(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

建议“火神山”“雷神山”医院改名,你同意吗?
文/周晓勤
生命季刊微信专稿
音频为韩凯弟兄朗读
武汉市急建两所医院,专门为隔离和治疗新冠肺炎患者,取名为火神山雷神山医院。
首先要赞政府,亡羊补牢未为迟也,积极地应对新冠肺炎疫情的挑战。
这两所医院命名“火神山”和“雷神山”,发人深思。
中国民俗认为,人的肺部五行属金,火克金。而荼毒人类肺部的新型冠状病毒惧怕高温,火神正好能驱瘟神。
至于“雷神山”,据民俗说,雷神是惩罚罪恶之神。凡是伤天害理、犯下不可饶恕罪责者,则将遭受五雷轰顶。
可见取名者用心良苦,寄望“火神”“雷神”,以镇住新冠肺炎的疫情。
不是无神论吗?
对中国人来讲,取名是一件大事,是取名者回顾过去、思考现在、展望未来的结晶。
过去多年,无神论的世界观塑造了人们的价值观。以至于人所看重的,都是今生今世短暂的物质利益。人们的人生观,就是今生今世追求的目标,自然也都是短暂的物质利益。这种无神论的世界观价值观和人生观,决定了人只看重和依靠人的资本和能力,如外貌、身体、能力、勤奋,运气,资财等等。这种价值观,或多或少反映在人和建筑物的命名上。
然而,在区区渺小的新冠肺炎病毒面前,人的自信土崩瓦解。新冠肺炎病毒直径不到0.00001厘米,跟2003年的非典病毒是近亲,二者的构成80%以上相同。两种病毒,在人身上的表现和传播也相似。我们拥有17年前非典的实战经验,但新冠肺炎病毒登场一个多月,居然把中国病毒研究的龙头城市武汉,击打得溃不成军。从新冠肺炎医院取名“火神山”和“雷神山”看出,无神论底气不足了,
希望大家记住现在这种心灵困窘落魄的景象,不要瘟疫一过去,就好了伤疤忘了痛,又夸耀人定胜天
谁掌管火和雷?
“火神”和“雷神”,真的能够镇住新冠肺炎的疫情吗?
相信圣经的基督徒知道,创造及掌管的神,是造物主上帝。祂是独一无二的神,是自有永有的神,再没有任何一个跟祂相似的神。其他的存在,无论是灵界的,还是物质世界的,都是上帝创造的,都在祂的掌管之下。火和雷是上帝手中的利器,只有上帝能够随便调遣它们。
世人所谓的“神”,或称“偶像”,都是假冒上帝的赝品,都是假神,都是人册封的。上帝宣告说:“造他(偶像)的要和他一样(毫无益处),凡靠他的也要如此。”(诗篇135:18
中国人最讲究拉关系、走后门、抄捷径。有经验的高手知道,拉关系的诀窍,在于找对人。如果找对了人,二两拔千斤,问题迎刃而解。如果找错了人,偷鸡不成蚀把米。
如果你想通融某一个衙门,最靠谱的,当然是直接搭上那个衙门的大老板,中间人越少越好。你会不会去巴结那个衙门的清洁工?你觉得清洁工在大老板面前有话语权吗?火和雷,在上帝和祂的独生爱子耶稣基督面前,是受造之物,连衙门的清洁工都不如!
上帝命令先知摩西带领以色列人出埃及时,因为埃及王法老心地刚硬、百般阻挠,上帝用雷、冰雹和火击打埃及人。摩西向天伸杖,耶和华就打雷下雹,有火闪到地上;耶和华下雹在埃及地上。那时,雹与火搀杂,甚是厉害,自从埃及成国以来,遍地没有这样的。(出9:23-24
摩西带领以色列人出埃及进迦南的途中,上帝把云柱和火柱,设立在以色列营中,当作指挥棒和探照灯。日间云柱,夜间火柱,总不离开(以色列)百姓的面前。(出13:22
……
上帝以风为使者,以火焰为仆役。上帝的斥责一发,水便奔逃;上帝的雷声一发,水便奔流。上帝看地,地便震动;上帝摸山,山就冒烟。(诗104:4,7,32
新约圣经记载,耶稣也是随己意平息风浪,行走水面,医治各种传染病……
所以,不要去巴结了,它们不是神。直接求告它们的造物主上帝吧!
建议改名
上帝用圣经十诫的前三诫,严厉的告诫祂的子民,说:
1.  “除了我以外,你不可有别的神。(出20:3
2.  “不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形象仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉他,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代(出20:4-6)。
3.  “不可妄称耶和华你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪(出20:7)。
“火”与“雷”不是神,只是上帝创造的工具。给“火”和“雷”冠以“神”之名,高举在医院的门面上,以希冀它们的帮助。这违犯了十诫的前三诫,得罪了掌管人生命气息的上帝。只怕是借不了“火”与“雷”的威力,却冒犯了造物主上帝,招来更大的诅咒。
圣经说,瘟疫一般是上帝惩罚罪恶的工具。但上帝也给人出路,通过认罪悔改、信靠跟随耶稣基督,成为上帝的孩子,这样你就能毫无惧怕、坦然面对瘟疫了。需要认识耶稣的材料?请读生命季刊每周六的文章(及最近一周来的文章)。
上帝曾经要毁灭当时极其繁华的大城尼尼微,但给他们一次悔改的机会,派先知约拿去警告他们。
约拿进城走了一日,宣告说:再等四十日,尼尼微必倾覆了!尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都披上麻布。这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又使人遍告尼尼微通城,说:王和大臣有令,人不可尝什么,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。人与牲畜都当披上麻布;人要切切求告神。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。或者神转意后悔,不发烈怒,使我们不至灭亡,也未可知。于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。(约拿3:4-10
亲爱的同胞,认罪悔改、信靠跟随耶稣基督吧!为什么要继续活在上帝的震怒之下呢?为什么要硬着颈项、自取灭亡呢?
最后,建议“火神山”“雷神山”医院,改名为“平安医院”康泰医院(参代上22:8 ),相信这两个名字也是民众能够接受的名字。或者改名为“恩临医院”和“恩光医院”。祈求上帝借着耶稣基督拯救赐下的恩典,临到两家医院。祈求耶稣基督救恩的光辉,普照中华大地。亲爱的同胞,打开心门,接受真光吧!
照片来自网络,两颗武汉肺炎病毒。100nm=100纳米=0.00001厘米。
周晓勤,来自中国大陆,现居美国。明尼苏达大学化学博士,圣经辅导硕士。与先生育有三个成年子女。今全时间事奉。
请阅读作者更多文章:
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文