点右箭头,了解更多本专辑的深度好文
在那里必有一条大道,称为圣路
专题回顾
>>>点击阅读<<<
 出品:信仰顾问团  |  图:Google
 片尾曲:因为你是圣洁
平安,家人们!今天进入专题《谁是基督的羊?谁认得祂的声音?》下集。下面我们一同继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!
谁是基督的羊?谁认得祂的声音?
下集
神赋予了我们祂自己公义圣洁的形象
  神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”  神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。
创1:26-27
祂按自己的形像造人,那就是告诉我们:祂创造了圣洁的人类,有神圣洁的标准,有神公义的形象。在亚当堕落之前,他是圣洁的、完美的、顺服的、公义的,他活在主面前,与神同行。
我们知道神是极其公义,圣洁的。《圣经》中说,父神是圣哉、圣哉、圣哉的,因此,你们要圣洁,因为神是圣洁的。所以与神同行,就是圣洁、圣洁、圣洁的。就如祂的荣耀、圣洁降临在约柜的施恩座上,这是非常令人敬畏的、非常惊人的、极其可畏的。与神同行不是一个玩笑,是极其严肃的。然而,悲哀的是人堕落了,因为听从了另一个声音。
听从了另一个牧人的声音,人堕落了
耶和华  神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”
创2:16-17
这里,主告诉我们,要听从祂,只要你听从,就不会有死亡。祂知道什么是对你好的。同时,祂也警戒你,不顺服、不听从,就必定死。祂爱你,祂不会向你隐瞒罪的后果。
蛇对女人说:“你们不一定死。”
创3:4
但是,撒但对人撒谎说:“你们不一定死”。从伊甸园开始,人类就一直要面对这样一个问题,就是拒绝听从神的声音,拒绝顺服神的声音,反而去接受、顺服仇敌的声音。在这末世的关键时刻,这样的事情仍在发生。所以,你需要不断地省察自己:你认识牧人的声音吗?你是基督的羊吗?因为祂说,我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。换言之,主的羊认识主的声音,当主呼喊的时候,他们都顺服祂,跑向祂。
从这个园子开始,人就喜欢去听从另外一个声音,向另外一个牧人降服,他们发现去听从仇敌的声音更容易。这就是堕落的开始,因为“罪的工价乃是死”。
你为什么还要假装呢?为什么对现今神在世上的作为视而不见,听而不闻呢?这么多的天灾、人祸还不苏醒吗?不要听从仇敌的声音,不要按世界的标准、仇敌的诡计行事。
我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服;我们都像叶子渐渐枯干,我们的罪孽好像风把我们吹去。
赛64:6
如果没有耶稣,这世界上最好的人和最坏的人都是一样的,都是罪恶和污秽的。换句话说,按世界标准树立的公义,按人意要求建立的善行,都像污秽的衣服。
神的创造是完美的,然而罪使美好的事物成为了污秽的,这是极大的悲剧,神掩面不看我们了。我们本是神手中的工作,我们是泥,神是窑匠。悖逆的人啊,为什么不从一开始就听从祂呢?
