以将血践踏在脚下!当你践踏宝血的时候,就是在羞辱恩典。当宝血救赎了你,你重生了,被喂养在神的草场上。但淫乱的罪隐藏在教会中,假先知、假教师在祭坛上欺骗主的羊群...导致现在很多的教会仍活在罪中。主耶稣问我们:“不够吗?你在美好的草场上吃草还不够吗?你还要用你的蹄践踏吗?看看现在的教会,看看这个世代,他们怎能把救赎恩典践踏在脚下呢?”
倘若他们因认识主-救主耶稣基督,得以脱离世上的污秽,后来又在其中被缠住、制伏,他们末后的景况就比先前更不好了。他们晓得义路,竟背弃了传给他们的圣命,倒不如不晓得为妙。
彼后2:20-21
在这段强烈的话语中,主在警告我们不要叛教。祂说,你不能践踏宝血!宝血必须被尊荣。
如果你注意到现在国际电台有些知名的牧者教导说:恩典给了他们自由,他们可以做任何想做的事。这就是为什么你看到,罪在很多的教会被接受,教会里有淫乱的罪,他们讲台上传讲一个不斥责罪的福音,其背后的动机是想吸收更多的奉献。现今的教会说他属肉体的一点都不过分,他们是堕落腐败、软弱无力的!有一些人被救赎了,他禁不住肉欲试探渐渐地偏离又开始羞辱这份贵重的恩典。你不能说重生了,然后又堕落到罪中。这样的行为就是在践踏主的宝血,就是叛教。没有一个世代比现今这个世代更需要听到主耶稣的警告,因为这个世代的叛教达到了顶点,羞辱神的恩典已达到了顶点。他们必须加快做出改变,向神悔改。
从前主救了他的百姓出埃及地,后来就把那些不信的灭绝了。这一切的事你们虽然都知道,我却仍要提醒你们。又有不守本位、离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。
犹1:5-6
神对叛教是绝对的零容忍,撒但在天堂叛教的时候,瞬间就被扔下去了,这是毫无争议的。为什么你花时间为罪争辩呢?当你相信宝血,宝血的能力足够救赎你,所以你绝不能践踏宝血。不能今天重生了,明天又退回到罪中,去效法圣经中提到猪狗的活法。在所谓的现代化的世界中,全球普遍的教会都在与罪玩耍。叛教意味着否定离弃耶稣、拒绝耶稣,也意味着在教会中允许有无神论者卧底的存在。叛教是来自撒但的诡计,他们在不知不觉中就被撒但玩弄于股掌之中,却不自知!甚是可怜!然后滑落在灾难和大灾难中,最后发现自己在那里敬拜着的竟然是敌基督。主知道什么是对你最好的,悔改吧,快快远离叛教!
我们每一次遇见神,都应当是恐惧战兢的。现在在教会中绝大部分人都丢失了敬畏神的心。主在要求这世代恢复对神的敬畏,在敬拜中、生命中、生活的实际中恢复对神的敬畏!然后,主才会向他们施怜悯,所有的事情才会被神所改变。看,当GUAN状封锁解禁几天后,就有许多穿着暴露的男女去沙滩上。难道还没有学到教训吗?难道我们不需要在主的面前请求恩慈和怜悯吗?
“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。”
太5:13
主把祂的恩典赐给了我们,恩典的能力完全可以改变一个人。换言之,任何人都没有堕落的借口。任何人都需要来接受宝血,被宝血洗净。但如果之后又说:“现在,耶稣的宝血在我里面已经失去了效力,失去了改变我的能力”。对这样的事,神的态度是零容忍的!
如果你记得耶稣所受的一切
你不会亵渎神的恩典
如果你爱耶稣,如果你渴望进入天堂,如果你记得耶稣为你所做的一切,那么,无论你在哪间教会中,无论你生活在怎样堕落的环境中,你都不会选择叛教,你只会被天国推动。
你知道弥赛亚要来了,你渴慕看到祂的降临。虽然神的家在堕落、叛教,当你看到这样的堕落,就知道弥赛亚的再来临近了。你就会被推着向前走,不顾一切追求主,使你避免堕落,并努力与罪争战。因为耶稣为救赎我们付出如此大的代价,我们不能让祂失望,不能堕落,不能背叛,无论再艰难也要为主站立,坚信圣灵会来帮助我们。这才是我们当有的态度!
如果你记得,为了你的缘故,耶稣怎样被耻笑,你就不会背叛祂;
如果你记得,耶稣怎样被诬告抹黑,你就不会背叛祂;
如果你记得,耶稣怎么被羞辱,你就不会背叛祂;
如果你记得有几次,他们想要用石头打死祂、要将祂治死、杀害,祂不得不逃走,你就不会背叛祂。
如果你认识荣耀天堂的宠儿、荣耀的君王,那一个在宝座中心的,被四活物所围绕的,被二十四位长老所围绕的,被数十亿数百亿的天使所围绕敬拜的祂,你就不会背叛祂;
如果你记得,祂是那一位从荣耀中来到这里,在贫穷中生养,为你而死,你就不会背叛祂;
如果你记得,祂首先被拒绝,被自己朝夕相处的门徒出卖,被离弃,就不会允许在你的救赎中背叛祂;
如果你记得,为了你的缘故,祂被钉死在十字架,你就不能够背叛祂;
如果你记得,祂在如此的贫穷缺乏之中,甚至都买不起一块墓地,只好借一个坟墓给祂体面地送行,你就不会背叛祂;
如果你记得这些,记得这位忧患之子,祂充满忧患痛苦,在痛苦中却无视自己生命的祂,你就不能背叛祂,你不能践踏耶稣的宝血!
