(上图来自网络:种族灭绝:穆斯林杀害中东的基督徒。请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
末日时,胆怯会使人走在地狱的路上
/周晓勤
生命季刊微信专稿
音频为作者朗读:
新约圣经多次预言世界末日。虽然耶稣说没有人知道具体是哪一天哪一小时(马太24:36),但耶稣说:你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了(就是末日耶稣再来),正在门口了。这段经文告诉我们,就像看见树枝发嫩长叶,便能大概猜出夏天来临的时间一样,当看见世界局势吻合圣经对末日的描述时(马太福音24章),便知道末日正在门口了
作者以前曾写过文章,对照圣经,指明当今世界越来越像末日(参下面链接文章1-5)。本文旨在讲述末日时,基督徒的处境及心态的准备。
基督徒在末日的处境
末日时,世界对基督徒的逼迫将日益加增(太24:32-33)。
耶稣说:那时,人要把你们(基督徒)陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。唯有忍耐到底的,必然得救。(太24:913
众目可见,欧美那些曾经被基督信仰熏陶及祝福过的国家,正在离弃我(上帝)这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子(耶利米2:13)。许多人打着包容多元化的旗帜,冒犯上帝,藐视及破坏道德法律和社会次序,使各种惹上帝愤怒的邪恶,登堂入室,进入各个公共平台。他们破坏上帝创造的一男一女、一夫一妻、一生一世的婚姻,诱惑及鼓励公立学校的孩子们变性、乱性、放荡等。那些公开抵制邪恶,坚持圣经真理,作盐作光的基督徒们,正在一步一步地成为恶者的眼中钉,肉中刺,成为恶者仇恨与攻击的目标。
无神论国家更是猖獗。教堂被破坏,基督徒被骚扰,基督徒领袖被监控或监禁;基督徒孩子们被禁止进入教堂,在公立学校被登记信仰,被孤立被恐吓,被强制洗脑;成年基督徒在许多工作场合,被不公平对待,失去各种晋升机会,有的甚至失去工作……。无神论思想理念像雾霾像幽灵,正在全球蔓延扩散。
再放眼看,世界正在快速穆斯林化,随之而来的恐怖气氛四处弥漫。可兰经中充满了要求穆斯林敌对及杀死非穆斯林的教导,尤其是指名敌对犹太人和基督徒。因篇幅有限,这里仅举数例。(参注1,作者摘译,后面的数字是可兰经的章节号。)
可兰经禁止穆斯林与非穆斯林交朋友,即使非穆斯林是穆斯林的父亲或兄弟(9:233:28),不要跟犹太人和基督徒做朋友”(5:51)。虽然被要求彼此怜悯,但穆斯林必须对不信的人苛刻严厉,这里的不信的人是指他们的基督徒、犹太人及无神论的邻居和同事(48:29)。可兰经要求穆斯林不服从不信者以及他们的政府,并极力与不信者争战(25:52)。
可兰经要穆斯林与基督徒及犹太人争战,直到他们心甘情愿的支付Jizya(伊斯兰教规下,非穆斯林交付的惩罚税),感到自己被征服”(9:29)。可兰经还命令信徒跟非穆斯林争战,直到地上只剩下伊斯兰教(2:193)我们在哪里找到不信者,就在哪里杀死他们”(2:191)。可兰经要求信徒杀死、钉死或砍掉不信之人的手脚,使他们被耻辱地驱逐出自己的土地(5:34)
可兰经强调圣战的必要性,警告穆斯林如果我们不参加圣战,真主将严厉惩罚我们,并让其他人取代我们”(9:39)。可兰经应许穆斯林男人,在圣战中无论杀人还是被杀,他们都能上天堂(9:111)。天堂里,真主将许多大眼睛的纯洁美丽的处女嫁给他们每个人(56:2054)。
可兰经允许穆斯林男人娶四个妻子,并允许他们与众女奴及女俘虏发生性关系(4:3),即使她们已经结婚,因为圣先知自己也曾经这样做。1971年,当巴基斯坦宗教领袖宣告孟加拉国为非伊斯兰国家后,巴基斯坦士兵屠杀了三百万手无寸铁的孟加拉平民,强奸了20-40万孟加拉女人(参注12)。
查考历史不难发现,当穆斯林人口在一个国家或地区达到一定的比例后,他们就开始实行穆斯林宗教法规。土耳其是最早受基督信仰浸染的国家,使徒行传中提到的第一世纪的教会,许多都在土耳其境内。如今土耳其人口98%是穆斯林。1914年,土耳其还有20-25%是基督徒,随后的两年,几百万基督徒被穆斯林残酷屠杀。1927年土耳其基督徒降至3%-5.5%,现在只有0.3%是基督徒(参注23)。
当深受基督信仰浸染的西方发达世界举着基督教的旗帜时,无神论和穆斯林世界逼迫基督徒时还有所顾忌和收敛。一旦西方公然抛弃他们蒙福的根源基督信仰,并且逼迫基督徒,无神论和穆斯林世界对基督徒的迫害,将会变本加厉、肆无忌惮。
全球基督徒的生存环境正日趋险恶,全世界敌基督的势力最后会凝聚成一股洪流,基督徒将因耶稣基督的名被万民恨恶(太24:9)。诗篇2:2预言道:世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华(上帝)并祂的受膏者(耶稣)。
耶稣说:世人若恨你们,你们该知道,恨你们以先已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。(约15:18-19
胆怯与不信
启示录21:8说:唯有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里(地狱);这是第二次的死。这段经文列举了下地狱之人的八个特征,第一个特征就是胆怯的
对比新约圣经中其它几处罗列的世人的罪状,如罗马书1:21-32,加拉太书5:16-21和提摩太后书3:1-5,启示录21:8所提到的七个特征,基本上是其它几处经文中众多罪状的归纳总结。唯有第一个特征胆怯的,其它几处经文没有提到。
为什么末日时,下地狱之人的八大特征中,不但有胆怯的,而且还排在了第一,排在不信的大罪之前?!
