主播︱后期:高姊妹
圣 灵
经文: 「因为我们两下借着祂被一个圣 灵所感,得以进到父面前。」(以弗所书二:18)
我们在密室与上帝交谈时,切忌凭血气或己意来追求认识上帝。因为圣 灵已降下,教导我们能藉由耶 稣来认识上帝。若不等候圣 灵的恩膏教导,我们很可能白费心力在追求认识上帝的事上。
耶 稣在世最后一夜,曾论及圣 灵保惠师:「到那日你们若奉我的名向父求什么,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。」(约十六:24)
紧紧地抓住这个真 理——圣灵要教导我们如何在灵里祷 告,使我们在与上帝亲近时有面对面的经验,享受主的同在。
坚信圣 灵要在暗中亲自做工在你身上,当你安静在上帝面前时,将自己全然委身给上帝,并顺服圣 灵的带领,来引导你的祷 告与敬拜。
耶 稣在要升天的那个夜晚对门徒说:「要领受圣 灵。」这是指五旬节那天门徒要被圣 灵充满而言。但这也提示我们三件事:
第一,我们祷 告时深信圣 灵内住在我们心中,并要明确地引导我们前面的道路。
第二,圣 灵伟大的工作就是要响应祈祷者的需要,照明他心中的疑惑,并强化属灵的生命。 
第三,我们相信借着圣 灵,我们与弟兄姐妹相契合,同心祷 告,圣 灵就要大大做工在祂的教 会与百姓身上。
信我的人,就如经上所说,从他的腹中要流出活水的江河来。(约翰福音七:38) 
- End -

如喜欢,可以点“在看”分享朋友圈~~
继续阅读
阅读原文