听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油
撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。”
撒上15:22
这是神的试验,是关键的一步,如果你通过了这个“考试”,那你就进入了永恒。神盼望的是人甘心顺服,就像父母在家里告诉孩子:不要做这个、不要出去,因为有危险,当父母不在家的时候,没有看着孩子的时候,他们自愿地遵行了父母的命令,这是真的顺服。神说,听命胜于献祭。
顺服祂、爱祂,用你的全心、你的全人、你的全意,用你所有的力量去顺服祂,听从祂,这比献许多的燔祭、平安祭更令神喜悦。
‘如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民;因为全地都是我的,你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。’这些话你要告诉以色列人。
出19:5-6
这是非常惊人的!难道这不使你震惊吗?主说祂喜悦顺服,听命胜于献祭。但是很多基督徒其实并没有把这个真理当一回事!父神喜悦我们顺从祂,用全心,全人,全意,用生命的全部来爱祂。主把顺服看作是最宝贵的、最有价值的。什么样的人是神心里的珍宝,那就是顺服的人。
没有义人,每个人都需要耶稣
我们看到,因为堕落,神在创造我们的时候给我们的光明洁白的细麻衣,变成了污秽的衣服。
他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。
创3:7
这是人类的一个自我的拼命挣扎他们试图用地上的办法去解决天上的问题。用无花果作裙子就是用人想用自己的办法遮盖自己的罪。然而,人是不可能靠自己得救的。<罗马书>3章里说,没有义人,连一个也没有,因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。所以,每个人都需要耶稣。
于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。
创3:24
因为人类悖逆神,神把他们从伊甸园驱赶出去。神对人是非常仁慈的,你看到神的无奈,祂不得不把他们赶出去,以免他们再回去吃生命树上的果子,那就永远活在堕落中,永远与神分离。因为罪使人与神分离,使人不能与神同行,神把他们赶出去,需要等着救主来帮助他们、恢复他们,使他们可以重新进入到神的国度。
给人悔改的机会是祂的恩典,
而收走悔改的时间也是祂的权力
他穿着溅了血的衣服,他的名称为  神之道。
启19:13
但现在绝大多数的教会没有预备好迎接主的再来,不要侥幸地说自己就是那个绝大多数的例外。很多基督徒不圣洁,并且他们认为圣洁不重要,讲台也不传讲圣洁。有的基督徒觉得自己没有什么行为上看得见的罪就觉得是圣洁了。不,圣洁的定义是顺服神!你有全面地顺服吗?罪并不只是做了不该做的,还有该做的并没有做!
更有甚者,有些基督徒明明已经犯罪了,他们安慰自己说:“没有关系,别着急,还有恩典呢!”为什么呢?因为他们不明白耶稣的全部属性,他们只知道耶稣的一面,就是祂以人子的形像样式在十字架上受苦,以温柔的仆人形像被侮辱、被拒绝、被诽谤、被宰杀,他们只认识那样的弥赛亚。他们不认识那揭开书卷的、将要来审判全地的、穿着溅了血的衣服的主。他们只认识那个温柔的耶稣。
耶稣给你提供了救恩,请求你悔改,进入天国!但很多基督徒不想悔改,有的只是嘴巴上知识上的认可,但实际上并没有对付自己,因为悔改需要他们来面对自己的罪。他们说:“为什么要悔改呢?我接受耶稣的时候已经悔改了。”但真实的状况是,他们还爱着世界,在罪中坠落了。现代化的土壤上传播着现代化的福音,孕育出来的基督徒,他们只认识恩典的耶稣,神学中的耶稣。他们并不认识古老、粗糙的十字架、那原始的福音,那个门徒们为之殉道的福音!
但耶稣不关心神学,祂确实是有恩典的神,但祂也是要来审判世界的那一位。
现在恩门还没有关,父神还在给我们悔改的时间。给人悔改的机会是祂的恩典,而收走悔改的时间也是祂的权力。看看现在的教会,有许多敬拜的特会,有很大的场地,有上百万人的聚会,但以色列的神来造访他们的时候,他们却想要忽略。在你的敬拜中,在你的祷告和禁食中,你说:“主啊,我要寻求你的面”,然而以色列的神来了,你却认不出来。看看现在美国的教会,他们把主放在一边,把自己变成主的仇敌,所以全球确诊人数最多,死亡人数第一。这就是堕落的现代化的教会的审判!这是如此的明显,以致于连小孩子都能明白!
但问题的本质是,多少个国家的所传讲的福音,都是从美国进口而来的。你以为这些现代化的福音离自己很遥远吗?这就是问题的关键所在!所以,现在主用灾害关闭了全球教会的敬拜。现在你无法去教堂聚会!
