在那里必有一条大道,称为圣路
 出品:信仰顾问团  |  图:Google
 片尾曲:我已经决定要跟随耶稣
平安,家人们!今天进入专题《毁坏君的圣所》上集。下面我们一同继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!
毁坏君的圣所(上)
在<但以理书>中谈到,神定好了七十个“七”,其中前六十九个“七”是从亚达薛西王出令允许尼希米重建耶路撒冷圣城开始,直到受膏君-耶稣基督上十字架完成救赎为止。在那六十九个“七”结束之后,神就把时钟按了暂停键,给了外邦人恩典的时间,现在剩下最后一个“七”马上要被神启动,最后一个“七”即将要开始了。<但以理书>8章11节说到,“毁坏君的圣所”,就是说那小角敌基督要来破坏主的殿,这暗示着那小角的出现。这小角的末端非常尖利,底部非常坚固,牠会攻击天上的军队,并试图把自己等同于天国军队的元帅。神圣洁的百姓,公义的圣徒,他们就是天国的军队,天国军队的元帅不是别人,乃是弥赛亚耶稣基督祂自己。最后一个“七”就要开始计时了,这是对我们这一代人的警告。
有大艰难,从有国以来没有这样的
那时,保佑你本国之民的天使长米迦勒必站起来,并且有大艰难从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。
【但 12:1
神说的“本国之民”就是指以色列,也是指教会。在天国,米迦勒天使长得到权柄要保护以色列,尤其在末后七年的大灾难时期。在人类的历史中,很多的帝国不断地出现、消失,他们都想要吞噬以色列。事实上,他们真的屠杀了很多以色列人,从巴比伦帝国一直到安提阿古,还有罗马时期,我们都能看到敌对神百姓的现象。但耶和华大能的神,祂已经建立了对自己百姓的保护,祂赐给天使长米迦勒权柄来保护以色列。
当这个小角在末后出现时,世上会有非常艰难的事情发生。“并且有大艰难,从有国以来直至此时,没有这样的”,那是怎样的大艰难呢?我们知道亚述怎么攻打以色列,怎么占领撒玛利亚,在撒玛利亚屠杀很多以色列百姓,并且把一些百姓掳掠到亚述去。因为以色列民的悖逆,他们不听从神的命令,所以神把他们交到亚述的手中。记住,这位神与现今教会所敬拜的是同一位神。旧约中以色列人用动物的血为祭物,但是现今的教会呢?你们是以永活神儿子的宝血为根基,那我们要如何顺从才可以呢?
在历史上,巴比伦帝国和希腊的安提阿古占领耶路撒冷的时候都屠杀了很多以色列人,还有一些人被掳走;而罗马帝国杀掉很多以色列百姓还拆毁了整个耶路撒冷;还有在二战时期,有600多万犹太人被屠杀,这是多么可怕的事情。但是,过往的这些与即将要来临的大艰难相比,都不算什么。所以,我们明白将有何等的苦难要临到这世界上吗?大屠杀即将来到,那是前所未有的!那时教会也要受到逼迫。
确保自己的名字在羔羊的生命册上
...你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。
但12:1
现在必须听从主的声音,来真实地悔改预备,没有时间玩耍了。灾难性的时刻将要来临,地狱是真实的。但那些名字被写在册上的人,他们将会得救。多么有怜悯的神!当苦难临到的时候,祂会竭力保全祂的百姓,使他们得救。但问题的关键是,当大灾难来临的时候,你的名字写在羔羊的生命册上了吗?我希望我的名字出现在那本册上里,也希望你的名字出现在那里。这本书已经在天上写成,是神亲手所写,祂已经将那些属祂的人、服从祂的人,将他们的名字写在这本书上。多么美丽的福音,免费、不用花一分钱,每个人都可以进入天堂,都可以进入!
睡在尘埃中的,必有多人复醒,其中有得永生的,有受羞辱、永远被憎恶的。
但12:2
就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。
林前15:52
这里说当耶稣来取走祂的教会的时候,正如<帖撒罗尼迦前书>4章15-17节,有号筒的声音,天使长声音,那在基督里死了的人必先复活,同时活着的人被提到云里,他们都有着荣耀的身体。
这里谈到两种复活,第一种发生在那些进入羔羊婚筵的人身上,他们进入天堂得永生;而另一种复活是发生在那些被咒诅的人身上,他们要在地狱里永远受苦。这两者是有区别的:有些人复活,变成荣耀的灵体被提走;而有些人将被审判、被定罪。这就是永恒的审判,面临的是永远的火湖。所以,快快认罪悔改,确保你的名字在生命册上。
我们能想象吗?有很多的基督徒到死都没有听到这样的警告,我们现在需要更认真地对待自己的救赎,自己的名字是否写在羔羊的生命册上?
