(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
今日灵修:你是否传扬全备的真理?
——诗篇119篇灵修系列之十二
文/王峙军
生命季刊微信专稿
音频为作者本人信息;之后为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“你是我万有”:
今日经文:我用嘴唇传扬你口中的一切典章。(诗篇11913
亲爱的弟兄姊妹,我不知道你是否跟我有一个相同的愿望?那就是当我们将来见主面的时候,可以像诗篇119篇的作者这样对主说,主啊,我已经用我的嘴唇传扬了你口中的一切典章。
如果我们能够这样说,就是蒙福之人。否则,就会十分羞愧。
诗人在这一节经文中,借着祷告,总结他人生中一个十分重要的方面:他是一个欢喜传扬上主典章的人。请注意,借着祷告,讲出自己的人生经历,是一件非常严肃的事情;这就好像一个人在神的台前向神交账,必须对神说实话。作者深知神鉴察一切,所以他讲自己的经历,是以诚实的态度。
正因为这样,诗人所说的我已经用我的嘴唇,传扬了从你口中而出的一切典章(原文直译)这句话,才显得如此宝贵。
这节经文中的动词是传扬”,意思是解释,叙述,宣告。传扬神口中的一切典章,是神儿女的重要生活内容。在新约中,使徒彼得更是把传扬(和合本译作宣扬)那召你们出黑暗入光明者的美德,看作是神给祂百姓的使命。
典章这个名词,在第7节中已经出现过(在那里译作判语)。从狭义上讲,典章是指神审判的准则和审判后的决定。广义而言可以指神的律法、法度和神的命令。
在这一节经文中,诗人使用鮮明的对比手法,强调了用我的嘴唇,传扬了你口中所出的一切典章。
为什么诗人说用我的嘴唇传扬你口中的一切典章呢?
从诗篇119篇章我们看到,诗人对从神口中所出的一切真理,有过真实的个人经验,他的嘴唇品尝过神话语的甘甜,他的灵性得着了神话语的喂养,他知道神的真理是多么宝贵,他相信凡听而遵行神命令的人,都必蒙福。因此,他的嘴唇要传扬这美善的典章,好叫人与他同得益处。
请注意,他的嘴唇所传扬的,是神口中的一切典章他不是只传扬让他自己感到舒服的那些道理,他也不是回避那些让人感到不舒服的那些道理。
一个对神忠心,对神的道忠心的人,在传扬神的话语上,所应该有的,就是这种态度,因为人活着……乃是靠神口里所出的一切话
亲爱的弟兄姊妹,读过这节经文后——
或许你已经在心里默默地对主说,主啊,我愿意成为一个一生传扬圣经真理的人,愿主成全你的心愿;
或许你在主面前立定心志,要完备地传扬神口中所出的一切话,愿主堅固你的心志,加给传全备真理的能力;
或者你在主面前心中羞愧,因为没有在人们面前为主传过福音、作过见证,愿主怜悯你,让你心里火热,作一个勇敢传扬福音的人;
或许你在主面前愿意悔改,因为你专传扬人喜欢听的东西,那真正叫人得生命的道理,你却忽略了,但愿主的灵引导你回转……
祷告:亲爱的主,你口中所出的一切话,是我们所爱所渴慕的,求你使我们成为勇敢而有能力的人,用我们的嘴唇,传扬你口中所出的一切话。求主帮助我们把你的真理,传得全备,传得准确,传得有效。荣耀归主!奉基督的名,阿们!
王峙军牧师 生命季刊主编,生命团契总干事。
本文为作者诗篇119篇系列灵修文章之十二,请阅读:
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
使用苹果手机的读者,您若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文