如果你记得,耶稣被交到罗马的兵丁手中。他们是说谎者,他们带着恶意来控告耶稣。连彼拉多都看出这些人是有恶意的,那些犹太的长老,文士和祭司他们在彼拉多面前说谎,捏造事实。彼拉多自己都洗手,他知道他们怀有恶意的,他们嫉妒弥赛亚的恩膏和位份。
那些士兵也不想要找出事实,就把他带到衙门,蒙住他的眼睛就开始用苇子击打他的头,一次又一次,主耶稣的头开始流血。他们往祂的脸上吐唾沫,他们不在乎长老们信息的虚假,他们说:犹太人的王啊!现在请向我们发预言吧!谁在击打你!”
当你记得这一切时,你永远永远不会参与现今教会中的叛教行为。如果你记得这些,我们的主所经历的,为着你的救赎付上的代价,你不会参与现今教会中所看到的邪淫的行为!如果你记得祂为你付上的代价,你永远都不会坐在假先知的面前,听他们的教导。你会陪你的孩子一同读《圣经》,听圣洁和公义的真理,绝对不会去践踏那昂贵的恩典。
不斥责罪的福音,另一个福音
他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。
约1:10-11
主创造了整个世界,创造了所有的人,然后当祂来到他们当中要来释放和救赎他们,他们却完全拒绝认识主耶稣。如果你意识到这一点,你不能成为他们当中的一员,你不可以践踏耶稣的宝血,不能够亵渎恩典,无论环境有多么糟糕。这就是为什么要与现代化的教会有一个分离!就是他们正在忙于亵渎神的恩典。
问题就是:为什么现今的教会仍在亵渎恩典?仍在弃绝宝血和十字架的福音呢?他们把繁荣昌盛的福音带来,那个不斥责罪的福音,另一个福音!来稀释了基督纯正的信仰,把罪恶带到教会中,并且把十字架的救赎贬低。他们之所以这样做,是因为他们忘记主在十字架上所受的苦,是为谁而受的,他们拒绝了这些苦难,原因是他们太现代化了!
“我知道他们的行为和他们的意念。时候将到,我必将万民万族聚来,看见我的荣耀。”
赛66:18
然而对于那些爱耶稣的人来说,另外一个使你不能背叛祂的原因是:你在期待着祂的显现,祂是为了教会而来的,为你而来的。你期盼着祂荣耀的再来,渴望见证、参与天堂对耶稣的奖赏。因为天堂已经承诺了,要以一个特殊的典礼来奖赏弥赛亚。所有爱耶稣的人们,守护住你圣洁的救恩,期待那一刻的到来。当主再来,你希望,祂找到你的时候自己是预备好了的,穿着光明洁白的细麻衣。为了这一个原因,你拒绝参与罪,拒绝叛教。
当那一天,因着祂所经历的痛苦,祂所经历的羞辱,耶稣将会被奖赏,万膝都要跪拜说:耶稣,祂是主!那一天,耶稣坐在荣耀的宝座上,你将在那里作见证,尊荣祂,说,看哪!祂是配得的!主耶稣也会说,看哪,有人得救来到这里,我为他们受苦是值得的。
那些罗马的兵丁曾经正忙着在羞辱耶稣,击打祂的头。到了那一天,当他们跪在耶稣面前的时候,他们将会去到一个地方叫做地狱。
现今全球绝大部分教会中所传讲的恩典是没有圣洁的,她们在亵渎恩典。让我们拒绝堕落,拒绝背叛,让我们拒绝亵渎恩典,拒绝践踏羔羊的宝血。在每一年的逾越节,犹太人都尊荣羔羊,尊荣羔羊的宝血释放了他们,然后他们把家中的酵都除去。以色列人不允许将血涂在门槛上,此处在郑重强调:不能践踏宝血,不能亵渎恩典!
宝贵的家人们,相信听到此处你也要这样,在每一天中除去罪,来尊荣羔羊的宝血和救赎。当我们进到罪中,就是在羞辱祂。让我们来尊荣祂的宝血,因为祂为我们舍命。让我们尊荣祂救赎的恩典,与那些亵渎神恩典的人分离,在厚重无比的救恩里追求公义、圣洁。
找一个地方屈膝祷告
亲爱的圣灵,感谢祢光照了我,指责了我。我的确轻忽了罪的严重性,明知耶稣的宝血使我重生了,可回过头来,我又向罪妥协,不知道这是践踏了耶稣的宝血。主啊,赦免我的罪!使我全然来敬畏祢的宝血,敬畏祢的荣耀,敬畏祢的恩典,过圣洁、得胜的生活,用手洁心清的生命迎接祢的到来。奉耶稣基督的圣名祷告,阿们!
栏目往期
>>>点击阅读<<<
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文