世人都需要接受耶稣,名字必须记录在羔羊的生命册上。要重生,要圣洁,每一个人都要确保自己的名字在羔羊的生命册上。
有些人从远处走来,每个人都在进入天国。多么美丽,哈利路亚!来到神的国度,就是神的众子要去的地方。
不管魔鬼喜不喜欢,很多的人要进天国了,神要把祂的百姓带到天上。哈利路亚!我们要回家,耶稣会赢的。我们必须不断传扬福音,直到那最后一个人进入为止。
睡在尘埃中的,必有多人复醒,其中有得永生的,有受羞辱、永远被憎恶的。
但12:2
这里在说,有两种复活的人群,第一种复活进入神的国度,这意味着地狱不可能触碰他们,他们不用见到地狱的火湖;第二种复活受审判,永远被憎恶,永远被诅咒。你会选哪一种呢?没有人想要选择地狱。每个人都应该去天堂,但是去天堂的道路是需要付代价的,每个人都必须战斗并努力进入。
从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。
太 11:12
现在,神何等迫切,祂在呼唤人们快快的进入神的国。多么蒙福的世代!
智慧本质上是对神的敬畏,
而智慧人必发光如星
智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。
但12:3
我们知道什么是智慧吗?自从我们重生成为基督徒以来,我们有智慧吗?我们是否按照神的智慧行事呢?《圣经》中说,敬畏神才是智慧。但是,这个世代的教会,作为基督的身体,作为一个基督徒,是否走在敬畏神的道路上?我们对神的敬畏可以从我们的生活方式中看到吗?
如果我们穿着放荡裸露,在肉体的情欲中行走,那就意味着我们根本不惧怕神。如果你说:“我重生了!”但又不断地在性罪、淫乱和其他的罪中恶性循环,那么很明显,我们并不敬畏神,很可能我们并没有真正的重生。因为如果我们敬畏神,我们会拒绝罪的,你会说:“永生神的儿子为我而死,祂的血为我而流,不,我不能碰罪,不能再回到罪中,我必须敬畏神。”
那些智慧人,他们不惧怕人的攻击,因为在敬畏神中行事,就必进入天堂。但今天大多数的基督徒,是怕人过于怕神。
“哦,我的朋友们会怎么说?”
“哦,我妻子会怎么说呢?”
“哦,我丈夫会怎么说呢?”
我们一直在担心人对我们的看法,却不敬畏神!智慧人必发光,如同穹苍中的光。又说,那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。神可以使他们发光如晨星一样闪亮。当大学的学生毕业了,学校会以那些优秀的学生为骄傲,他们会介绍说:这个学生现在是律师;那个学生现在是外科医生,他们是学校的骄傲,是发光体,像星星一样闪耀。
教导多人行公义,引导多人走向公义,也是我们当行的,要在我们所到之处,在我们所行的路上,显示出神的公义。当很多人看到了我们的生活方式,他们说:“这个人是个罪人,他是我的朋友,我们曾在一起抽烟喝酒,玩游戏,泡酒吧。”但是当我们重生的时候,他们看到就说:“哇,他现在改变了,他戒了烟,戒了酒,不再跟女人乱来,我也想要信他所信的那位神。”让人们看到你在生活中的转变,这是见证耶稣、传福音最有力的方式。
这是神对现金教会提出的挑战,这也是神给现今教会的一个严厉责备。为什么很多基督徒总是倒退,与世界混杂在一起?当牧师找你的时候,你撒谎推辞不去聚会。你为什么还在留恋这个世界?为什么回到世界里面去呢?这样的生活方式不能荣耀耶稣的名,不能成为圣洁公义的传讲福音的人。
现在有一个很常见的情况,在工作的地方,很多基督徒表现得像一个世俗的人,与非基督徒没有什么两样。《圣经》说:智慧人必发光如星,如同天上的光。而智慧本质上是对神的敬畏,我们真的敬畏神吗?
你若敬畏神,就必远离淫乱,过分别为圣的生活。即便是你的电话内容,神也在倾听。你要意识到你的神一直在看着你,你一直在神的眼中。因此,要过圣洁的生活,不是因为你害怕染上艾滋病,害怕你的朋友,害怕你的家人,害怕你的经理,不是这些!而是因为你敬畏神,所以你要过圣洁的生活。
有句西班牙谚语说:永远像星星一样。当你仰望天空时,星星总是不停地闪烁,它们赋予了天空的美丽。那么,在教会里面,谁是天堂美丽的星星呢?因此,当我们选择行公义,引领其他人归向公义,就会得到奖赏,我们的劳碌不是徒然的。
祷告
主啊,是的,敬畏神才是智慧。我要选择智慧的道路,选择公义的道路,我要遵行主的话语。主啊,在这末后的世代,大灾难将要来临,求主帮助我真实地来敬畏主,在生活中行出基督徒当有的样式,行出主喜悦的样式,使我的生命能发出光亮。奉耶稣基督得胜的名祷告,阿们!
栏目往期
>>>点击阅读<<<
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文