NO.3月12日
认 识 上 帝 
经文: 「认识祢独一的真shen……,这就是永生。」(约翰福音十七:3)(圣经注解)
灵命的深浅与对上帝的认识有绝对的关系,而且这永生之道,不是靠你头脑所熟悉的圣经知识,或是别人口中所得来的见证而得知,而是你亲身的体验、主观的经历,才能有活泼的信仰。
就像冬天的太阳晒在你皮肤上,让你觉得痒酥酥的,很舒服。当你等候上帝仰望祂时,永生上帝的爱与荣光,也要这样流泄在你身上,那是有具体感觉的。
然而为何我们似乎很少有过这样的经验?那是因为我们太少给上帝时间,让祂向我们显现。当我们祷告时,我们自觉已经很知道如何祷告,却忘记祷告时最重要的事是安静在祂的面前。
好让祂向我们显现祂自己,启示祂的心意,动工在我们心里,如此来经历上帝,与永生上帝连结在一起,你才会明白永恒的生命意谓着什么,耶 稣同在的甘甜,也让你预尝天堂的滋味。
你听过劳伦斯弟兄吧!他极渴慕上帝,因此他到修道院,想借着苦修安静祈祷来认识上帝。
一位长辈给了他一本「如何祷告」的小册,但他把它放一边,他说:「我若不真正认识我祈祷的对象,什么书对我都没有帮助。」
他相信寻找的必寻见,叩门的上帝也必给他开门。于是他长时间在上帝面前祈祷敬拜,想知道这位圣洁权能的上帝,是怎样一位上帝,祂的同在又是怎样的感觉。
他不断地操练,不断地等候主,直到他不只在心里相信主的同在,也敏感地体察到主同在的平安是怎样的感觉(就像你知道肚子饿是什么感觉,肚子饱又是什么感觉一样)
,他操练到一个地步,以致能持续保守自己在上帝的同在里。 

可见花时间在上帝面前安静等候,是何等何等重要的事!
在寒冬太阳怎样照着我们,使我们温暖,同样地当你闭眼定睛仰望祂时,想象祂是光,就像太阳一样,就在你面前,祂要照耀你,将祂的光与热,传至你全身。
你只要单纯地享受祂、默念祂的圣名,感谢祂的恩典,你会明白上帝同在时极重无比的荣耀是什么意思。
上帝要向那些等祂的人启示祂就是生命、亮光、喜乐和能力。 
「耶和华阿,求祢仰起脸来,光照我们。」(诗篇四:6)
「你们要休息,要知道我是上帝。」(诗篇四十六:10) 
- End -
如喜欢,可以点“在看”分享朋友圈~~
继续阅读
阅读原文