因为末日时,信靠跟随耶稣需要勇气。虽然胆怯刚开始只是感觉,但如果被胆怯的感觉控制,跟着感觉走,不跟着上帝的话语和圣灵走,胆怯会导致不信耶稣。不信派生出可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的中的一项或多项罪。
信耶稣,不光是心里相信耶稣是自己的救主和生命的主,也要在人面前口里承认(罗10:9-10),还要在言行上活出来(雅2:14-26)。也就是说,基督徒不可能一直做地下基督徒。耶稣说:凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。”(10:32-33)
尤其是末日时,世界敌基督的权柄会把所有人的信仰一一查明,现在有些地方已经开始实行了。如果你拒绝效忠敌基督的权柄,你就生活艰难(参启示录13:16-18)。现代电子技术,如识指纹,识脸,识语音,识走路姿势等,以及收集及调度其它个人信息,还有全球互联网及语言同步翻译,使识别及跟踪个人目标易如反掌。这就是为什么尊重个人自由的人抵制这些电子技术。
末日信耶稣,真的需要勇气。因此,胆怯退缩的人要小心,你可能因此不信从耶稣,从而走在奔向地狱的路上。因惧怕人而不信从上帝,并不是新鲜事。以色列王国的第一个君王,高大魁梧驰骋战场的扫罗王,因为惧怕人而悖逆上帝,最终被上帝弃绝。被先知撒母耳严厉指责时,扫罗这样解释说:我因惧怕百姓,听从他们的话,就违背了耶和华的命令和你的言语。(撒上15:23-24
我胆怯咋办?
人之所以胆怯,是因为怕失去自己宝贝的东西,怕得不偿失。亲爱的朋友,当胆怯来袭时,请立刻默默祷告,检查及引导自己的心:我到底怕失去什么?做聪明人,计算得与失。
坚持信仰耶稣,最坏的不过是失去自己和/或亲人肉体的生命,而得到的却是耶稣的同在和天堂里永远的生命。耶稣说:那杀身体,不能杀灵魂的(魔鬼及魔鬼的跟随者),不要怕他们;唯有能把身体和灵魂都灭在地狱里的(上帝),正要怕祂。(太10:28)不信耶稣,可能暂时免去或减轻眼前的痛苦,却要落在地狱里。地狱里灼烧的火是不灭的,噬咬的虫是不死的,痛苦是永远的。相对于地狱的痛苦,今生再大的痛苦,也微不足道。
如果你惧怕身体的痛苦和羞辱,请默默祷告,思想耶稣为你我一次禁食40天饿肚子,受死前被通宵折磨鞭打得皮开肉绽,赤身露体被钉在十字架上,为了救你我而付出自己的生命……“(耶稣)祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。(来2:18
耶稣应许基督徒,在受苦时,祂的平安,也就是祂自己,与我们同在。耶稣说:我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(14:27)
耶稣使我们确信,即使在惊涛骇浪中,上帝依然是天地万物的主宰,一切都在祂的掌握之中。耶稣说:两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;就是你们的头发也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重!(太10:29-31
我们所承受的痛苦,都是上帝掂量后才容许的。你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过於所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前10:13)
黎明之前是最黑暗的,当你为耶稣的名遭受极大的痛苦时,记住,亲爱的弟兄姊妹,曙光就在前面,得救赎的日子近了。
注释:
1. Ibn Warraq “A Call To The Muslims Of The World”,Aug 10,2018,
https://centerforinquiry.org/blog/a-call-to-the-muslims-of-the-world/
2. https://en.wikipedia.org/wiki/Islam_in_Turkey
3. https://en.wikipedia.org/wiki/Christianity_in_Turkey
4.https://en.wikipedia.org/wiki/Rape_during_the_Bangladesh_Liberation_War
周晓勤,从中国大陆来美国,明尼苏达大学化学博士,圣经辅导硕士;现全时间事奉。
作者的其它相关文章:
===========
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为您解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文