主播︱后期:王云峰
上帝的圣洁
经文: 「你们要圣洁,因为我是圣洁的。」(利未记十一:45)「我耶和华你们的上帝是圣洁的。」(利未记十九:2) 
利未记有九次重复出现这类经文,是的,「圣洁」是上帝至高荣耀的属性。
所以祂的百姓理当有份于这样的性格,尤其那些敬虔的信徒,更是渴望如天父般的圣洁,例如祭司就需过与世俗有别的生活,为要单单服侍上帝。
甚至做上帝发言人的先知,也需追求圣洁。
以赛亚(第六章)说:「我见主坐在高高的宝座上。其上有撒拉弗侍立……彼此呼喊说:『圣哉、圣哉、圣哉万军之耶 和 华。』其声庄严凛然。」
接着他说:「祸哉,我灭亡了。……因我眼见大君王万军之耶 和 华。」这是忧伤痛悔的语调。
有一撒拉弗用火剪从坛上取下红炭,将炭沾我的口说:「看哪,这炭沾了你的嘴。你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。」
这是充满恩典的救赎之音。 

然后又听见主的声音说:「我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」
以赛亚回答说:「我在这里,请差遣我。」并用敬畏的心求上帝彰显祂是圣洁的那一位。
「名为圣者的如此说,我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居。」(赛五十七:15)
你们要休息,当知道耶 和 华是上帝,花时间敬拜祂,恩想祂的荣耀,并经历祂的内住,因祂是以马内利,愿与人同居的上帝。
亲爱的弟兄姐妹们,当你明白我们的天父是怎样一位圣洁的上帝,这是何等大的恩典!因为「主的荣美要归到我们身上。」(诗篇九十:17)
- End -

如喜欢,可以点“在看”分享朋友圈~~
继续阅读
阅读原文