(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

致我的亲人:冠状肺炎只感染黄种人吗?疫情笼罩的出路在哪里?
/周晓勤
生命季刊微信专稿
音频为张艺博姐妹朗读
有人问:冠状肺炎只感染黄种人吗?为什么这次的武汉肺炎和17年前的非典疫情,都是发生在亚洲的中国?*
冠状病毒当然会感染黄种人!当年SARS非典病毒,跟这次武汉肺炎的病毒是近亲,都是冠状病毒。二者80%以上的结构相同,在人体的表现和传播也相似。当年SARS非典从亚洲传到美国以后,被感染的美国人多数是黄种人。图表1是2003年美国国家疾控中心的非典统计数据,全部病例中,58%是白人。
图表1.2003年美国SARS(非典)数据报告(参1,简略)
N=166人
特征
No.
(%)
年纪(岁)
0-4
15
(9)
5-17
10
(6)
18-64
114
(69)
≥65
21
(13)
未知
6
(3)
性别
85
(51)
79
(48)
未知
2
(1)
种族
白人
96
(58)
黑人
3
(2)
亚裔
53
(32)
未知
14
(8)
截至1月31日,有6位美国人感染武汉肺炎,因为美国人保护隐私,患者细节还不十分清楚,尚无统计数据。但从报道的信息知道,他们都是刚刚从中国返回美国。由于这次病毒的潜伏期可达14天,更多的感染情况,慢慢才会知晓。
这次的武汉肺炎和17年前的肺炎,之所以起始于中国的大城市,肉眼可见的原因很清楚:一是跟我们的饮食习惯有关,不少同胞崇尚吃野生动物。人类绝大多数传染病,都是起源于野生动物。
二是因为广州和武汉这样的大城市,人口稠密,人与人之间的平均距离小。呼吸就能够传染的疾病,很容易蔓延。冠状病毒没有特效药,靠人自身的免疫力,绝大多数人的免疫系统可以杀死病毒。少数人死于病毒,尸体火化,也消灭了病毒。所以,如果不继续传播,病毒两周后基本上会消停下去。
三是普遍的同胞缺乏基本的医学常识。就在1月29日,笔者从湖北传出的多个视频看见,在疫情严峻、官方不断呼吁隔离的情况下,仍然有许多人不戴口罩,聚在一起搓麻将。
官媒也报道:这次瘟疫肆虐,很大程度是因为刚开始没有及时采取措施。不过,现在政府亡羊补牢,正在努力遏制疫情的继续恶化,希望大家都遵守隔离以及戴口罩和勤洗手等的呼吁。
永恒的意义
相信及熟悉圣经的基督徒知道,瘟疫还有属灵和永恒的意义。圣经记载中,瘟疫几乎都与人的罪恶有关。例如,以色列人在旷野时,可拉一党反叛遭毁灭,以色列会众向摩西亚伦发怨言,瘟疫便在百姓中发作,摩西请亚伦加上香,在上帝面前为百姓赎罪。“他站在活人死人中间,瘟疫就止住了。”(民16:48)
瘟疫是上帝手中管教的杖,上帝曾用瘟疫多次管教祂的长子以色列民,也用瘟疫管教其他人群。
有人说:上帝太残忍,祂为什么用瘟疫一下子杀死那么多人?
我问你:假如这次疫情没有发生,一百年后,经历这场瘟疫的人在哪里?
相信答案一定是:“一个一个的都死了!”
我再问你:一个一个的寿终正寝可怕吗?
相信绝大多数人会说:“很正常啊!人类历史就是这样啊!”
人靠肉眼和有限的思维能力,想像不出永恒,想像不出天堂和地狱。人的参照物只是今生今世的100年,寿数越靠近100年,越认为是长寿有福。按照人的参照物,一个一个的寿终正寝很正常,因为人想像不出更好的出路。
但圣经告诉我们,人类一个一个的寿终正寝,然后下地狱,跟许多人在瘟疫中一起死,然后下地狱,在上帝眼里一样可怕!在永恒里一样恐怖!
因为,相对于永恒,今生今世的100年,如同无有。相对于在地狱里永恒的煎熬,今生今世短暂的痛苦,不足挂齿,可以忽略不计。而且,地狱里没有团聚,是彻底的分离、孤寂、黑暗、痛苦。即使两个相爱的人一起死,一起下地狱,也被永远的分离。
但世界上绝大多数人心地刚硬、麻木不仁,只注目眼前,享受罪中之乐,不思量永恒,不思量死后面对的大审判。身边非亲非故的人一个一个的死去,不会在他们心里激起任何涟漪。远方成批成批的人死于天灾人祸,也不会掀起思想的波浪。只有看见大规模的死亡逼近自己,他们昏睡的灵魂才会猛然惊醒一下。上帝容许瘟疫发生在我们身边,像哨子、像号角、像火警,要唤醒沉睡的灵魂!
面对瘟疫和死亡,你焦虑不安、心惊胆战,正是上帝呼喊你思想永恒的时刻,正是上帝呼喊你认罪悔改、信靠耶稣得救恩的时刻。千万不要浪费这个机会,否则,瘟疫过后不久,你又昏睡过去。可能以后就没有机会了,下一次再被吓醒时,已经在地狱了!
永恒里,不分肤色、不分背景、不分贵贱、不分敏钝、不分国籍、不分种族。永恒里,只有两种人,上天堂的人,和下地狱的人。
十八年前,在美国纽约发生的911恐怖事件,2,977人瞬间受害死亡,尸骨难全。之后的一段时间,不同肤色不同背景的美国人,纷纷涌进教会,思索灾难的属灵意义。希望同胞们也趁机思考永恒,认罪悔改,信靠跟随耶稣,千万不要坐失良机。怎么认罪悔改,信靠跟随耶稣?请读本文下面的小字。
下面是我2019年9月11日写的小诗。
今生的痛苦,
是地狱的浅尝。
是逃避火湖的铃响,
是抓住救恩的时光。
智慧人从中瞥见地狱,
还发现自己正行在它的路上。
于是
他急忙掉头,
认罪悔改,
转去天国的方向。
愚蒙人在痛苦的泥沼中,
怨恨咒骂打滚......
他越陷越深,
越作越脏。
唉!
他浪费了苦难的课堂,
辜负了上帝拯救的恩赏。
参考资料:
* 作者感谢国际流行病学专家闻则信博士的专业咨询。
1.CDC Update:Severe Acute Respiratory Syndrome United States,2003
https://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5214a1.htm
周晓勤,来自中国大陆,现居美国。明尼苏达大学化学博士,圣经辅导硕士。与先生育有三个成年子女。今全时间事奉。
请阅读作者更多文章:
==============
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文