为什么我们拒绝悔改呢?
悔改不比让我们挂在十字架上简单得多吗?
亚述王撒珥根打发他珥探到亚实突的那年,他珥探就攻打亚实突,将城攻取。那时,耶和华晓谕亚摩斯的儿子以赛亚说:“你去解掉你腰间的麻布,脱下你脚上的鞋。”以赛亚就这样作,露身赤脚行走。
赛20:1-2
祂差派祂的先知去宣告悔改,祂告诉以赛亚去脱掉衣服,在耶路撒冷露身赤脚行走。其实以赛亚可以说:“主啊,这样的话,你的仇敌会说我疯了,他们会为此大肆庆祝的。”是的,神的仇敌会试图贬低神的信息,他们会拒绝、亵渎、毁谤主的先知。今天不就这样吗?当有人传讲悔改的信息、关乎弥赛亚的国度的信息时,那些拒绝的基督徒,虽然坐在教会但其实他们并不知道自己已经成为了神的仇敌。
以赛亚顺服了,以色列人却仍然拒绝悔改。以赛亚是主的大先知,是以色列人尊贵的人,主让他做这么难、足以毁掉他名誉的事,他都听从并顺服了,而主从来没有让以色列人去做那么难的事,祂只是告诉以色列人要悔改归向神,他们却不听从,也不顺服,所以主很不理解,非常不能理解。
主说你要悔改,但你却不顺服,同样主不理解这个世代。神告诉弥赛亚,这位坐在天堂宝座中心的神的儿子,降卑为人,挂在十字架上受折磨,并且祂的衣服也被罗马兵丁脱去,祂顺服了。神没有让活在这个世代的你上十字架,没有脱去你的衣服,祂只是告诉你悔改,而你拒绝听从。所以主不理解,为何让你做这么小的事,你都不愿意听从、顺服。神非常惊讶,祂不理解为什么你拒绝听从、不愿意悔改来接受耶稣免费的礼物。这比挂在十字架上简单得多。
在<使徒行传>21章,面对将要受的捆锁,使徒保罗选择的也是顺服。所以神不明白为什么这个世代不能悔改。现在就是悔改的日子,现在就是拯救的日子,不要让你的心刚硬。主有特权决定什么时候给你悔改的机会,也有特权决定什么时候收走悔改,而用审判来击打你。
耶和华如此说:“在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我济助了你。我要保护你,使你作众民的中保,复兴遍地,使人承受荒凉之地为业。”
赛49:8
现在就是悦纳的时候,现在就是拯救的时候。只有主有权利决定这些,所以请收起我们的傲慢和偏见。把这件事重视起来。
再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了
罗13:11
你宝贵的灵魂啊,醒过来吧!“现今比初信的时候更近了!”还有比这更清楚的话语吗?!现在就来接受耶稣,现在就要学会听从祂。正如<希伯来书>2章3节所说的,如果忽略这么大的救恩,我们怎么能够逃罪呢?要正确的重生,要选择公义,因为祂穿着溅了血的袍子,祂来要审判那些悖逆的人,就是拒绝祂救恩的人。
你要成为羊群中的一个,祂说:“我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。”如果你是基督的羊,在那一天被呼叫的时候,你将会进入羔羊无比荣耀的婚筵,进入神的国度。记住,耶稣迎娶的是一个成熟的新妇,而不是一个属灵的婴孩。
找一个地方屈膝祷告
慈爱的主耶稣,今天我知道了,祢喜悦顺服胜于献祭,我要选择顺服祢,我要遵循主的话语,成为完全顺服主的孩子。主啊,世界的声音太多、迷惑太多,常常会使我迷失,请求主做我随时的帮助,让我认得主声音、听从主的声音、跟随主的声音,请求主时刻引领我的脚步,带领我走圣洁公义的道路,奉主耶稣基督圣名祷告,阿们!
栏目往期
>>>点击阅读<<<
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文