(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
致我的亲人:你自由吗?
文/周晓勤
生命季刊微信专稿
音频为作者本人信息;之后为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“如鹿渴慕溪水”:
亲爱的朋友,
我曾渴慕自由,
以为是外在的
无拘无束,
我行我素。
如火车思脱轨,
似鲤鱼盼离水。
随心所欲,
却被欲牢笼,
无牵无挂,
也无人在意我!
……
后来才知道,
真正的自由,
是内在的
不被罪恶捆绑,
不被人言左右。
不被情欲牵制,
不被潮流卷走。
笃遵神旨意,
蒙天父护佑。
承耶稣救赎,
受圣灵保守。
罪我亦钉死,
新人主里活。
身蜗居陋室,
心天庭畅游。
艰难催长剂,
死亡凯旋讴。
真理中得自由,
无恶果真享受!
这首诗是我追寻自由的心路历程,亲爱的朋友,前半段,是不是你现在的经历?
亲爱的朋友,有没有发现,当你忘情奔向自由时,捆绑的锁链却越勒越紧?
随心所欲,纵情地玩人耍物,到头来发现自己被自己玩耍的人和物死死缠住。精疲力竭,却欲罢不能。人不禁感叹:唉!早知如今,何必当初!可当初诱惑如魔幻世界,令人如醉如痴,即便赴汤蹈火粉身碎骨也在所不惜!
或许你崇尚精神自由,任凭思绪天马行空,穿墙越壁,遨游太虚幻境,意淫各种放纵报复之事。但思想如脱缰野马,易放难收。你被思绪牵扯撕裂,兑现不了思念中的精彩,却冷落甚至失去身边本来属于你的人和物,甚至被思虑折磨成各种心理及精神疾病。
朋友,你之所以有一颗追求自由的心,虽然与生俱来,却不是你的发明创造,乃是创造你的上帝安置在你里面的。所以最好了解一下制造者的说明书圣经上讲了些什么,才不会胡乱操作,得不偿失。
圣经说上帝按照祂自己的(非物质)形象造人(参创世记1:26-27),自由就是上帝非物质的形象之一。上帝是创造主,是无限的,是自有永有的(出埃及记3:14),祂的存在不受任何东西的制约,祂的自由也不受制于任何东西。人是受造之物,是有限的,人的存在受太多东西的制约。比方说,必须有父母提供的遗传物质,必须有一个能够存活的身体,必须有太阳空气、水、外界供给等等。人追求自由的心是受造的,是上帝赐的礼物,是有限的。造物主给人的自由设了界限,界限外面就是悬崖峭壁,就是死亡与毁灭(参创世记2:17)。
人类的始祖选择背弃上帝之后,罪恶进入全人类(参创3)。人罪恶的本性驱使人追求上帝设立的界限外的自由,就是放纵罪恶的自由,饮鸠止渴的自由。人站在界限外悬崖峭壁的边缘上,痴迷于前方空中的海市蜃楼,而那梦幻仙境下面就是比万丈深渊更可怕的火湖,又名地狱。在那里“虫是不死的,火是不灭的”,所有没有信靠耶稣而得救的人迟早都要掉进去的(参马可福音9:48;启示录20:13-15)。
上帝设立界限内的自由浩瀚无涯,是不认识耶稣的人从来没有经历过,也想像不出的一番美景。“我看万事尽都有限,惟有你(上帝)的命令极其宽广。”(诗篇119:96)“上帝为爱祂的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥林多前书2:9)在耶稣里享受的自由,比天高,任鸟飞,比海阔,凭鱼跃,而且没有任何后遗症和恶果!
两千多年前,上帝的独生子耶稣基督选择降生和生活在地上一个没有自由的环境里,就是为了解救所有没有自由被奴役被捆绑的世人。耶稣是犹太人,祂没有政治自由的土壤。那时犹大及以色列已经亡国几百年,中东整个版图是罗马帝国统治下的殖民地。犹太人是亡国奴,是人下人,那个时代的人羡慕的罗马公民身份,耶稣没有。
耶稣没有宗教自由的氛围,犹太民族主体宗教的领袖们不停地处心积虑地跟踪逼迫陷害耶稣,直到最后利用政治罪名诬陷,借罗马政权把耶稣钉死在十字架上。
耶稣没有经济自由的条件,祂出生在一个卑微的木匠家庭,下面还有一群弟弟妹妹。祂经常无处安身,在野外露宿,“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子(就是耶稣)却没有枕头的地方。”(太八20)到任何地方去传道都是靠步行。
耶稣没有时间的自由,耶稣约三十岁时出来传道,三年后被钉十字架。这三年多的时间,祂有清楚的时间表(参路加福音9:51;约翰福音2:4;7:6;8:20;13:1;17:1)。祂用最原始的办法(步行及口传)把福音传遍以色列全地,还要扎实地培训12个门徒。耶稣自己说:“我的时候还没有到;你们的时候常是方便的。”(约翰福音7:6)
为了传道的特殊需要,耶稣有健全的身体。但耶稣基督的恩典和大能能够让基督徒身残心不残;身虽被捆绑,心灵却自由。美国基督徒琼妮Joni Eareckson Tada,1967年在她17岁时,因为事故致残,高位瘫痪,从颈脖以下失去自由,全靠嘴巴写字画画做事。但过去几十年,她自由和喜乐的灵,激励了多少身体健全自由、心灵却被捆绑的人!
耶稣以此告诉我们,真正的自由不是外在的,而是内在的,环境及他人不能成为我们的锁链,但我们内在的罪及其恶果随时随地牢笼我们。
亲爱的朋友,你有自由吗?你渴慕真自由吗?你想挣脱情欲和罪恶的捆绑吗?你想脱离罪的恶果吗?你想不被人言左右吗?你想不被世界的潮流冲走吗?唯有耶稣基督能够帮助你、释放你!
耶稣能够救你脱离罪和情欲的捆绑。“我们的旧人和祂(耶稣)同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。”(罗马书6:6-7)
耶稣能够救你脱离死亡的奴役。“儿女(指基督徒)既同有血肉之体,祂(耶稣)也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”(希伯来2:14-15)
耶稣的爱和真理释放你,使你得真自由。“耶稣对信祂的犹太人说:‘你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。’”(约8:31-32)
亲爱的朋友,认罪悔改归向耶稣基督吧!当你认识真理——认耶稣为自己的救主和生命的主宰的时候,你成为祂的子民的时候,你就真正自由了。这样你也会像前面那首诗的下半段所描述的,不被罪恶捆绑,不被人言左右,不被情欲牵制,不被潮流卷走,那才是真正的从耶稣基督而来的自由!你愿意得着吗?
——爱你的人
==============
亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。
如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。
福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文