(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
致我的亲人:武汉肺炎引发恐惧焦虑,哪里才是藏身之处?
文/周晓勤
生命季刊微信专稿
音频为喜乐姐妹朗读:
武汉肺炎扩散之凶猛,远超过17年前的非典。非典的潜伏期短,起初症状比较明显,容易发现。武汉肺炎的可怕之处在于,潜伏期最长可达14天,且起初症状不明显。也就是说,一个病毒携带者,在尚无症状、浑然不知的情况下,可以传染很多人。
对比17年前非典时的情况,再看这几天国家采取的措施,可以推测这次瘟疫的严峻程度。继武汉123日上午10点封城后,湖北各个中小城市纷纷封城,我的家乡也被封。截至25日凌晨,湖北所有的城市被封。
封城、减少人口流动,是明智之举,是控制瘟疫蔓延最有效的办法。但病毒并不因此被囚禁在武汉或湖北省。微信传出的消息称,根据民航大数据统计,在发现新型冠状病毒的前22天,武汉飞往全国各地的人,往海南7.6万多人,北京5.9万,上海7万,广东8.6万(其中广州4.9万,深圳3.7万),成都4.7万,重庆2.2万人等,再加上许多去国外的航班。这其中多少人携带病毒,不得而知。这几天国内各处纷纷报道武汉肺炎病例,海外也陆续有病例发现。今天(124日)芝加哥确诊美国的第二例武汉肺病,患者刚从武汉返美。还有几起正在诊断中。
雪上加霜的是,从网上传出的视频看出,武汉多家医院爆满,病人把有的医院拥挤的水泄不通。其中一个视频显示,人堆里一个戴着口罩的病人一边嚎啕大哭,一边说:我也在发烧啊……”。武汉的医护人员超负荷工作,很多医护人员被感染被隔离。医院的口罩、防护服、防冲击眼罩等保护设备严重匮乏,无法及时补足,医院直接上网呼吁社会物资捐助。武汉政府正在急建10天竣工的医院,准备上千床位接收肺炎患者……
在这瘟疫的恐惧笼罩下,哪里才是藏身之处?哪里才是心灵的安息之所?
那位创造我们,现在正看着我们,将来还要审判我们的上帝,早就预备了藏身之处,早就预备了安息之所。祂的应许贯穿整本圣经,这里我们只看诗篇91篇。
上帝在诗篇91篇中应许说,
1.上帝一定拯救祂的孩子脱离一切灾祸。
祂(上帝)必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。”“你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。你惟亲眼观看,见恶人遭报。(诗91:3105-8
2.上帝说话算数、言而有信
祂(上帝)的诚实是大小的盾牌。诚实,英文faithfulness,就是信实,言而有信。盾牌,是用来抵挡各种明枪暗箭的有效武器。大小的盾牌,指所有的防御武器。基督徒抵挡今生和永恒的一切危害,最可靠最全备的武器,就是上帝的信实,也就是上帝自己。因为上帝说到做到,因为一切都在祂的掌握之中。
那么,怎样才能得到上帝应许的保护呢?
1. 必须选择住在上帝里面
住在至高者(上帝)隐密处的,必住在全能者(上帝)的荫下。
 “你既然把耶和华(上帝)当作自己的避难所;把至高者(上帝)当作自己的居所(新译本),祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。(诗篇91:19
怎么才能住在上帝里面?
耶稣说:你们若住在我里面,我的话也留在你们里面,无论你们想要什么,祈求,就给你们成就。”(15:7,新译本)
住在耶稣里面,就是住在上帝里面。住在耶稣里面的特征,就是耶稣的话存留在我们的心里。存留,是保留,是扎根,是占领;不是左耳进,右耳出,不是选择性接受。也就是说,上帝的话,必须占领我们的思想,取代里面原有的文化传统和邪情私欲。上帝的话占领你的思想后,你想要的东西,肯定不同于你被私欲充满时所要的。
让圣经真理占领我们思想的唯一途径,是殷勤认真的学习圣经,接受相信上帝在圣经中所有的应许。亲爱的弟兄姊妹,趁着这次瘟疫自我隔离的机会,在家安心学习圣经吧!
2. 必须专心爱上帝
上帝说:因为他专心爱我,我就要搭救他。(诗91:14
怎么才算专心爱上帝呢?耶稣说:如果你们遵守我的命令,就必定住在我的爱里(约15:10,新译本)。可见,不光要学习圣经真理,还要遵循上帝的命令,才是爱上帝
上帝对基督徒命令的总纲是:爱上帝,爱邻居如己。邻居,指你以各种方式能够接触到的人。邻居,还有一层含义,指由近至远,由亲至疏,由窄至广的人际关系。你的配偶、孩子、父母及其他亲人,是你的近邻。你的微信群群友,是你的远邻
基督徒爱神爱邻的具体实施是:极力追求自己跟耶稣的个人关系越来越亲密,自己的属灵品格越来越像耶稣基督。同时,身教加言传,影响和教导你的邻居。帮助他们也信靠耶稣,也跟耶稣越来越亲、越来越像耶稣。这其实就是,自己做耶稣的门徒,也训练邻居做耶稣的门徒。
亲爱的弟兄姊妹,趁着这次瘟疫自我隔离的机会,行动起来,关爱你的邻居,从身边最亲的人开始。比如,通过微信、微博、或电话等,用上帝的话语,安慰、鼓励、教导在困境中的人和内心被焦虑恐惧软化的人。
3. 必须在上帝面前祷告。
他若求告我(上帝),我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。(诗91:15
爱慕上帝的话语,及爱上帝之后,才是祷告。我们祷告,上帝就应许祂的同在,也应许搭救我们。
为医护人员及家人的安全和健康祷告,为病房床位、医药医疗及保护设备的供应祷告,为捐赠的保护设备能够及时到达各个医院祷告,为患者及家人的健康祷告,为被封城市的饮食供应及垃圾处理祷告,为疫情不继续恶化祷告,为政府的相关措施和及时真实的报道祷告……
不光自己祷告,建议也拉上几个邻居一起祷告。
最后,上帝应许说:我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。(诗91:16
长寿,你就躲过了这次的瘟疫,可以健康的活下去。退一万步,如果上帝选择不救我们脱离今生的瘟疫,祂也将祂的救恩显明给我们。祂救我们脱离地狱之火,直接进入天堂,那里好得无比。地狱之火,比起今生的任何瘟疫,都要恐怖无数倍。
如果你还不是基督徒,请务必认罪悔改、信靠跟随耶稣。怎么信耶稣?请阅读本文下面关于福音真义的内容。
周晓勤,来自中国大陆,现居美国。明尼苏达大学化学博士,圣经辅导硕士。与先生育有三个成年子女。今全时间事奉。
==============
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文